Страница 6 из 6
STAS152005
Dron_spb писал(а):

Перемотай леску, если она у тебя на половину глубины шпули ушла в забросе ты потеряешь около 40% дальности.... смотай и под нее подложку из подручных материалов, затем слой изоленты и затем леску. От края 2-4мм чтоб было.
Посмотри на фотках где я с чукой как близко леска к краю.

Был случай когда ловили джигом весом 35-45 гр. пробивая яму в 10 км.от лагеря. Так вот у меня произошел обрыв на забросе прям на катушке.Кридыкнулось 50 м. шнура cry ...На катушке осталось как раз половина. Где-то 45-50 метров. Так вот в дальности я практически не потерял. Приходилось чисто самому ограничевать дальность потому что
шнур до конца выходил.Хотя может катушка хорошая была...Но делать подкладку смысла не вижу. Более того. При полной намотке шанс на запутывание лески возрастает. И сейчас я наматываю максимум 75-80% возможного на шпулю. И практически не имею путанки на катушке.

А вообще же основа дальности заброса это сочетание веса приманки к леске.По этому идя на место имею как минимум две шпули с леской разной толщины. А если первый раз на водоеме так варианта 4-ре.(два удилища,две катушки с запасными шпулями и шнуры 0,1:0,12:0,16:0,22.) Чтоб всегда иметь запасной вариант и получать максимально удобное сочетание по дальности,точности и удовольствию.
Т.к. ХЗ какие условия и погода будут.
maksson
Поздняк, уже перемотал Pardon
Sensas
Чтоб хорошо пулять легкие приманки, надо чтоб леска до бортика шпули не доставала 1-2мм. И чем тоньше леска и длиннее спин, тем дальше будет пулять, лучше конечно плетню 0,1-0,12, это хватит за глаза вытащить любую рыбу, ну может кроме сома на полтинник
hehe

В жабовнях с травой на щуку рулят плавающие минноу с заглублением не более 0,5-0,7м. Для воблеров и легких вертушек лучше спин иметь не менее 3м, тест примерно 3-20, 5-25
STAS152005
maksson
Все имеет место быть....Просто знай что если что то можно не парить себе мозг...А можешь по эксперементировать путем проб и ошибок...Как тебе будет удобнее так и поступай!
Я лишь делюсь своим опытом. Он может быть полезен а может и не подходить под тебя и твои условия.
Рекомендую разориться хотя б на "Уфимку"...Чтоб подходить с воды к берегам...
Duche
STAS152005 писал(а):

Рекомендую разориться хотя б на "Уфимку".

Да, без лодки в наших краях хреново cry
STAS152005
Duche писал(а):

Да, без лодки в наших краях хреново

А вообще же предела нет...Но я бы все таки советовал из ПВХ брать весельный вариант. На много удобнее.
maksson
STAS152005
Уфимка эт лодка?Ну....хз, может потом))))Я тут про ловлю троллингом смотрел, лодку захотелось канечн, тока с мотором, веслами я не фанат махать, приходилось несколько раз)))Но это опять бабло и ставить куда то надо)))
STAS152005
maksson писал(а):

Я тут про ловлю троллингом смотрел, лодку захотелось канечн,

Про троллинг писал...На Волге ловим периодичеки...Да и я на дорожку ставлю часто.
Лодка с мотором +прицеп +причиндалы=300000 руб.Мотор 4-х тактник под троллинг...
Уфимка -4000 р.
ПВХ-9000-12000 р.

Я ловлю на даче.Там Волга. Лодка тестя но без мотора. Район ловли 5 км вверх и обратно. Все на веслах. Здесь я совмещаю рыбалку с физкультурой. Однажды за день профигачил почти 20 км. Ходил во круг Острова с заходом в Шошу.
А так...У меня эхолот имеется и я эти 5 км. очень хорошо знаю. Знаю все точки ловли. Собственно весь процесс за 7 лет сводится к тому что я встаю на точку и делаю 3-4 заброса. НЕТ? Иду дальше...Я уже знаю где какая приманка работает. Какая точка может взависимости от погоды сработать.Т.е. где рыба может быть, а где смысла нет за спининг браться.
Иногда бывают моменты. Стоят новички...кидают...Я подхожу.Делаю заброс.Вытаскиваю щуку и иду дальше. Какие у них глаза! 63
А потом наблюдаю их лихорадочные метания на моем месте...
На веслах всегда есть время насладится зрелищем! gpn
Nikk
Так что-то вспомнилось:

Цитата:

Встречаютились два приятеля, которые давно не виделись, разговорились:
- знаешь, я недавно женился!
- Поздравляю, кто она? Красивая?
- да так, даже страшненькая немного,
- ну тогда ноги, наверное обалденные,
- да кривенькие ноги, и короткие даже,
- значит грудь великолепна,
- да нет у неё груди,
- а что же тогда??
- понимаешь, у неё глисты,
- ЧТО?!?!?!?!?!?
- аa, да ты не рыбак!!!

Stacid
ну вы тут новых слов понаписали )
у меня спиннинг ещё со школьных лет целиковый из стекловолокна.
леска 0.3 клин до недавнего времени стояла )
блесны вращалки типа мепсов
катушка безынерционная типа дельфин какой-то там )

короч автор, береш вращалку с белым лепестком, тройником побольше и проводишь вдоль берега-травы-кувшинок и все будет...
по технике на мелководье - делаешь заброс и когда блесна уже будет подлетать к воде - начинай крутить катушку, чтоб глубоко не ушла.
maksson
Йес! gpn Тока вернулся с рыбалки, дика обгорел, но это того стоило gpn
Итог: 2 мелких окунька, и 2 щуренка.Небольшие, но сам факт!!!
Фотки чуть позже выложу, как друг скинет.
rover
maksson
gpn gpn gpn

А я сегодня в пять стартую. Даж спать ложиться не буду, ибо в три вставать, это через четыре часа уже Smile

Жаль фотик замочил, теперь шлейф ищу по всей стране((((((((((((
maksson
rover
Поймал на ту самую блесну rlzz
maksson
Итак)))Вступление))
Окушок (2-й, первый на мобиле, чуть поменьше еще hehe )

Самое интересное....
Первая щучка

Вторая

Ну собственно ...уха))) (Понимаю надо было отпустить, но в первый раз рука не поднялась Smile )

Спасибо всем gpn
rover
Вот последняя фотка самая путевая.
Блин, не то, что в прошлые выходные - варили пескариков с мизинец, заправляли лапшой БП и сверху тушенки.
Это разве уха? Правда втянули начисто, но все же. А тут все чисто, цивильно Smile

Ничего, через три-четыре часа и у меня такой котелок висеть на костре будет Smile
gnom211
maksson писал(а):

Во какое видео качаю
Спиннинг для начинающих. Учебные фильмы о рыбалке от братьев Щербаковых. - Что такое спининг - Выбор первого спининга, катушки, лески и приманки - Как правильно намотать леску на катушку - Зачем нужны вертлюжки, застежки и кусачки для лески - Осваиваем различные варианты забросов - Зачем нужно оттачивать точность заброса - Как быстро раскрутить леску - Как бороться с зацепами без ущерба для снасти - С какой приманки лучше начинать - Лучшие приманки для начинающих спинингистов - Самая необходимая экипировка - Начинаем осваивать спининг с ловли окуня gpn
Исчо качнул про троллинг (ну чисто мож пригодица) и тяну Ловлю щуки 2 части rlzz

дай ссылку supercool
Victkh
Правильно, плетенка, 0,15 держит 16 вроде кг, не помню.
ловлю воблером 10 грамм. Или вертушкой 20 грамм, блесной вращающейся примерно такого же веса. Закидывать получается очень далеко, хотя главное в этом деле , имхо, точность.
Кстати я бы 2 первые рыбы, что на фото, выпустил бы, это же мальки совсем. Вырастут еще!
Извиняюсь, оказывается 8 кг, забыл.
maksson
gnom211
Я с местного файлообменника качал, ты не сможешь оттуда стянуть Pardon Поищи на торрентах.
Victkh
Перве 2 это окушок и щучка?Согласен, но не смог первую добычу отпустить Pardon и мне бы не простили, вдруг больше не выловили бы, без ухи остались))))
Dron_spb
maksson

Молодца, а что не отпустил не парься. Позже будет лучше и размер пойдет лучше. Окуней если планируешь уху вообще не отпускай, почти на всех внутренних водоемах окунь выродившийся, т.е. он не вырастет больше 8(. А для ухи окунь лучше щуки. Я вообще иногда отпускаю наоборот крупную щуку, а не мелкую. Производитель больше полезен водоему чем шнурки недомерки. Опять же есть смысл отпускать если не подранена щучка, если повреждены жабры или пошла кровь, то отпускание это просто выпуск закуски для крыс водяных.

Я вот только проснулся после ночной рыбалки на заливе. Судака конечно ловить еще запрещено, но ... нарушать так нарушать Pardon

И собственно весь улов

STAS152005
maksson
Ну с почином тя! gpn ...
Да первый улов...Не отпустишь....
Это надо так попасть чтоб на каждый заброс по рыбе...тогда будешь отпускать...
Ну теперь совершенствуй мастерство.УДАЧИ! Drinks or Beer
maksson
Dron_spb
STAS152005
Спасибо Drinks or Beer
shubin81
дрон спб - нахера замучил мелких судачков - там отсилы одну треть надо было забирать на жратву
Dron_spb
shubin81

Если бы они цеплялись нормально, а не впивали себе крюки во все места уплыли бы целыми, слишком он нежен в отличие от щуки cry . Отпущено было около 20 шт, которых удалось отцепить не поднимая в лодку и не используя технические средства извлечения.
Пытался отсечь мелочь поставив 12см воблеры здоровые, немного помогло, но не совсем.
Стандартный судак на заливе - 300-500гр, как потеплеет я вообще туда не езжу, все будет забито мелкими детьми судака.
А тут зуд сбил сколько смог, начало сезона, надо же хоть 1 раз в сезон что называется отловиться по взрослому.
Скоро жара начнется будет глухо... до середины сентября когда счук хороший выйдет жир нагуливать будут чупсы.
shubin81
ну да - тогда ясно
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ