Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Повторюсь: мне обидно не меньше вашего.
Чего тебе обидно? Любой шарящий в вопросе человек прежде всего оценил бы количество боевых вылетов и достигнутые результаты этих вылетов. И на основе этой информации уже можно давать оценку: оправдана потеря 4-х самолётов или нет.
Мы самолётами 70-х годов прошлого века раздолбили грузинам всю ПВО, систему управления которой подготовили америкосы, включая спутниковое наведение. Плюс комплексы дальнего действия С-200 с хохляцкими расчётами. В итоге грузинские наземные войска остались без прикрытия с воздуха и драпанули.
Победителей не судят? А если взвод солдат под командованием командира взвода уложит роту противника, но при этом два бойца погибнут из-за халатности командира, который умышленно отдал преступный приказ (к примеру. При условии, что это будет доказано) его судить не надо???
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Дык и Ту-22 несколько отличается Ту-22МР
Он не "несколько отличается". Это абсолютно разные самолёты, к тому же разного поколения. Общее у них - только название с целью дезинформации противника. Книжки умные почитай.
блин, ну неужели непонятно - описка! Имелось ввиду 22М и 22МР! Чего ты привязался?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Послали бомбордировщик на разведку
Не бомбардировщик, а разведывательную модификацию бомбардировщика Ту-22М3. Точно также у бомбардировщика Су-24 есть разведывательные модификации.
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Тем, что для современной авиации (именно самолетов) такое оборудование представляет меньшую из всех зол пво!
....
Наличие на территории грузии серьезного заслона в виде ПВО стало неожиданностью для наших
У тебя в этом посте противоречие. С одной стороны пишешь про древнее оборудование, а с другой - про серьёзную систему ПВО. Так ты разберись сначала: серьёзная у грузинов была система или древняя.
нет никакого противоречия. При описании системы ПВО мне смешно читать к примеру о "стрелах"! Да и ими можно сбить самолет, но только при определенном везении. На фоне современных ЗРК их упоминания смешны имхо.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Тем не менее он все равно старшу Сушки.
Это самолёты одного поколения. Ту-22М - первый полёт состоялся в 1969 году. Су-24 - первый полёт в 1970-м году. Книжки читай.
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Тем не менее он все равно старшу Сушки.
Это самолёты одного поколения. Ту-22М - первый полёт состоялся в 1969 году. Су-24 - первый полёт в 1970-м году. Книжки читай.
да все раыно какого они поколения я три раза это написал! Один груженый весит за сотню, другой меньше 30 тонн. И так далее по тексту (читай по ТТХ). Никак у тебя придраться путево не получается, одни косяки.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Победителей не судят?
Их нигде не судят. Америкосы теряли свои самолёты и в Ираке, и в Югославии. А ПВО там была не в пример слабее, чем грузинская.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):мне смешно читать к примеру о "стрелах"! Да и ими можно сбить самолет, но только при определенном везении.
В Ираке такой хренью был сбит новейший самолёт-невидимка F-117.
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):мне смешно читать к примеру о "стрелах"! Да и ими можно сбить самолет, но только при определенном везении.
В Ираке такой хренью был сбит новейший самолёт-невидимка F-117.
Ничего о подобном не слышал, ты ничего не путаешь? Ссылку в студию.
Стрела это ПЗРК, ручная такая штучка. Причем весьма древняя. Знаю сбили в югославии и вовсе не стрелой, а нашим древним С-125 если не ошибаюсь. И то считалось подвигом (так и есть). Да и вообще янки в этих войнах очень мало самолетов потеряли.
Последний раз редактировалось: Serge! (17 Июня 2009 11:26), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Один груженый весит за сотню, другой меньше 30 тонн.
Потому что это бомбардировщики разного назначения - один стратегический, другой фронтовой. Соответственно, и разведывательная аппаратура у них разная установлена. Втыкаешь аль нет?
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Один груженый весит за сотню, другой меньше 30 тонн.
Потому что это бомбардировщики разного назначения - один стратегический, другой фронтовой. Соответственно, и разведывательная аппаратура у них разная установлена. Втыкаешь аль нет?
А ты втыкаешь в то, чо пишешь? Что делать стратегическому бомбардировщику у границ страны? Ему нужны сотни тонн топлива, чтобы долететь до грузии или еще чего?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Что делать стратегическому бомбардировщику у границ страны?
Разведку вести. У него грузоподъёмность гораздо выше, соответственно и разведывательная аппаратура более мощная и разнообразная.
Serge!
На форуме 20 лет
страницу, где написано, что стелс сбит стрелой плз.
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Что делать стратегическому бомбардировщику у границ страны?
Разведку вести. У него грузоподъёмность гораздо выше, соответственно и разведывательная аппаратура более мощная и разнообразная.
димыч не гони. Разведывательная аппаратура не весит столько, чтобы понадобилась грузоподъемность стратегического бомбардировщика. А вот вес топлива и маневренность это засада!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):страницу, где написано, что стелс сбит стрелой плз.
Вот там и читай. Кстати, ими не только Стелс сбили, но и другие современные натовские птички.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Разведывательная аппаратура не весит столько
Весит.
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):страницу, где написано, что стелс сбит стрелой плз.
Вот там и читай. Кстати, ими не только Стелс сбили, но и другие современные натовские птички.
вот про другие я там и прочел, а про стелс не нашел.
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Разведывательная аппаратура не весит столько
Весит.
ищи сколько.
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich
Тебе пох о чем тереть. Напиши я что туда руслана заслали, ты бы и это начал оправдывать с пеной у рта. В общем спор ради спора.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):а про стелс не нашел.
2-я ссылка: "Кстати в 91 году в Ираке Стрела-1М (первая самая модификация) сбила бомбардировшик Стелс Ф-117."
7-я ссылка: "В Ираке были сбиты F-117 (притом Стрелой)"
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):ищи сколько
Ищи, что она ничего не весит.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Напиши я что туда руслана заслали.
Ну так напиши
Al_Dimich
На форуме 19 лет
то что юги сбили стелс-100пудово.Чем правда не знаю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ