Otto Frija
На форуме 20 лет
dmitr033 писал(а):... В 80-х такого себе представить было нельзя. 520 р тогда - примерно 3-х месячная зп, 12 тыр сегодня (ну у кого как конечно) - 1/5 от месячной зп...
Порадуйтесь еще размеру современных калькуляторов. А что? Изжили же проклятое прошлое в виде "Феликсов". (Знал бы, что быстро закончатся - купил бы один на память). Двухкамерный Крислалл-9М, бесшумный, абсорбционный 180р, кажись, в середине 80-х. В общем, 2-3 двухкамерных холодильника ежемесячно мы могли себе позволить. Как и сейчас, в общем.
603
На форуме 22 лет
Otto Frija писал(а):dmitr033 писал(а):... В 80-х такого себе представить было нельзя. 520 р тогда - примерно 3-х месячная зп, 12 тыр сегодня (ну у кого как конечно) - 1/5 от месячной зп...
Порадуйтесь еще размеру современных калькуляторов. А что? Изжили же проклятое прошлое в виде "Феликсов". (Знал бы, что быстро закончатся - купил бы один на память). Двухкамерный Крислалл-9М, бесшумный, абсорбционный 180р, кажись, в середине 80-х. В общем, 2-3 двухкамерных холодильника ежемесячно мы могли себе позволить. Как и сейчас, в общем.
аха... этот бесшумный так счетчик делает что предпочтешь компрессора ночью слушать
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ну, что сейчас, что тогда мне на киловатты начхать - дешевые.
maxred писал(а):вот ты сейчас это серьезно написал?
а то...немцы бы взяли реванш за версаль и разбомбашили бы европу и россию до урала...Но так как с большой территорией им фик справиться, то в Берлин бы понаехало гастарбайтеров со всего третьего рейха и развалили бы нафег его к 2014 году на кучу маленьких рейхов... А великая Зауральско-китайская автономия ввела запрет на леворульные авто продукции ВАЗа из Берлина...
603
На форуме 22 лет
Otto Frija писал(а):Ну, что сейчас, что тогда мне на киловатты начхать - дешевые.
ой нету у тебя баньки электрической... приятная, но блин, по 6 кил в час отсчелкивает
и чо? Киловатт то сколько стоит?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Rainbuzzz, ну, понеслась "Страна багровых туч" с предисловием и послесловием Переслегина.
и еще "Красный рассвет" 1984 года...
603
На форуме 22 лет
Rainbuzzz писал(а):и чо? Киловатт то сколько стоит?
да немного вроде по 2 рупь но в мес одна банька по штуке-другой рублей сжигает
нифика се столько парится..Этож еще сколько на девченок и пиво расходов....
внутри 'Черного ордена' СС якобы с 1938 года разрабатывался документ, озаглавленный 'Декларация объединенной Европы', гарантирующий права всем населяющим Европу народам. За исключением евреев, разумеется...
В реальности С.Б.Переслегина формируется двухполюсная система мира, в основе которого лежит противостояние Берлинского пакта и Атлантического союза. А так как прямое военное столкновение между ними невозможно (мешает океан), противостояние переносится в Космос, и начинается соревнование за освоение Пространства. После 'Пражской весны' 1968 года лидерство в Европейском союзе переходит от Германии к Советскому Союзу, и возникает Евразийский Коммунистический Союз, который постепенно включает в себя не только страны бывшего Берлинского пакта, но и Атлантического союза.(с)
603
На форуме 22 лет
Rainbuzzz писал(а):нифика се столько парится..Этож еще сколько на девченок и пиво расходов....
дефки - 0 пиво - 0
баня домашняя
в123вв
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):Экорамер писал(а):Идея заработать бабло за счет своей исключительности не проходит? Или за идею перейти на хлеб и воду?
Исключительность != идейность...
Цитата:Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится. Отсюда высокие нормы выработки. Отсюда герои и героини труда.
wraithik
На форуме 18 лет
в123вв
Я не понимаю что ты хочешь сказать.
Идейность - это когда добиваются реализации какой-то идеи, причем эта идея не бабло. Если человек пришел за баблом, то грош ему цена, т.к. его перекупить можно.
в123вв
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):в123вв
Я не понимаю что ты хочешь сказать.
Идейность - это когда добиваются реализации какой-то идеи, причем эта идея не бабло. Если человек пришел за баблом, то грош ему цена, т.к. его перекупить можно.
Сталин добивался реализации определенной идеи просто. Причем он любил "идейных", а не идейных прятал по концлагерям, и в итоге партия выродилась, а страна развалилась
Бабло - не бабло, вона наши властьпридержащие бесплатно западу гостайны сливают, а ты говоришь лавандос
dmitr033
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Это не потому что СССР плохой, а РФ хорошая.
Otto Frija писал(а):Порадуйтесь еще размеру современных калькуляторов.
А и буду радоваться. НТР на месте не стояла, большой войны за 30 лет не случилось. На самом деле это тоже достижение, и его тоже нужно отнести к СССР, а не к текущему правительству. Если кто не заметил, я там написал
ОФФТОП, я просто поделился своими ощущениями. И кстати, я хорошо помню чувство радости, когда я смог купить эту самую Оку, она тогда заменила самодельный холодильник сделанный дедушкой из не знаю чего, но с морозилкой (самопальный холодильник был отправлен на дачу, что также было проделано с большими трудностями).
А радоваться тому, что уровень жизни не смотря на 90-е все же вырос, я буду все равно. Стремление к демократизации любой ценой вполне могло опустить уровень жизни не смотря на НТР. Думается, что уровень жизни в Грозном сейчас все еще ниже того, какой был там в 79. Не знаю как там в Таджикистане и прочих осколках. Прибалтику в пример приводить не нужно - они живут в долг.
Экорамер
На форуме 15 лет
wraithik писал(а):Да погуби у себя в конторе плановую экономику. Пусть каждый програмер делает что хочет. Посмотришь на руку рынка.
Ты все время управление с экономикой путаешь. Сколькол раз писали, что выйдя за ворота, человек в принципе свободен делать что захочет. На работе за выполнение своих обязанностей для исполнения целей предприятия он получает зарплату, подчиняясь, хочется это ему или нет, соответствующим руководителям. А вот главный руководитель должен мыслить категориями рынка - "пока ничего не продано, ничего не произошло".
Экорамер
На форуме 15 лет
Rainbuzzz писал(а):немцы бы взяли реванш за версаль и разбомбашили бы европу и россию до урала...
Чем? Вернее на чем? Немецкий дальний бомбардировщик в студию.
603 писал(а):дефки - 0 пиво - 0 баня домашняя
Ну допустим... теоретически баня без девченок и пива существует. Допустим. 6 кВт/ч ну по 4 часа этта допустим 50 рублев в сутки...1000 делим на 50 получаем в итого 20 дней в месяц парится в бане....
wraithik
На форуме 18 лет
Экорамер писал(а):Сколькол раз писали, что выйдя за ворота, человек в принципе свободен делать что захочет.
За какие ворота?
За ворота цеха?
За ворота завода?
За ворота государства?
Уточни за какие именно.
На счет свободен делать все что хочет советую прочитать КоАП и УК РФ.
И вопрос в догонку:
какая фирма эффективнее работает большая или маленькая? Только бюрократию не учитывай, т.к. я предлагаю ее устранить в большей части.
Экорамер писал(а):На работе за выполнение своих обязанностей для исполнения целей предприятия он получает зарплату, подчиняясь, хочется это ему или нет, соответствующим руководителям. А вот главный руководитель должен мыслить категориями рынка - "пока ничего не продано, ничего не произошло".
ИМХО слишком примитивное мышление. Но то задачи разные у управленца и у работяги - это понятно.
wraithik
На форуме 18 лет
Экорамер писал(а):
Чем? Вернее на чем? Немецкий дальний бомбардировщик в студию.
Я думаю сделали бы, но им он не особо нужен был.
tihohod
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):какая фирма эффективнее работает большая или маленькая?
Эффективнее работает та фирма, у которой сильнее менеджемент. Это от размера не зависит.
wraithik
На форуме 18 лет
tihohod писал(а):Эффективнее работает та фирма, у которой сильнее менеджемент. Это от размера не зависит.
Да что ты говоришь.
Ну кто сможет большую прибыль получить клепая железки: шарага в 5 человек или завод?
А если учесть что завод позволяет сделать частичную вертикальную интеграцию - то разница получится очень большая.
Экорамер
На форуме 15 лет
wraithik писал(а):На счет свободен делать все что хочет советую прочитать КоАП и УК РФ.
Ты божий дар с яичницей не путай. Про УК и АК речи не шло. Мы вообще-то про экономику. Просто никак тебе не нагнуть человека чтобы он купил г...но, если есть выбор.
wraithik писал(а):какая фирма эффективнее работает большая или маленькая?
С размерами фирмы эффективность не коррелирует.
wraithik писал(а):Экорамер писал(а):
На работе за выполнение своих обязанностей для исполнения целей предприятия он получает зарплату, подчиняясь, хочется это ему или нет, соответствующим руководителям. А вот главный руководитель должен мыслить категориями рынка - "пока ничего не продано, ничего не произошло".
ИМХО слишком примитивное мышление.
А какое же не примитивное?
wraithik писал(а):Я думаю сделали бы, но им он не особо нужен был.
Эт почему это? Они ж вроде чё-то там бомбить собирались.
wraithik писал(а):Ну кто сможет большую прибыль получить клепая железки: шарага в 5 человек или завод?
Ты бы разобрался с разницей между прибылью и эффективностью, хотя и
tihohod тоже не совсем прав. Ты же так и не ответил на вопрос об эффективности паровоза в сравнении с тепловозом.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Скандер139 писал(а):Вообщем спецом для этой темки отсканировал я несколько фоток из одной книги. Книга называется СССР. Это фотоальбом изданный в Амстердаме в 1984 г. У меня финская перепечатка с него.
Я хочу сказать, что книга эта хоть и издана на Западе, но пропаганды в ней нет. Авторы не ставили себе целью очернить СССР. Там есть конечно и фотографии музеев и большие светлые проспекты центра Москвы, и Красная площадь. Но есть и другие снимки, которые никогда не публиковались в СССР.
Вообщем - СМОТРИТЕ, ЗАВИДУЙТЕ! ВОТ ОН, ВАШ СССР Без приукрас и пропаганды.
ЗЫ К модерам просьба: когда меня забаните , фотки не стирать, они довольно интересные.
Рабочие на перекуре
Авторынок. Подпись под снимком гласит: "За подержанный автомобиль на редких в СССР авторынках иногда платят вдвое дороже стоимости нового".
Хотите на такие авторынки?
Большинство советских людей не имели дома телефонов. Приходилось зврнить из будок. Помните, за 2 копейки?
Деревенский праздник
"Высокодуховные" советские люди (по Мриксу) Такие точно о левайсах не думали. Что интересно они обсуждают? Наверное какие-то очень культурные темы. Например что возьмут в следующий раз в библиотеке.
А вот и то, о чём здесь так много говорили. Английские ботинки вроде как Гайвер говорил были в свободной продаже по 11 р. за пару. За чем же тогда эти люди стоят, интересно? Наверное за полным собранием сочинений Ленина.
Советский магазин. Изобилие фруктов... Правда почему-то каких-то одинаковых.
Зимняя рыбалка. Обратите внимание на одинаковую одежду людей.
На селе. Счастливые советские колхозники. Граждане государства рабочих и крестьян, как оно себя называло.
А на двух следующих фотках жизнь счастливых рабочих в государстве рабочих и крестьян. Вот в таких условиях они работали.
Армянские колхозницы собирают урожай капусты
Пресловутые "женщины с отбойным молотком". Советская стройка.
А вот очень интересная фотка. "Высокодуховный строитель коммунизма" запасается товарами в "Берёзке".
Надпись под снимком гласит, что по номерам "Чайки" её владелец сотрудник московского горкома КПСС.
Кстати не в этом ли и кроется секрет гайверовских "английских штиблет по 11 р."? В таких магазинах они вролне возможно были в свободной продаже. И даже по 11 рублей. Инвалютных рублей.
Ганс, это не твои родичи там засняты?
Отдых строителя коммунизма.
А вот советский супермаркет. Хотите ходить в такие супермаркеты? Тогда больше слушайте всяких фашистских блоггеров вроде Ганса и Мрикса.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ