Страница 1 из 1
rover
Хочу придумать долговечную капсулу для послания потомству Smile

Задумывается акция у нас в городе, надо будет проехать по маршруту, водрузить флаг, ну, сфоткать и т.п. Было предложение закопать капсулу.

А из чего её сделать - х.з.

Есть вариант - из высоковольтного тубусного предохранителя - трубка пластик и две заглушки аллюминиевые.
Есть вариант еще бутылку шампанского, но на веле её везти 150 км... хотя можно, куда деваться...
Есть еще по памяти из детства такая штука - круглая, обычно крепится в кассете, которая висит иногда на ВВ мачтах высокого напряжения, рядом с кондерами и резисторами. Она из карболита, примерно 10-15 см в окружности, немного конусом, дно отвинчивается. Где найти - х.з.

Время подумать есть, вот и думаю, чтобы подолговечнее, лет на 200-300 в земле вылежалась, не меньше.

Что еще придумать можно по части капсулы? Из чего сделать?
Otto Frija
rover, на цивильной нержавейке прожечь насквозь и залить стеклом. Макулатура в пузыре выйдет в пшик за несколько десятков лет.
А что писать собрались? "Мы, достигшие вершин свободы и прогресса..."?
Woozу
меняй сорт опиатов. да

lol1
rover
Otto Frija
Ну типа того. То-есть табличку сделать гравированную?
Все-таки туда бы и хотелось бы флешку запихать и пару фото, ну и всякое-такое Smile

И на карте указать место.
SDRIVER
Глиняный горшок Smile Я тут на поле одном недавно кости нашел человеческие, потом обломок от горшка медного. Прошелся металлоискателем нашел 40 наконечников от стрел, причем много наконечников в идеальном состоянии хоть сейчас вставляй стрелу и стреляй на поражение, большой осколок от горшка медного с ручкой и самое главное меч. Оказалось сарматское захоронение много тысяч лет все это в земле пролежало а наконечники стрел сохранились идеально, сплав наверно какой то хитрый. Археологи сказали у сарматских войнов до 200 стрел в колчане было потому надо искать дальше Smile
SDRIVER
rover писал(а):

Otto Frija
Ну типа того. То-есть табличку сделать гравированную?
Все-таки туда бы и хотелось бы флешку запихать и пару фото, ну и всякое-такое Smile

И на карте указать место.

Флешку 63 Отто прально говорит лазерной резкой на нержавеке насквозь прожечь послание и залить стеклом.
rover
SDRIVER
Говори место, выезжаю с лопатой! gpn
Otto Frija
rover, флэшка не долежит. У фото а ля "Кодак" по идее срок жизни 100 лет. Цветные чернила струйников могут сдохнуть раньше.
Я бы не стал делать гравированную. Я бы именно просадил ее текстом насквозь.
Otto Frija
SDRIVER, может Ваш уже 160 оприходовал.
SDRIVER
rover писал(а):

SDRIVER
Говори место, выезжаю с лопатой! gpn

На северо-западе Оренбургской области Smile
Otto Frija
rover, так что у нас принято писать потомкам? Пересказ былины Скамми с подправленным финалом "Умираю, но не сдаюсь"?
SDRIVER
Otto Frija писал(а):

SDRIVER, может Ваш уже 160 оприходовал.

Археологи сказали типа хоронили с полным боекомплектом, да и вообще они прдполагают что это захоронение какого то знатного сармата, а они обычно еще и хороших войнов убивали чтоб похоронить рядом, типа под охраной. Это по их версии.
Люся
rover писал(а):

Время подумать есть, вот и думаю, чтобы подолговечнее, лет на 200-300 в земле вылежалась, не меньше.

все мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть.. (с) песня))
Оно тебе надо, rover, и потомкам, через 200 лет?

Может твой Кубик праворукий (машинку) - разобрать и законсервировать? И закопать в землю! Потомки удивятся! rlzz
rover
Otto Frija
Текст еще в процессе.
Могу в принципе и про лол пару рукописей закинуть Smile
Otto Frija
rover, кста, вот это мне кажется, имеет шансы остаться в веках. В связи с дешевизной накопителей и нашей сентиментальностью.
Baken
rover, Пиши про автоладу, про таз(чтоб потомки знали как поменять краник отопителя). Да, незабудь про приору предупредить.
Люся
Baken писал(а):

rover, Пиши про автоладу, про таз(чтоб потомки знали как поменять краник отопителя). Да, незабудь про приору предупредить

pst gpn Good
Александер2115
У нас в городе (Каменск-Уральский) такое делали лет 8 назад. Полазь по инету может найдешь. Они вроде там в ж/б колодец чего-то опускали, но точно не знаю.

Последний раз редактировалось: Александер2115 (12 Июня 2009 21:54), всего редактировалось 1 раз
603
идеальный вариант конечно - перфорированная золотая пластина - но сцуко дорого будет...

rover, Otto Frija тебе самый дешевый из договечных вариантов предложил...

еще предлагаю рассмотреть вариант тары для золотой пластины
колба - закаленное стекло снаружи защита из стеки нержавейки - внутри - инертный газ... все в желбетонный/лучше базальтовый куб побольше, захоронить все в сухом месте - идельный климат - конечно пустыня типа иудейской - там доже кожанные свитки в кувшине пролежали ...

еще надо озаботиться о защите пластинки от воров - оптимально сочетание плутониевой пыли во внутреннем периметре (0,0000001грамма гарантировано вызывает рак действует 3 млрд лет) и сибирской язве снаружи (50-70% летальности сроки использования - до 3-5 тыс лет)

короче rover, есть где фантазии размахнуться... бюджет обсуждать наверное не стОит
603
Александер2115 писал(а):

У нас в городе (Каменск-Уральский) такое делали лет 8 назад. Полазь по инету может найдешь. Они вроде там в ж/б колодец чего-то опукали, но точно не знаю.

чего вы там в Каменск-Уральском в колодец делали? 63
Александер2115
603 писал(а):

чего вы там в Каменск-Уральском в колодец делали?

Говорю же незнаю, но какое-то послание потомкам оставили, надеюсь не ЭТО.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ