Страница 3 из 4
antipinoman
Skiff писал(а):

Несовсем понял

оно тебе надо?
Skiff писал(а):

Слупил бы денег с продажи, раза в три дороже и поехал бы жить на гавайи пенсионером

держи карман ширше
FHR
Человек -социальное животное, поэтому учитывать интересы близживущих должен, supercool ему откат дали, дома там из фанеры, за неделю новый отгрохал бы, тем более место надо под расширение завода: рабочие места для его городка, да и рядом с цементным заводом жить некошерно, короче походу у него с башкой не в порядке.
antipinoman
FHR
чел жил на законно принадлежащей ему территории, работал, и слыхал одно из главных американских понятий: "мой дом - моя крепость", и с куя ли он должен был подвинуться?
хозяевА завода тоже могли децл подале завод поставить, но они подумали что всех местных аборигенов купят за стеклянные бусы и пару баксов и построятся где хотят, а мужичок упёртый оказался, вот и покрутил он жирных капиталистов на большом, потном и толстом gpn
или вы знаете сумму компенсаций от завода другим людям?
я лично думаю что наверняка копейки им дали, поэтому он и начал воду мутить.
STAS152005
Skiff писал(а):

У нас вон тут, в части, 4 шилки зачем то на боевом стоят всегда...чисто поржать наверное...

Шилка крылатые ракеты режет влет...Да и вообще...интересная штука...Пригодится....
NWorker93 писал(а):

Ты походу с дуба рухнул... причем с очень высокого...

Ты еще раз внимательно прочитай и подумай о чем я писал...
Мент высветил большую проблему общества...
STAS152005
Skiff писал(а):

У нас вон тут, в части, 4 шилки зачем то на боевом стоят всегда...чисто поржать наверное...

Шилка крылатые ракеты режет влет...Да и вообще...интересная штука...Пригодится....
NWorker93 писал(а):

Ты походу с дуба рухнул... причем с очень высокого...

Ты еще раз внимательно прочитай и подумай о чем я писал...
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Да ничерта он не высветил, он лишь подтвердил, что и так давно известно - людишки для нашей власти - гавно. И если бы это не в Москве произошло, а где-ть в Урюпинске, так дело бы и вовсе замяли, ну подумаешь барский опричник холопов пострелял, дело то житейское.
А Марвин сделал властям недвусмысленное предупреждение, что аккуратнее надо с людьми, особенно когда огнестрельное оружие в свободном обращении, и что загнанный в угол человек может устроить небольшой переполох. А если город поднимется, то придется войсковую операцию проводить для подавления, это одна из причин по которой власти не наглеют сверх меры.
В США демократия есть и она держится на второй поправке к конституции. God made man. Smith & Wesson made them equal.
Марат
-son- писал(а):

Разрушил здания газовой компании “Иксел энерджи”, отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны

-son- писал(а):

До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку

В целом понимая, что человека загнали в угол, не могу понять восторги по поводу его неоднозначного поступка. Он, кроме ущерба обидчикам, еще разрушил то, что будут восстанавливать за счет государственного бюджета. Т.е. за счет денег честного среднестатистического обывателя, к коим, я так понимаю, он и себя причислял. Иначе бы не взялся вершить справедливость по своему усмотрению, а потом еще и самосуд. Странно получается: за чужой счет решил о справедливости заявить.
Было бы гражданским поступком, если бы после содеянного он сдался бы сам правосудию. Тогда и общественный резонанс, социальная значимость могли бы быть выше.
В истории полно примеров, когда люди сами вершили суд, а потом честно шли нести ответственность перед законом.
antipinoman
Марат
думаю он это не специально, мимоходом зацепил просто.....
а по поводу
Марат писал(а):

честно шли нести ответственность перед законом

так "закон" был явно не на его стороне изначально, поэтому он и прокатился по окрестностям....а потом застрелился зная что по их "закону" ему, воспротивившемуся "матрице", пожизненно светит.....
Tchuba
Марат писал(а):

-son- писал(а):

Разрушил здания газовой компании “Иксел энерджи”, отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны

-son- писал(а):

До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку

В целом понимая, что человека загнали в угол, не могу понять восторги по поводу его неоднозначного поступка. Он, кроме ущерба обидчикам, еще разрушил то, что будут восстанавливать за счет государственного бюджета. Т.е. за счет денег честного среднестатистического обывателя, к коим, я так понимаю, он и себя причислял. Иначе бы не взялся вершить справедливость по своему усмотрению, а потом еще и самосуд. Странно получается: за чужой счет решил о справедливости заявить.
Было бы гражданским поступком, если бы после содеянного он сдался бы сам правосудию. Тогда и общественный резонанс, социальная значимость могли бы быть выше.
В истории полно примеров, когда люди сами вершили суд, а потом честно шли нести ответственность перед законом.

просто библиотека и газета были в здании администрации. не повезло. надо подальше от таких заведений офисы снимать. заявил как смог и даже мы в россии это услышали и посмотрели. по первому каналу чето не было такого сюжета, тока "дибилита" идет про отмороженных цыган. я думаю из нас вряд ли кто ваще хоть как то о себе заявит не то что "на тракторе". он отомстил обидчикам и по списку. и за свои деньги, на своем тракторе. бензин поди ночью не сливал и броню купил тоже на свои. даже там-на родине всеобщей "мечты", промывания мозгов и зомбопатриотизма люди есть с мозгами.
хотя каждому есть за что отомстить кому нибудь и в россии у нас были бы пробки на тракторах или люди бы подкидывали монету-кому мэрию сносить, стояли бы в очередь.
KyZZMI4
Tchuba писал(а):

вобщем кто в тольятти смелый снесите нах этот автоваз, вся страна от него страдает: машины гавно, запчасти гавно, околосервис гавно, гарантия ни в =изду, щас еще 50 лимонов налогоплательщиков сожрет и докучи еще и приору выпустил в свет.

Может скинемся на трактор и броню? hehe

Skiff писал(а):

. Просто подогнали бы шилку и располовинили на месте. У нас вон тут, в части, 4 шилки зачем то на боевом стоят всегда...чисто поржать наверное...

Skiff писал(а):

Гатчина, ЛО

Там город был 2000 человек, не сравнивай с Питером, Думаю, если бы у нас он пошёл равнять какую-нибудь деревню, наши войска туда неделю бы добирались.
Думаю в крупных городах у них есть оружие, а мелких то откуда взяться?
Боцман (ex-Botsman)
Отчаявшись он всё-таки не потерял голову и снёс только те здания чинуши которых притесняли его.......... Молодец Мужик gpn
creepjacklamer
ЩА ПО ДИСКАВЕРИ показывают))))))))))
Марат
-son- писал(а):

Tchuba писал(а):

просто библиотека и газета были в здании администрации.

И пожарная часть тоже? Или может кто-то всерьез думает, что административные строения будут не из бюджета восстанавливать? За чужой счет простых налогоплательщиков решил устроить возмездие.
-son- писал(а):

так "закон" был явно не на его стороне изначально, поэтому он и прокатился по окрестностям....а потом застрелился зная что по их "закону" ему, воспротивившемуся "матрице", пожизненно светит.....

Это понятно, что по закону его вряд ли бы представили к правительственной награде за такое. Речь немного о другом. Его деяния на бульдозере - это наказание конкретным обидчикам. Но если при этом он предстал бы перед законом, то тогда действительно можно было говорить о восстании против "матрицы". В переложении на нашу действительность это было бы все равно что пристрелить того же Евсюкова (наказать конкретного убийцу), а потом сдаться закону, чтобы судебным процессом в большей степени выявить всю гнилостность структур, которая выдает на свет таких "евсюковых", да еще позволяет себе вякать искать оправдание.
Марат писал(а):

И пожарная часть тоже? Или может кто-то всерьез думает, что административные строения будут не из бюджета восстанавливать?

Ты - идиот, тот чел потерял надежду и веру, отца похоронил, а потом у него все отняли - так что, сиди дома в своих теплых и уютных тапках, потягивай чаёк/пивко после работы и смотри по телеку "Аншлаг..." ppc
Марат
KarapuZ писал(а):

Ты - идиот, тот чел потерял надежду и веру, отца похоронил, а потом у него все отняли - так что, сиди дома в своих теплых и уютных тапках, потягивай чаёк/пивко после работы и смотри по телеку "Аншлаг..."

Если тебе стало легче, то жри поп-корн дальше. Будет желание подумать, прежде чем писать всякую херь, обращайся.
Дмитрий С-Пб
Марат ИМХО, ты не совсем разобрался в сути произошедшего.
Налицо факт доведения человека, до состояния, когда он сознательно, пребывая в здрАвом уме и памяти, решил свести счёты с той грёбаной жизнью, котороую ему устроило его же, горячо любимое государство...
Здесь уже не о чем говорить дальше, т.к. человек уже предполагал исход и убил себя, после того, как застрял его танк.
Мирных жителей и полицейских он не трогал. До этого слыл добропорядочным ГРАЖДАНИНОМ США...
Этот поступок (ценой жизни), это прямое указание властям на их безалаберность и распи...ство.
Но, не в интересах Государства, разбирать это дело, как и многие дела у нас, в России...
Tchuba
Марат писал(а):

-son- писал(а):

Tchuba писал(а):

просто библиотека и газета были в здании администрации.

И пожарная часть тоже? Или может кто-то всерьез думает, что административные строения будут не из бюджета восстанавливать? За чужой счет простых налогоплательщиков решил устроить возмездие.
-son- писал(а):

Это понятно, что по закону его вряд ли бы представили к правительственной награде за такое. Речь немного о другом. Его деяния на бульдозере - это наказание конкретным обидчикам. Но если при этом он предстал бы перед законом, то тогда действительно можно было говорить о восстании против "матрицы". В переложении на нашу действительность это было бы все равно что пристрелить того же Евсюкова (наказать конкретного убийцу), а потом сдаться закону, чтобы судебным процессом в большей степени выявить всю гнилостность структур, которая выдает на свет таких "евсюковых", да еще позволяет себе вякать искать оправдание.

там же понятно написали-пришла камиссия в автосервис-пожарная, санэпидемстанция, еще какая-все в итоге отгребли-потому что скорее всего по рекомендации мэра пошли мужика штрафовать, ты надеюсь сам понимаешь, что если кого захотят затравить, то хоть ты все сделай "по уставу"-подловят и закроют. теперь просто на секунду представь что твой бизнес гнобят какие нибудь богатенькие чурбаны с помощью пе=орастического мэра-что ты сделаешь, я незнаю например. ничего личного, просто я понял статью по своему. п.с. интересно бы было почитать комент гоблина (oper.ru)
Марат
Дмитрий С-Пб,
Tchuba,
Это все понятно! Мне тоже очень жалко этого человека. Очень трудно нам представить, что творилось в его душе. Очень трудно нам здесь представить его ощущения загнанности в угол. Не дай Бог, как говорится!
Я же толкую немного о другом. Волей неволей, но в эти разборки взаимоотношений одного человека с государством оказались напрямую, или косвенно вовлечены другие - такие же простые люди. Т.е. даже в таком поединке государство с формальной точки зрения уляпывает его реноме добропорядочного гражданина.
Нравится нам это, или нет, но - государственные органы всегда будут осуществлять контроль за граждананми (это к вопросу о инспекции пожарных, и т.д.), всегда будут висеть баластом на кармане налогоплательщика. У вас есть другие версии существования органов, обеспечения их деятельности? Потому и говорю: мужик остался заложником не только в отношениях с государством, но в отношениях со своими согражданами. И быть может оставшись жить, он бы действительно мог быть невольным знаменем борьбы с расп...вом родного государства. Его суд наверняка стал бы достоянием общественного внимания - смею уверять, в США с этим дела обстоят куда активнее, чем в России. Однако, ни я, никто иной в форуме не можем его за суд над собой судить/одобрять. Не бывает в таких случаях однозначной моральной оценки.
Кстати. Кто-нибудь знает, были ли последствия для властей после такого случая?
Дмитрий С-Пб
Марат писал(а):

Кстати. Кто-нибудь знает, были ли последствия для властей после такого случая?

Я лично сомневаюсь. Думаю постарались замять по максимуму.
А вообще, Маратик, с тобой сложно полемизировать. Как грится - я бы тебе палец в рот не положил Wink ...
На этом откланиваюсь Smile supercool
Марат
Дмитрий С-Пб писал(а):

Я лично сомневаюсь. Думаю постарались замять по максимуму.

А мне кажется, что им и особых усилий не пришлось даже прикладывать, чтобы замять. Закон, скорее всего, ими не нарушен.
Дмитрий С-Пб писал(а):

А вообще, Маратик, с тобой сложно полемизировать. Как грится - я бы тебе палец в рот не положил

Да ладно, все не так страшно Razz Smile
Al_Dimich
Марат писал(а):

Закон, скорее всего, ими не нарушен.

Ага... Так вот оказывается ради чего зелёная лягушка здесь распиналаcь... Дескать, у америкосов всё пиндато, просто какой-то невменяемый взбесился. Типа, подставил своих сограждан - несчастных налогоплательщиков, государственный газон помял...
Tchuba
я думаю у них как и у нас-заплатил налоги и эти деньги канули кудато в бездну, ни детям они в виде пособий ни молодым семьям ни как пенсия они не возвращаются населению. так что даже если на деньги налогоплательщиков восстановят город, то будет вокруг все новое и понятно на что потратили деньги.
Марат
Tchuba, я может чего не понял из твоего поста, но объясни, как может быть, чтобы:
Tchuba писал(а):

у них как и у нас-заплатил налоги и эти деньги канули кудато в бездну, ни детям они в виде пособий ни молодым семьям ни как пенсия они не возвращаются населению.

и при этом:
Tchuba писал(а):

даже если на деньги налогоплательщиков восстановят город, то будет вокруг все новое и понятно на что потратили деньги.

Я в свое время побывал в одном маленьком американском городе. Несколько покрупнее того, где разворачивались события, но 25 тыс. населения - это даже не спальный район Москвы. Довелось как-то присутствовать на заседании городского совета, где обсуждалось на что им потратить деньги налогоплательщика. Очень внимательный, очень рассудительный подход. Трудно себе представить до каких мелочей у них доходит дело.
Чапай
Песпект ЧЕЛОВЕКУ !

Потому в США хоть и не идеальная, но демократия, и народ все таки не так обижают как у нас, у них народ жестко отвечает на притеснения и ограничения свобод, вот пример этого сварщика об том говорит
Дмитрий С-Пб
Чапай писал(а):

Потому в США хоть и не идеальная, но демократия, и народ все таки не так обижают как у нас, у них народ жестко отвечает на притеснения и ограничения свобод, вот пример этого сварщика об том говорит

ИМХО, из всего выше изложенного ты всё понял, с точностью, до "наоборот" supercool ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ