Вспоминается анектод про турпоездку в ад, и постоянное проживание в аду.
аристократия довольно быстро обрусела. Язык и религия - главные показатели. Уже у внука Рюрика было славянское имя и он поклонялся славянским богам. С конкистадорами было иначе. Они не переняли язык и обычаи индейцев.
Вспоминается анектод про турпоездку в ад, и постоянное проживание в аду.
Не-е. Считаться своим на протяжении сотен лет это как-то сложно.
Важно не то, какой у тебя предок был сто или 1000 лет назад, а кто ты сам.
Это касается АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА. Рая на Земле не существует. Везде свои проблемы. Вопрос в их количестве и величине.
Что, уровень жизни у дворян в России во времена того же Пушкина был ниже, чем в Европе?
Ковбойка просто еще не жил самостоятельной жизнью и по этому мир воспринимает через розовые очки
Сечас кстати набираетобороты обратный процесс. Те кто пожил на Западе длительное время и вплотную столкнулся с их системой далеко не в восторге
Ну ХЗ, кем и за сколько он там работает, у меня очень много друзей-эмигрантов, причем крайне разнообразного имущественного и социального статуса - от ведущего специалиста очень крупного хим. концерна в Штатах до безработного в Германии (это крайние точки, между ними огромное поле более средних людей), многие из них уже во время кризиса приезжали в Москву - даже мысли тут остаться ни у одного не возникло.
Причем я не говорю, что там как-то уж очень сильно лучше, если бы я так считал - то сам остался бы там давно или уехал прямо сейчас. Но у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей принятие/непринятие ПМЖ в другой стране происходит не на уровне оценки имущественного положения, зарплаты, кол-ва колбасы в магазине и т.п, а на уровне ментальном, а то и подсознательном, способности вжиться в новое общество, в другие законы, отношения и т.д. Именно поэтому, если человек возвращается - то это в подавляющем большинстве случаев происходит в первые год/полтора (у меня именно так было) после отъезда, а не через 10-15-20-30 лет.
А уж возвращаться из Великобритании в Россию потому, что там кризис - это вообще дурь какая-то... Здесь ему, видимо, за возвращение виллу в Куршавеле, дачу на Рублевке и пост премьер-министра дают? Он кто - академик Сахаров или Мстислав Ростропович? Ну это я так, абстрактно, я понятия не имею о тех обстоятельствах, по которым вернулся твой знакомый. Но то, что здесь ему будет в целом хуже, чем там (то же пособие по безработице, безопасность детей, социальная поддержка) - это самоочевидно.
я тебе больше скажу - у меня есть человека 3-4 знакомых (из разных сфер деятельности, разных профессий, разного возраста), которые работают и живут в Штатах. Им в разное время предлагали поехать представителями своих фирм в Москву, как хорошо знакомым с российской спецификой, знающим язык, причем на отличные должности, с прибавками к зарплате и т.д. У всех тут оставались родители, друзья - казалось бы, идеальный вариант. НИ ОДИН не согласился. Бежали от этой работы в России, как черт от ладана.
Да нет, конечно не из этих...
Человек уехал лет 12 назад, живет в Вюрцбурге, женат, двое детей, дети ходят в школу, он работает время от времени на работах, не требующих особо высокой квалификации, в перерывах живет на пособие... Недавно получил гражданство... Короче, абсолютно ничем не примечательный обыватель, коих и тут миллионы. Только там он, поскольку чисто повезло, что он работал в момент начала кризиса и он был уволен, сейчас получает компенсацию от бывшего работодателя, плюс пособие, плюс дотацию 1200 (вроде, точно не уверен, но порядок цифр такой) евро на семью на съем квартиры (у него нет квартиры в собственности). А тут он бы получал хуй от работодателя, хуй пособия и хуй на съем квартиры. Вот и вся разница. Там 3000 евро, а тут 3 хуя. А в остальном здесь лучше, я даже не спорю...
нехай чешет в Калифорнию, раз так приспичило
языком чесать все горазды а ты вот возьми и уедь)))
С другой стороны когда женюсь то может и смогу оформить себе гражданство потому что девушка гражданка Израиля..
Не-е. Считаться своим на протяжении сотен лет это как-то сложно.
Ковбойка просто еще не жил самостоятельной жизнью и по этому мир воспринимает через розовые очки
Александр питает антипатии ко мне
на образ Великой Родины, который ему вдолбили в башку.
Александдр - офицер и как всякий офицер он подсознательно питает антипатию к тем, кто так или иначе бросает тень на образ Великой Родины, который ему вдолбили в башку.
К тому же Стас тоже служил офицером, поэтому у них ещё и профессиональное кумовство.
на образ Великой Родины, который ему вдолбили в башку.
С другой стороны когда женюсь то может и смогу оформить себе гражданство потому что девушка гражданка Израиля..
Скандер155
с другого форума- не делай ап своего Атлона.Ты прально сделал вывод-шило на мыло.Хотя, если не играешь совсем-нах тебе воще этот ап?
Для кино, инета, работы-система вполне работоспособная у тебя
кстати, если кто-то не заметил то это форум Автолада
А ТЫ ЗНАЧИТ В ПЕСОЧНИЦЕ ИНОГДА БЫВАЕШЬ?
А ТЫ ЗНАЧИТ В ПЕСОЧНИЦЕ ИНОГДА БЫВАЕШЬ?