Разговоры о необходимости диверсификации продолжаются уже лет 5-7, однако по факту за все последние годы ничего так и не было сделано, говорит RB.ru Дмитрий Полевой. По его мнению, России нужно снижать сырьевую зависимость, развивать другие сектора экономики, однако в ближайшее время в этом направлении властям вряд ли удастся добиться сколь угодно заметных результатов. "Любые высказывания президента или представителей правительства о диверсификации, инновациях и т.д. и т.п. - лишь модный слоган и популизм в чистом виде", - резюмирует аналитик.
Разговоры о необходимости диверсификации продолжаются уже лет 5-7, однако по факту за все последние годы ничего так и не было сделано, говорит RB.ru Дмитрий Полевой. По его мнению, России нужно снижать сырьевую зависимость, развивать другие сектора экономики, однако в ближайшее время в этом направлении властям вряд ли удастся добиться сколь угодно заметных результатов. "Любые высказывания президента или представителей правительства о диверсификации, инновациях и т.д. и т.п. - лишь модный слоган и популизм в чистом виде", - резюмирует аналитик.
планируется осуществить подготовку производства шести литерных самолетов Ту-334.
планируется осуществить подготовку производства шести литерных самолетов Ту-334.
на авиазаводе КНААПО в Комсомольске-на-Амуре находятся 13 таких машин, четыре из которых до конца года будут переданы заказчикам
а какие на них движки поставят?
какие заказы, какие СУ? http://www.utro.ru/articles/2009/06/17/820752.shtml
Экорамер писал(а):
а какие на них движки поставят?
Приоровские..... ...форсированные!.....
какие заказы, какие СУ? http://www.utro.ru/articles/2009/06/17/820752.shtml
Экорамер писал(а):
а какие на них движки поставят?
Приоровские..... ...форсированные!.....
Это не важно! Главное осовить выделенные финансы!
Интересно, а какие на них движки поставят?
Дюжина, не все просто гладко с движками SaM146, которые идут на Superjet
Кризис заставляет россиян переоценивать свои перспективы. Как показало исследование HeadHunter, только 28,5% «белых воротничков» намерены держаться за свой статус, остальные готовы переквалифицироваться в рабочие. Экспертам нравится такой дауншифтинг: сословный консерватизм советской эпохи отходит в прошлое, новое поколение более жизнеспособно.
По данным HeadHunter, 31,16% специалистов уже морально готовы сменить офис на место в поле или у станка. В случае крайней нужды на кардинальные перемены не прочь пойти еще 40,35% менеджеров. И только 28,5% «белых воротничков» намерены держаться за свой статус до конца. «Не для того мы получали высшее образование», — аргументируют они.
Когда кризис только начинался, понижение статуса воспринималось болезненно, теперь основная масса управленцев (38,57%), считают, что рабочие специальности перспективнее и будут востребованы в любое время. 31,69% опрошенных аргументируют свою готовность на время стать рабочими как способ пережить кризис. Еще 21% респондентов расценивают навыки что-то делать своими руками как источник дополнительного заработка. Наиболее привлекательными для менеджеров среднего звена выглядят профессии повара, автомеханика, электрика или столяра. Фрезеровщиками, токарями или слесарями не готов стать почти никто — эти занятия видятся менее презентабельными, чем профессия грузчика.
Самыми сговорчивыми оказались специалисты в сфере безопасности — разжаловать себя в рабочие готовы 54,55% опрошенных. На втором месте управленцы из автомобильного бизнеса — 47,83%. Далее с небольшим отставанием идут «белые воротнички» из транспортной сферы и логистики (46,81%), медицины (45,45%) и добычи сырья (42,86%). Наиболее дорожат своим статусом юристы и студенты — с университетской скамьи сразу встать за станок готов только каждый пятый.
Утрату амбиций офисных работников эксперты отчасти объясняют тем, что докризисный рынок труда в этой сфере был перегрет. «Кризис дал компаниям возможность поменять команду, — говорит замдиректора Института социальных систем при МГУ Дмитрий Бадовский. — Самые квалифицированные сотрудники не остались без работы, менеджеры второго эшелона не все нашли себя».
Готовность «белых воротничков» к понижению статуса экспертам нравится. «Подобная психология свойственна для США времен докризисного бума, — отмечает глава группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин. — Там состояния как быстро сколачивались, так же быстро и лопались. Однако сами скоробогачи, как и их жены, были морально готовы сегодня купаться в роскоши, а завтра идти работать машинистами. Такие поколения наиболее живучи». По мнению эксперта, сословный консерватизм советской эпохи окончательно уйдет в прошлое вместе с кризисом.
а чего зеленый то вверх попер ?! - ну молоток бобер...вчера +.24 сегодня +.16 - мож до осени рублей пять наберет - спекульнем тады...а потом прирежем как жирного борова зафиксировав суко прибыль
Девальвации не будет, рубль тверд, как никогда, но слегка волатилен. Согласно прогнозам Banc of America Securities - Merrill Lynch, за доллар во II полугодии 2009 года будет давать от 29 до 34 "деревянных". А к концу следующего года - уже меньше 30 рублей.
Аналитики пришли к выводу, что ситуация вовсе не так критична, как представлялось ранее. Теперь они ждут улучшения платежного баланса РФ, ослабления монетарной политики и роста объемов кредитования во второй половине года. Отсюда и такие радужные надежды на устойчивый рубль. Однако есть и оговорки: для того, чтобы ожидания оправдались, средневзвешенная стоимость нефти марки Urals в 2009 году должна находиться на уровне $60 за баррель.
Эксперты дали раскладку стоимости доллара поквартально. Согласно новым прогнозам аналитиков банка, к сентябрю 2009 года курс составит 33,65 рублей за $1, к декабрю - 31,38 рублей. При этом к марту 2010 года он будет равен 31,72 рублей, к июню - 31,08 рублей, к сентябрю - 30,44 рублей, а к декабрю - 29,78 рублей. Что же заставило Banc of America Securities - Merrill Lynch примерить маску оптимиста? Ведь ранее аналитики полагали, что даже при условии сохранения высоких цен на нефть - $100 за баррель - к 2011 году положительное сальдо торгового баланса РФ исчезнет. Сейчас же они настроены на мажорный лад. Они уверены: положительное сальдо сохранится до конца 2011 года. Причин тому несколько.
Во-первых, импорт сократится больше, чем экспорт. Ведь спрос на импортируемые средства производства, основу российского импорта, вряд ли сохранится на прежнем уровне после снижения объемов инвестиций в I квартале 2009 года на 15% по сравнению с I кварталом 2008 года. Во-вторых, эксперты банка ожидают роста цен на нефть в 2010-2011 годах: по их прогнозу, средняя цена на нефть после 2010 года составит $70 за баррель.
По оценкам аналитиков, положительное сальдо торгового баланса за 2009 год составит $45 млрд. По мнению экспертов, такой неплохой показатель будет обусловлен падением внутреннего спроса из-за роста безработицы и возможным ростом доходов от экспорта нефти из-за растущих цен на это сырье. Так что у главного бича кризиса - падения спроса - все же есть положительные моменты.
Рост экспорта означает, что будет расти спрос на нацвалюту. Ведь российские компании-экспортеры являются основными налогоплательщиками и чаще всего размещают выручку на внутреннем рынке, покупая российские рубли. Таким образом, положительное сальдо способствует притоку долларов в Россию и укреплению рубля. Впрочем, ситуация может измениться, если цена на нефть опять упадет или доля плохих активов превысит 20%, что приведет к резкому росту спроса на валюту, подчеркивают аналитики. В любом случае, ключевым индикатором российской экономики остается цена на нефть. Повышение цены барреля нефти на $1 увеличит экспортную выручку на $2,5-2,6 млрд.
В последнее время эксперты наперебой повышают прогнозы курса рубля. О девальвации говорят лишь немногие пессимисты. Недавно аналитики ФК "Уралсиб" тоже подняли прогнозный курс рубля по отношению к доллару США, но их ожидания не столь радостны. "Уралсиб" улучшил прогноз на конец 2009 года с 33,55 рубля за $1 до 30,8 рублей. На конец 2010 года они прогнозируют курс рубля на уровне 35 рублей за $1. По мнению экспертов "Уралсиба", период быстрого обесценения доллара США завершается, и приближается его стабилизация, в условиях которой курс американской валюты будет до конца года колебаться в узком диапазоне, а в 2010 году начнет расти.
Не отстает и Goldman Sachs. Он поднял прогнозный курс рубля по отношению к доллару США до 30,6 рублей за $1 - к концу лета, до 28,4 рублей - к концу года и до 27,6 рублей - через год. Ранее прогнозы составляли 32,6 рублей, 32 рублей и 32 рублей соответственно. Аналитики Goldman Sachs улучшили прогноз стоимости рубля с учетом нового, более высокого прогноза стоимости нефти. Как сообщалось ранее, специалисты банка повысили прогноз среднегодовой цены на нефть сорта WTI в 2009 году на 25% - до $63 за баррель, в 2010 году - до $90 за баррель.
Аналитики пришли к выводу, что ситуация вовсе не так критична, как представлялось ранее. Теперь они ждут улучшения платежного баланса РФ, ослабления монетарной политики и роста объемов кредитования во второй половине года.
вчера +.24 сегодня +.16 - мож до осени рублей пять наберет -
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы