самому интересно.
тупо купить новый в магазе не катит ?
ВАЗ 21124, 2006г
прикольна. кинь в личку, координаты, где заказывал и почем?
если под 10-ю, то никаких колец там не надо, все стандартное ставится.
3.25. Нанести жидкую прокладку валиком (в виде валика) диаметром ориентировочно 2 мм на поверхность картера сцепления сопрягаемую с картером КЛП. Прокладку наносить равномерно и непрерывно (жидкая прокладка КЛТ-75Т ТУ 38-403.435-82).
О материальной стооне вопроса... Тут получается печальнее. Железо и работы в сумме обошлись 5200 грн (плрядка 680 $)
Стоковый варант КПП, действительно, увы, убогий.
Одного не пойму, почему на заводе сразу 11 ряд не ставят к паре 3,7?
(хотя это вопрос риторический...)
Выводы: Kiril111 в начале этой ветки форрума сказал, что "Динамика при любом изменении КПП меняется незначительно, важнее подобрать КПП под конкретный мотор. Под стоковый ТАЗ идеальные проверенные варианты:
18+3,9/4,1
12+4,1
11+3,7.
..... В любом случае каждый, кто хоть раз ездил на нормлаьной КПП из вышеперечисленных, за убогий сток больше не сядет никогда. По крайней мере я бы не смог. Один ткоа провал между первой и второй стоит того, чтоб сразу отправить эту КПП на помойку. "
После того , как на модернизированной коробке покатался всего 2 дня, могу тысячу раз согласиться с мнением Кирила.
Выводы: Kiril111 в начале этой ветки форрума сказал, что "Динамика при любом изменении КПП меняется незначительно, важнее подобрать КПП под конкретный мотор. Под стоковый ТАЗ идеальные проверенные варианты:
18+3,9/4,1
12+4,1
11+3,7.
..... В любом случае каждый, кто хоть раз ездил на нормлаьной КПП из вышеперечисленных, за убогий сток больше не сядет никогда. По крайней мере я бы не смог. Один ткоа провал между первой и второй стоит того, чтоб сразу отправить эту КПП на помойку. "
После того , как на модернизированной коробке покатался всего 2 дня, могу тысячу раз согласиться с мнением Кирила.
Одного не пойму, почему на заводе сразу 11 ряд не ставят к паре 3,7?
(хотя это вопрос риторический...)
1-ая 3.416 даже для моего мотора тяжеловата
Кир-Кук, если я правильно понимаю, ты хочешь сказать, что при такой "сбитой" КПП я ОЧЕНЬ теряю максималку? Наверное, теряю, но не ОЧЕНЬ. 170+ км/ч машина идет, и это не предел. А ездить 200 и более у нас негде (или ОЧЧЕНЬ дорого ).
Кир-кук писал(а):1-ая 3.416 даже для моего мотора тяжеловата
Спасибо за информацию, то думал 12й-ряд поставить на пару 3.7, щас значит буду брать 10й-ряд, чтоб не переходить на 8-е потроха.