Столько уже проездил... Боюсь, что очень сложно будет переучиваться... Вот, если бы так в школе учили... Эхх...
пА во вторых, лично меня как-то с горки потянуло со скоростью эдак 30-35 кмч . Самое гнусное было то, что я до этого на шахе ездил и на зубилку толком еще перестроиться не успел ... короче, я совместил торможение двигателем с прерывистым торможением - двиг благополучно заглох после второго-же нажатия на тормоз, а без вакуума мне в такой ситуации тормозить совсем не понравилось.
Нельзя на льду на переднем приводе двигателем тормозить! ЭТО ВАЖНО. Если передние колеса сорвутся в занос, то даже при отпущенной педали тормоза они сцеплятся со льдом не начнут! Наоборот, если вы уходите в занос по льду немедленно выжмите педаль сцепления! И применяете импульсное торможение при выжатой педали сцепления!
пА во вторых, лично меня как-то с горки потянуло со скоростью эдак 30-35 кмч . Самое гнусное было то, что я до этого на шахе ездил и на зубилку толком еще перестроиться не успел ... короче, я совместил торможение двигателем с прерывистым торможением - двиг благополучно заглох после второго-же нажатия на тормоз, а без вакуума мне в такой ситуации тормозить совсем не понравилось.
2 Tano, вы сами-то хоть раз ездили на гололеде? Вам господин dezruptor всё толково и, главное, коротко объяснил.
....
А лучше сходите, ребята к Михаэлю Шумахеру и спросите, как ездить на гололеде.
2 Tano, вы сами-то хоть раз ездили на гололеде? Вам господин dezruptor всё толково и, главное, коротко объяснил.
Конечно, бывают ситуации, когда и сцеплением надо играть. Но к сожалению, не могу сейчас на вскидку придумать такой случай.
Когда колеса пошли в юз, например на повороте, вывернутые в сторону, то никакой тормоз не поможет, хоть занажимайся его с частотой 3-5-10-60 Гц, выровнять автомобиль. Да, если выкрутить руль прямо, может и сможешь выровнять машину... Но если ты при этом едешь в кювет, я не представляю, как тут выравнивать...
Только спокойно идя на скорости и в натяжку, т.е. на газу, чувствуя при этом сцепление колес с дорогой. Когда надо, конечно, притормаживая. Но только не на нейтрали (выжатое сцепление - это идентично). И в зависимости от того какой юз (просто тянет вбок или из-за больших оборотов движка), сбросить или поддать газ, а когда сцепление с дорогой поймано, перейти на пониженную передачу, тут конечно без выжима сцепления не обойтись.
И где только вас учили вождению...
Видимо и правда, японские дядьки, которые придумали АБС, просто дурачки... Они не понимают, что всё намного проще... Оказывается надо просто выжать сцепление. Браво. :cool:
Ребят а чё вы собственно на человека накинулись, вы сами то пробовали поймать машину на льду, когда передние колеса срываются, так вот кроме выжима сцепления вам ничего не поможет, это не теория я знаю о чем говорю, сам пробовал.
Пробывали. Но здесь не надо путать причину со следствием.
Тормозим двигателем, не даем колесам заблокироваться и уйти в неуправляемый занос. А вы уже говорите о следствии - когда занос пошел из-за блокировки колес. В последнем случае действительно поймать машину можно только выжав сцепление.
2 Tano> То же самое по сути. Когда колеса заблокируются - тогда выжимай сцепление и играй с педалью тормоза. Но когда еще до аварийной ситуации едешь и надо оттормозиться, то пониженную и с педалью тормоза замедляемся. Тогда вариант на ситуацию с болкированием колес и не возникнет. По поводу заглушить двигатель... ну не знаю, здесь машину чувствовать надо. Зимой мне это ни разу не удавалось.