berni
На форуме 20 лет
Помогите разобраться когда гаишники могут применять данную статью.
У меня ситуация следующая: перекресток
http://maps.yandex.ru/?ll=38.246752%2C55.415962&spn=0.031279%2C0.009229&l=sat%2Ctrf
главная уходит правее (если смотреть слева-направо), мне нужно в Карусель, тоесть сделать левый поворот (точнее проехать прямо), разметки никакой нет (новый асфальт), запрещающего знака не видел, но гайцы говорят, что он есть (когда ехал обратно смотрел, но тоже не увидел).
Проехал прямо, был остановлен ДПС, что нарушил 12.15 ч.3
Мне кажется, что нарушил требование знака так как нет разметки.
Объясните кто прав, а кто нет.
Doc Brown
На форуме 18 лет
Со свидетелями сфотографировать отсутствие знака и разметки. Запротоколировать дату и время съемки с подписями свидетелей. Сделать это как можно быстрее после протокола. Предьявить в суде. То что говорят гайцы - это их личное дело. Но знака не должно быть никакого - в том числе и направления движения по полосам.
Если знак есть, то наличие разметки уже не обязательно. Будет 12.15.3.
berni
На форуме 20 лет
Значит если знак есть, то это 12.15.3?
А когда применяется "не соблюдение требований знака"?
Сергей Т
На форуме 15 лет
berni
Там от Карусели одностороннее движение?
idd
На форуме 19 лет
1. если нет знака, то надо было спорить с гаишниками. И о каком знаке вообще идет речь?
2. если там у Карусели одностороннее, то мог бы вообще загреметь на лишение.
не понимаю только одного.... ну если не видел знака, то зачем соглашаться с гаишниками... я несколько раз ездил с ними искать этот знак..
Doc Brown
На форуме 18 лет
berni писал(а):А когда применяется "не соблюдение требований знака"?
Когда это не предусмотрено другими статьями КоАП. Напр. вместо стрелки направо из крайнего правого ряда на многополосной дороге едешь прямо.
Doc Brown
На форуме 18 лет
idd писал(а):не понимаю только одного.... ну если не видел знака, то зачем соглашаться с гаишниками...
+100
Что мешало вместе с ними пройти и посмотреть. Не на другом -же конце города он стоит....
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
Doc Brown писал(а):berni писал(а):
А когда применяется "не соблюдение требований знака"?
Когда это не предусмотрено другими статьями КоАП. Напр. вместо стрелки направо из крайнего правого ряда на многополосной дороге едешь прямо.
И сколько штрафа за такое нарушение?
Doc Brown
На форуме 18 лет
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
Doc Brown
пасиб
но можно было ограничиться тремя цифрами - 100
Doc Brown
На форуме 18 лет
А можно было и самому найти КоАП - там много разных интересных цифирок
Сергей Т
На форуме 15 лет
Doc Brown писал(а):А можно было и самому найти КоАП - там много разных интересных цифирок
+1
и три и четыре цифры
OldFeld
На форуме 16 лет
В этом месте (у Карусели) недавно асфальт клали, разметки скорее всего нет, а вот знак... в этом месте "бетонка" делает изгиб вправо, может знак и есть... но ЗА кустами? В любом случае если знак и есть, то висит недавно... чего-то не припомню запрета ехать прямо (к магазину Карусель), там движение ДВУСТОРОННЕЕ
berni
На форуме 20 лет
Движение там двухстороннее, знак (если верить гайцам) стоит, что можно ехать только по главной, а точнее направо.
Так я спорил с ними, сказал, что протокол подпишу только нарушение знака, а все остальное оспариваем в суде, я вписываю всех свидетелей, делаю фото итд итп. Гаец пошел в багажник за бланками протоколов (хотя я у них был не первый), и потом отдал мне документы, запретив ехать в Карусель. Я конечно хотел уже проехать, но мои пассажиры попросили все-таки не выводить гайцов до конца, и я уехал.
ps. Если кто часто ездит на этом участке, посмотрите, пжлста, есть ли там знак.
Doc Brown
На форуме 18 лет
berni писал(а):Я конечно хотел уже проехать, но мои пассажиры попросили все-таки не выводить гайцов до конца, и я уехал.
Вот это правильно. Лучше сделать крюк 2 км для разворота на перекрестке, чем игнорировать слова гайца. Они тоже люди и тоже могут обозлиться.
Ну, а раз обошлось - мои поздравления.
berni
На форуме 20 лет
Doc Brown писал(а):berni писал(а):Я конечно хотел уже проехать, но мои пассажиры попросили все-таки не выводить гайцов до конца, и я уехал.
Вот это правильно. Лучше сделать крюк 2 км для разворота на перекрестке, чем игнорировать слова гайца. Они тоже люди и тоже могут обозлиться.
Ну, а раз обошлось - мои поздравления.
Я гайцов не боюсь абсолютно, как и остальных представителей власти. Извините, когда видишь мелкую аварию, которая может парализовать движение федеральной трассы, и проезжаешь буквально 500м и видишь как в кустах стоит патруль и ловит за скорость тех, кто выбрался из пробки и дал газку, вместо того, чтобы оформить ДТП. У меня теряется всякое уважение к представителям ДПС. Я стараюсь делать так, как предписано законом. Иногда конечно нарушаю, но готов нести за это ответственность, и не позволю впаривать мне то, чего я не делал, хоть штраф за это 50р, я просто не такой человек.
Я просто хочу разобраться в ситуации, кто был прав? Я или они? И в каких ситуациях применима статья 12.15 ч.3?
Doc Brown
На форуме 18 лет
berni писал(а):Я просто хочу разобраться в ситуации, кто был прав? Я или они? И в каких ситуациях применима статья 12.15 ч.3?
Ваш случай при наличии знака или разметки - это она и есть. Плюс еще разворот при наличии запрещающего знака или разметки.
OldFeld
На форуме 16 лет
berni писал(а):
ps. Если кто часто ездит на этом участке, посмотрите, пжлста, есть ли там знак.
Я узнал у приятеля - ЕСТЬ знак, но... Знак - поворот НАЛЕВО запрещен.
А ты, фактически налево и не ехал, ехал ПРЯМО. Просто Главная дорога (бетонка) поворачивает плавно ВПРАВО, а к Карусели - прямо)) Вот в этом моменте можно и пободаться - несоответствие Знака! А к Карусели нужно ехать дальше по бетонке до первого светофора, разворот через "карман" справа - и едешь в обратном направлении (к выезду из Бронниц) и... делаешь правый поворот к Карусели.
berni
На форуме 20 лет
Понятно, значит я был не прав, спасибо гайцам, что отпустили просто так.
А вот тогда такой вопрос... Знак висит перед началом изгиба бетонки направо или он висит на мигающем чуть далее светофоре? И зачем там вообще этот неработающий светофор?
Doc Brown
На форуме 18 лет
OldFeld писал(а): Вот в этом моменте можно и пободаться - несоответствие Знака!
Слабый аргумент. Там очень слабый изгиб дороги, Поэтому, если поставить знак "только вправо" будет еще менее понятно.
Логически знак понятен. А заниматься на суде буквоедством ГОСТа - выйдет дороже (даже по потерянному времени) штрафа 1500 руб.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ