Роман-НН писал(а):SeaRunner писал(а):Осталось принять истину, что ФФ - гавно и сразу все становится "так"
Да пох... Хоть г..но хоть золото... Ни у одного знакомого АКПП не накрывалась на Фокусе. С учетом того конечно, что они не Алени и про ТО не забывают. Да и на мегагигантском "ФФ-клабе" проблем с АКПП очень мало. Бывает все конечно и с Круизерами и с Меринами, но что-то тут попахивает Аленизмом родственников автора....
Роман ты уж на моих родственников не гони - я и сам могу.
Машина отцовская конец декабря 2007г., он не гонщик, ездит восновном по выходным, т.к. в будни возит служебный кукурузник.
Я прошлым летом брал фокус, на море ездил очень понравилось, но ехал в основном на круизе 130км/км, кикдаун редко на обгонах - 4,5 тыс км и все нормально. Т.е. до 10 тыс.км. никаких косяков не вылезло, поэтому гарантией не заморачивались. Вроде если все так прекрасно обкатано, в принципе не чего не должно было случится от такой кратковременной нагрузки которую дал брат.
Кстати предыдущие 14 и две 15, такой режим коробки выдерживали, правда когда он откуда нибудь прилетал коробка тарахтела как трактор, сцепу выжимаежь вроде успокаивалась.
Сейчас у него Грей вол G5 уже 100тыс.км прошел, спецом брал чтоб тот не мог быстро ездить. У него по паспорту 142км/ч максималка, а он на нем 160 ездит - честно, я сам не верил ездил за ним на ниссане с GPS. Правда коробку на нем он несколько раз делал, а также сальники, рулевое, крестовины, электрику, но ему по кайфу гововит хороший УАЗик.