Страница 2 из 3
alexandro70
Moggucci писал(а):

Складывается ощущение, что дед не контролирует выделения.

почему,не предложили врачам забрать человека в таком состоянии,где более менее уход?
Otto Frija
alexandro70, пардон, но идея лежащая на поверхности - им гараж с машиной придется продавать, чтобы оный дедушка месяц в больнице пожил.
olg2004
Moggucci

вот кровать с полочкой для утки

на сайте все к ней

http://www.dobrota.ru/uhod/uhod216.htm
alexandro70
Otto Frija
вопрос в другом,даже если поместят дедушку в общую палату и кто то будет из родственников рядом,то будет намного легче....
Я написал про 1000 р. потому как не хотелась,что бы МАМА слышала все ,что твориться в палатах на отделении где 1 сестра на 50 человек...
Otto Frija
alexandro70, они конечно, сами поделятся, но ИМХО, бабки - на лекарства и операции, а уход своими силами. У нас сейчас абсолютно необходимое в медицине без штанов оставит всех, куда уж еще сестер нанимать... Ну это они сами.
Moggucci
Otto Frija, денег у них действительно мало. Плюс усугубляется пох..змом. Мать подруги укатила на дачу, вместо того чтобы с дедом остаться...

Короче склоняюсь к варианту со стульчиком с дыркой.

Дед врядли с уткой подружится.
Moggucci
Блин, найти бы такой стульчик полулежачий, чтобы не таскать туда-сюда деда весь день. Утром посадил, телек включил, покормил, вечером опять покормил, в постель спать уложил.
Марат
Moggucci писал(а):

Короче склоняюсь к варианту со стульчиком с дыркой.

Вы прежде попробуйте с дедом это обсудить. Если, конечно, есть такая возможность. А то с таким же успехом, может и стул переворачивать, швырять. Ну в общем - ты понимаешь о чем я.
olg2004
Moggucci

креслы с дыркой есть

http://www.dobrota.ru/uhod/uhod297.htm
alexandro70
Otto Frija
я немного не так написал...ошибся...Я НЕ хотел ,чтобы МАМА слышала все эти стоны и отношение..это было мое решение и возможности...

по теме ..Дома будет очень тяжело,даже если будет все необходимое,но без человека который сможет ПОМОЧЬ...
Moggucci
Марат, понимаю. Он сегодня хныкал типа жить не хочу, кушать не хочу и т.д. Я с ним строго поговорил, вроде понимает. Покушал. Я ему объяснил, что после инсульта при должном уходе через 3 недели уже оправляются. Он вроде немного воспрял духом.
Из-под него простыни обосранные вытаскивали, он стонет, капризничает. Я строго прикрикнул типа давай не притворяйся, не ленись, ноги подятни под себя. простыни уберем. Смог немного ногами пошевелить, обеими. Неделю назад когда свалился левую сторону не чувствовал. Думаю с ним нужно просто разговаривать, причем не сюсюкаясь.

olg2004, спасибо за ссылку. За 10 тыс. р. покупать не будут, таких денег у них нет.

Если завтра обычный стульчик медицинский не найду, сам из обычного сделаю, лобзиком вырежу и стульчак прикручу, дел на полачаса. Ведро подставил и веперд. Зато хоть в туалет ходить сможет.
Otto Frija
alexandro70, да тут все всё поняли. Есть еще оченьважный психологический момент - я еще не видел человека, из вариантов дом/больница РФ, выбравшего больницу. Очень хреново в больницу ложиться, ИМХО (надеюсь, не проверю).
Moggucci
Да, когда я все это увидел... Главная мысль меня посетила - вот не хотел бы я так умирать, забытым, практически никому не нужным, в собственном говне... Sad
Марат
Moggucci писал(а):

Думаю с ним нужно просто разговаривать, причем не сюсюкаясь.

Толково!
Мне кажется, что как раз надо вести с ним беседу как с равным. И лучше всего будет, если удастся донести мысль, что вы нуждаетесь в его помощи, в его содействии не меньше. В его возрасте с новой силой осознать, что есть кто-то, чей душевный покой зависит от него - может принести неплохие результаты.
Moggucci
Еще вопрос остался, чем его вытирать. На сайтах пишут, что каким-то камфорным спиртом. Спрошу завтра в аптеке. Как другой вариант предлагается мыть разведенным шампунем, потом водкой вытирать. Спирт, думаю, в аптеке просто так не купишь.

Всем спасибо за советы.
alexandro70
Otto Frija
поверь мне...Мама лежала неделю в Хоспесе....Я был у неё каждый день по 3 часа вечером...такого ухода..(БЕСПЛАТНО)я не видел нигде...
мне повезло устроить ЕЁ туда быстро..(на вопрос ,как можно ускорить процесс госпитализации,мне ответили- Наша организация не нуждается ни в каких фин.поддержках)так вот..вопрос в другом смогут ли Автор с подругой обеспечить больному достойный уход(не путать со смертью)
Otto Frija
alexandro70, да хоть бы.
Под Вашим положительным примером о 7 днях подпись "Питер, Хоспис", под нашим аналогичным о примерно 12 годах - "Ялта, Союз 30-х". У них, очень надеюсь, может и будут похожие ситуации.
Moggucci, про помирать - вашему повезло. Вот реально одиноким полная задница.
По вытирать - у нас полотенцами справлялись, это ерунда, там дальше проблема пролежней возникнуть может - вот это серьезно.
alexandro70
Otto Frija писал(а):

под нашим аналогичным о примерно 12 годах

понимаю...поэтому не буду писать...
Otto Frija писал(а):

там дальше проблема пролежней возникнуть может

все время должен быть кто то рядом...
Tchuba
Марат писал(а):

Moggucci,
при таком раскладе наверное самое верное обеспечить регулярное присутствие кого-то возле деда. Извини, если не в свое дело лезу, но мне кажется, что лучше на какое-то время нанять опытную медсестру. Вряд ли в Казани у них такие зарплаты, что они откажутся от подработки. Конечно, это может быть затратно, но если за это время дед как-то осознает, что памперсы сдирать не следует, то в дальнейшем будет проще.

да, тут надо искать только сиделку. не должно это дорого стоить, в краснодаре это стоило 7-8 тыс руб. немного. но очень много забот с тебя снимет. ищи какую нибудь бабушку в этом же подъезде соседку и так далее. хреновое дело конечно. но по хорошему помочь в его последние годы надо. ведь когда то он вместо какашек гранатами фашистов поди закидывал.
Марат
Tchuba писал(а):

ищи какую нибудь бабушку в этом же подъезде соседку и так далее.

Кстати, очень разумный вариант!
Если там будет сиделка бабулька, то может оно и к лучшему. Все же людям одного старшего поколения легче будет найти общий язык, понимание. Тем более, когда речь о здоровье, уходе.
Kuvshin
Могуччи!
Точно такой же стульчик есть на колесиках, покупай только на колесиках, удобнее будет его в ванную комнату и туалет подвозить.
По теме - тебе нужна профессиональная сиделка. Не бабушка, а женщина или мужчина, потому что, чтобы поднять деда нужна физическая сила.
Деда нужно минимум раз в неделю мыть в ванной комнате, чтобы у него кожа была свежая. Нужно будет закатывать его ванную вдвоем, ставить в ванну табурет сажать его, и под душем обмывать.
Целая процедура, требует двух человек.
У меня бабушка с инсультом пролежала много лет, поэтому опыт есть.
Очень тяжелое это дело, 90 процентов родственников его не вытянут.
Был бы ты в Москве, я бы тебе стул на колесах, памперсы, отдал бы.
Кстати, по поводу памперсов, он их сдирает, потому что:
а) Возможно не его размер, они ему могут быть элементарно тесными.
б) Херовые польские памперсы, с неудобными застежками и плохо впитывающие мочу. Есть очень качественные немецкие, но они дороже.
Думаю, что если подберете размер и найдете качественные памперсы будет полегче.
Kuvshin
Moggucci писал(а):

Еще вопрос остался, чем его вытирать. На сайтах пишут, что каким-то камфорным спиртом. Спрошу завтра в аптеке. Как другой вариант предлагается мыть разведенным шампунем, потом водкой вытирать. Спирт, думаю, в аптеке просто так не купишь.

Всем спасибо за советы.

Вытирать специальными гигиеническими салфетками.
Они продаются в аптеках.
Это вообще большая проблема, если не мыть его регулярно, не освежать, то кожа мгновенно начинает реагировать на раздражение, все воспаляется, появляются всякие болячки и больной начинает от зуда страдать больше чем от паралича.
И главное не дать ему залежаться, мышцы очень быстро атрофируются от постоянной лежки.
Многих подымал с постели массаж, но это дорогое удовольствие, хотя бы поднимать его, чтобы сидел, разминать, чтобы он в ближайшем будущем смог с палочкой и провожатым дойти до туалета. Тогда всем будет легче.
Это самая реальная цель.
Шульц
Moggucci писал(а):

Да, когда я все это увидел... Главная мысль меня посетила - вот не хотел бы я так умирать, забытым, практически никому не нужным, в собственном говне... Sad

Для этого несколько практичных советов.

1) То, что выставлено на фото - это не утка, это судно. Оно предназначено для кратковременного подкладывания для походов "по-большому" (для женщин - и "по-маленькому" и "по-большому).
Утка - это ёмкость типа полторашки - бутылки с изогнутым носиком. (сбоку похоже на плавающую утку) Продаются в медтехнике или в навороченной аптеке, где есть средства по уходу.
Если дед нетранспортабельный и горшок не просит - проще поставить ему катетер Фоллея в мочевой пузырь (моча будет собираться в баночку по трубке) Можно (как вариант) одеть презерватив, подвязать, что б не слетел, в него трубку от капельницы (загерметизировать пластырем) трубку в банку на полу.
2) Уход за кожей.
Обтирать лучше спиртом или водкой. Шампунь подмешивать НЕ НАДО! Кожа будет липкой! Для этого надо много ваты прикупить - обтёр- выкинул.
Если денег достаточно - можно салфетки для интмной гигиены (в аптеках и супермаркетах в отделах быт.химии)
Обязательно купить детскую присыпку - обрабатывать после обтирания зону крестца и ягодицы.
3) Сиделка желательно. Должен быть организован патронаж медсестры из поликлиники.
4) Если дед инвалид (а если не инвалид - надо срочно оформлять) и если он не отказался от льготы, то памперсы ему должны выписать бесплатно (на 10тыщщ руб как минимум), кресло оформлять долго, но если побегать через месяц реально.
5) Слабительное. Надо приобрести и давать. В лежачем положении возникают запоры. Это плохо. Слабительное обязательно.
6) если памперсы срывает- руки привязывать к кровати.
wertdaun
Шульц
Ставить Фоллея - позапрошлый век. У нас эпицистостому сразу ставят. Гораздо меньше осложнений и пациент дома с ней норамльно себя чувствует.

Эпицистостома - это когда через дырку в животе в мочевой пузырь вставляют трубку для сбора мочи ( в герметичный мешок)

матрасс противопролежневый вешь хорошая, можно подешовке б\у купить.
Otto Frija
wertdaun писал(а):

... Эпицистостома - это когда через дырку в животе в мочевой пузырь вставляют трубку для сбора мочи ( в герметичный мешок)...

Вы эту тему дедушке покажите, и процесс вставления Эпицистостомы в фотках. ИМХО, ему сразу полегчает, и будет чудно сам в обычный клозет ходить от такой перспективы. Кстати, тут только доля шутки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ