Kuvshin писал(а):Ты готовься к тому, что магистратуру закончишь, а никаких предложений о работе не последует. Это самый реальный расклад.
готовлюсь)) Ибо готовиться по-любому надо к худшему)
Kuvshin писал(а):Будет сам за свою жизнь отвечать,снимать хату, искать работу в чужой стране
весь этот опыт-то уже есть)) Правда только здесь, в России)
Kuvshin писал(а):У меня знакомые отучившись в хороших колледжах, теряли работу хорошую, потом по 300 резюме в день рассылали, по году работу искали на интервью ходили. Это люди с американским экспириенсом.
И потом учитывай, что работодатели всегда при прочих равных предпочтут гражданина Канады (США), человеку имеющему разрешение на работу.
Тот же товарищ из Морган Стенли рассказывал, что стал гражданином США и случайно своему начальнику обмолвился, тот ему говорит, срочно идти в отдел кадров с копией паспорта.
ну и что, я на каждый такой пример могу привести тебе обратный пример
Я ж тут по-мойму писал уже про одноклассника своего бывшего который даже вид на жительство не имеет в Британии и ещё магистратуру не закончил даже (хотя диплом бакалавра имеет)а приэтом у него уже подписан контракт с банком HSBC) Так что тут всё относительно, то что никто не ждёт - это понятно, так же как впрочем и здесь, в России, тоже никто не ждёт. Блэк кет озвучил интересную идею о том что после окончания магистратуры годик-другой можно поучиться в аспиратуре пока всё утрясётся. Мне идея понравилась
Будет видно по ситуации) В конце концов хочу напомнить, как бы тривиально это не звучало б, что собственно именно и США и Канада всегда были странами иммигрантов (в отличие от любимой мною UK) и шанс там все получали). Шанс есть для всех) В Канаде максимум только 35% населения - потомки переселенцев из Ирландии, Англии, Франции. При этом доля собственников жилья что-то около 65%...Они чуть ли не лидеры в мире по этому показателю, и что?
В любом случае, будет интересно) В сентябре поеду, в январе подам документы для поступления в магистратуру. Тогда же и напишу первый отчёт о жизни там, что да как