JUGGERNAUT
На форуме 15 лет
Данный расколбас начался после того, как Я поставил на свою машину вент тормоза под R14 (от 16клап двенашки). Как только скорость становится ровно 120км/ч руль так трясет что из рук выбивает.
Имеют ли отличия ступицы ваз 2112 (с 14ми томозами) и ваз 2108?
Повторюсь : до установки этих тормозов такого не было (лего разгонялась до кладки спидака, намека на вибрацию даж не было и это на станд штамповке R13)
Ступицы в сборе с кулаком менять?
Denis 2109
Дэф года 2010
На форуме 17 лет
Авто: Лесник овощь, скороро станет Sверхбыстрым Tопливососущим Iзобретением
Ступицы теже самые остаются. Походу тормозные диски кривые или может чего-то между диском и ступицей попало когда ты их ставил.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Колеса криво прикрутил или диски вообще ппц
JUGGERNAUT
На форуме 15 лет
Парни дело в том что торм диски я такж менял(были ATE сейчас Allied nippon sport) все оставалось без изменений.
Перед тем как ставить торм диски площадку ступицы драил железной щеткой+очиститель.
Колеса 15" на дисках АТ(СМК по нынешнему) и резине Yokohama S.drive отбалансированы в ноль...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Это полюбому дисбаласн, сам же понимаешь. Осталось найти где. Имхо тормозные диски, Ниппон ниче хорошего никогда не делал.
JUGGERNAUT
На форуме 15 лет
А можт тады сразу купить 286 торм диски? Фирмы LGR например? Прост не охото опять покупать 14ые...
А вылет колесных дисков может влиять? На моих АТ вылет ET30...
Zorg
На форуме 18 лет
Была подобная проблема. Балансировка не помогала. Это смещенная ось вращения колеса, скорее всего оно у тебя на ступицу плотно не садиться, не закручивая болты, приложи колесо к ступице и поболтай, влево-право верх-низ, если перемещения есть (самые не значительные, буквально пол миллиметра, будет ужастный дисбаланс).
вырезал из банки от шпрот боковину, и сделал ез нее подходящее колечко (просто длинной пластинкой обернул ступицу, только не в нахлест, надо в стык, можно даже пару мм зазора). потом аккуратно, чтобы не помять одел колеса, и о чудо, никаких проблем, а то уже отчаялся и думал диски менять...
Zorg
На форуме 18 лет
а тормозные диски под 15 радиус очень часто идут от альфа, а у нее ступица отличаеться, там надо из пивной банки колечко делатьдля центровки диска, и никакого биения...
JUGGERNAUT
На форуме 15 лет
Zorg писал(а):Была подобная проблема. Балансировка не помогала. Это смещенная ось вращения колеса, скорее всего оно у тебя на ступицу плотно не садиться, не закручивая болты, приложи колесо к ступице и поболтай, влево-право верх-низ, если перемещения есть (самые не значительные, буквально пол миллиметра, будет ужастный дисбаланс).
вырезал из банки от шпрот боковину, и сделал ез нее подходящее колечко (просто длинной пластинкой обернул ступицу, только не в нахлест, надо в стык, можно даже пару мм зазора). потом аккуратно, чтобы не помять одел колеса, и о чудо, никаких проблем, а то уже отчаялся и думал диски менять...
Спасибо за совет!
Уточни плз :ты имеешь в виду его покачать из стороны в сторону?
Андрей 777
На форуме 16 лет
Zorg писал(а):ам надо из пивной банки колечко делатьдля центровки диска, и никакого биения...
это как так?
Trucker
На форуме 17 лет
у меня 14" диски Авиатехнология приходилось шарошкой точить, нелезли они на ступицу...
может у тебя таже проблема? диск плотно одеватеся?
а нахрена геморой с консеврными банками?
продаются центровочные кольца разного диаметра...
JUGGERNAUT
На форуме 15 лет
Trucker писал(а):у меня 14" диски Авиатехнология приходилось шарошкой точить, нелезли они на ступицу...
может у тебя таже проблема? диск плотно одеватеся?
а нахрена геморой с консеврными банками?
продаются центровочные кольца разного диаметра...
Да диски норм одеваются, ну а как он тама на ступицу садится фиг знает - туда ж не подлезешь...
Кстати на дисках у меня дохрена грузиков, это ли не признак хреновых дисков/резины? так у всех?
Denis 2109
Дэф года 2010
На форуме 17 лет
Авто: Лесник овощь, скороро станет Sверхбыстрым Tопливососущим Iзобретением
Andrew White
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Колеса криво прикрутил
я тоже к этому склоняюсь
помню переобулся на лето с пневмогайковертом(у меня был компрессор у друга гайковерт, как говориться 2 дурака встретились)
![Smile](images/smiles/smile.gif)
руль колбасило, что ппц. потом сам каждое колесо крутил вручную и по чуть чуть. расколбас пропал полностью
Zorg
На форуме 18 лет
тонких центровочных колец не бывает. А поболтат надо в плоскости ступицы, если осевое смещение есть, то плохо, если нет, то ищем другие проблемы балансировки, ну и как вариант вывешивать по колесу и крутить на передаче, сначала в сборе, потом без колеса, можно местами поменять, и посмотреть, открутить и заново перезатинуть по уму, если подобные не хитрые процедуры помогут, то смотрим на мой первый пост.. Только если одно колесо стоит на земле а второе крутиться скорость по спидометру надо на 2 умножать, вывешенное колесо вращаеться вдвое быстрее.
JUGGERNAUT
На форуме 15 лет
Сегодня перезакрутил колеса от руки, крест на крест - НЕ помогло...
При снятом колесе покрутил полуось за торм диск что-то она очень легко вращается... так у всех?
Fant1k
На форуме 15 лет
ну у меня не 15 , а 14е АТЕ-шные. диск крутится на ступице.
katrann
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
JUGGERNAUT
Какая ширина диска и резина 195/50 ?
Zorg
На форуме 18 лет
все что смог написал, если что звони спрашивай, расскажу что да как...
JUGGERNAUT
На форуме 15 лет
katrann писал(а):JUGGERNAUT
Какая ширина диска и резина 195/50 ?
195/50/15 на дисках 6.5*15 ET30
JUGGERNAUT
На форуме 15 лет
Zorg писал(а):все что смог написал, если что звони спрашивай, расскажу что да как...
Спасибо тебе за помощь дружище!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ