Страница 1 из 1

вы юзаете Висту?

• да[ 10 ]37%
  • нет[ 17 ]62%
Всего голосов: 27
ne_gonshik
Привет!
короче я созрел для опробования сей операционки, установил, бегло посмотрел - понравилось, внешне.

да, пришлось подредактировать уже сразу некоторые параметры – так, мною было полностью через реестр убрано сглаживание шрифтов, а то глаза уставали.

Ну вот теперь я столкнулся с очень серьезной проблемой.
А точнее пока что с двумя. Они связаны конечно с интерфейсом. К делу…

1) Это меня просто шокировало, в Висте в проводнике НЕТ!!!! панели инструментов! Я привык пользоваться кнопками: копировать, вставить, вырезать, отменить, поиск, свойства, и конечно на один уровень вверх. А в висте ничего этого нет, и приходится долго *баться с менюшками чтобы чего то добиться.
Вопрос: КАК ВЕРНУТЬ ТУДА КНОПКИ? Может есть программа-твикер которая умеет это делать, может есть аналог проводника, каким он был в ХР?

2) это короче бред, продолжение… при копировании файлов перетаскиванием у них как то через жопу меняется имя, то есть было имя_файла.расширение становится имя_файла – попия.расширение. как сделать по-старому???

Я очень надеюсь на вашу помощь, я то хочется юзать Виста, а нет сил стерпеть это издевательство интерфейса.
VLit
Боротся с Вистой можно только одним способом - установкой XP.
ne_gonshik
это не конструктивно, хочу прогресс поддержать, да и надо освоить систему мне.

есть еще предложения?

я щас как раз из ХР пишу и вообще ее юзаю, но так ведь не будет вечно, верно??!!!
Dron_spb
ne_gonshik

1) Контрол Ц, контрол В, контрол х, эскейп, бэкспейс и т.д.....

2) ЯХЗ
ne_gonshik
Dron_spb писал(а):

ne_gonshik

1) Контрол Ц, контрол В, контрол х, эскейп, бэкспейс и т.д.....

2) ЯХЗ

это х_... ерунда!
мне кнопки нужны или прога похожая на проводник!!!
(разрабы висты мудаки!)
Psychogenic
ne_gonshik писал(а):

Это меня просто шокировало, в Висте в проводнике НЕТ!!!! панели инструментов! Я привык пользоваться кнопками: копировать, вставить, вырезать, отменить, поиск, свойства, и конечно на один уровень вверх. А в висте ничего этого нет, и приходится долго *баться с менюшками чтобы чего то добиться.

+1. Сам без этих кнопок осатанел поначалу, потом относительно привык. Но XP все равно приятнее в работе.
ne_gonshik писал(а):

хочу прогресс поддержать

Че-то мне думается, что если это прогресс - то ну его, этот прогресс, на...
ne_gonshik
да я тоже думаю привыкну, уже начал изучать сочетания кнопок, но пока в висте не работаю, тут вот целый день бился чтоб ХР на SATA винт установить, замучался!
в итоге пришлось разделы сносить и MBR фиксить консолью..
но ось я поставил!

на днях буду поверх висту инсталить....

хз че потом получиться.
Psychogenic
ne_gonshik писал(а):

на днях буду поверх висту инсталить....

Вот послушай совета: поставь лучше не поверх, а параллельно. Потому что поверх висты ХР вернуть будет уже сложнее Very Happy
У меня виста стоит для красоты, наверное: уже несколько недель в нее не заглядывал Confused
Angelier®
VLit писал(а):

Боротся с Вистой можно только одним способом - установкой XP.

+ мильён !!!
С. Аццкий
VLit + много

как вариант:

1: а как рядом с мандривой винду поставить?
2: а зачем тебе винда? о_О
1: ну, я хочу две ОС
2: поставь две мандривы ^_^
(c) баш.орг.ру
Аццкей Ездун
Файловые менеджеры рулят... Стоит привыкнуть один раз... :cool: (Far, Total Commander)... Плюс рулят "горячие клавиши"... На протяжении эволюции Windows они остаются неизменны всегда... А тыкать мышкой в пиктограммы иконок, это ИМХО, беспредельное ламерство... (просто потому что теряешь уйму времени на действия, которые можно делать быстрее запомнив несколько сочетаний клавиш)...
Jararacussu
ne_gonshik писал(а):

1) Это меня просто шокировало, в Висте в проводнике НЕТ!!!! панели инструментов! Я привык пользоваться кнопками: копировать, вставить, вырезать, отменить, поиск, свойства, и конечно на один уровень вверх. А в висте ничего этого нет, и приходится долго *баться с менюшками чтобы чего то добиться.
Вопрос: КАК ВЕРНУТЬ ТУДА КНОПКИ? Может есть программа-твикер которая умеет это делать, может есть аналог проводника, каким он был в ХР?

вообще никакие твикалки не умеют это делать. нашлась софтинка, которая добавляет кнопку "вверх", да и то - платная. 5 дол за одну кнопочку =)
убиться можно от интерфейса вообще =)
ne_gonshik писал(а):

2) это короче бред, продолжение… при копировании файлов перетаскиванием у них как то через жопу меняется имя, то есть было имя_файла.расширение становится имя_файла – попия.расширение. как сделать по-старому???

по идее, она должна спрашивать - копировать с заменой, копировать и изменить имя и тд.

у меня вторая попытка подружиться с вистой, и вторая же - неудачная. ровно год назад поставила ее, моей нервной системы хватило на неделю =) думала - рановато, еще все исправят.
нет - она все ж сама по себе кривая, недоделанная и глючная. т.к. я не намерена доделывать работу за МС, то в планах возвращение на ХРюшку, наверно надолго.

у меня еще проблема с кешированием значков, с дровами, но самое главное - с доступом к системным файлам и папкам. это ж еще тот мазохизм - получать права к sys32 и тд.
короче, я пришла к выводу, что виста - для блондинок и домохозяек, которые не смогут ниче в ней испортить и никуда залезть. включил - работает, а как - не ваше дело =))
Аццкей Ездун
Вместо кнопочки "Вверх" за пять баксов пробуйте уже жать "Ваckspace"... Проблема тоже мне...
Jararacussu
и кто бы мог подумать....
Goshik
В инете полно FAQ-ов по настройке и оптимизации Висты.
Например: http://oszone.net/10/Windows_Vista

В базовом варианте она настроена на перестраховку от действий пользователя (отсюда куча дурацких вопросов на каждое действие). Но все это настраиваемо и отключаемо.
Сижу на Висте почти год - проблем нет (поначалу были проблемы с дровами под 64 бита, но они успешно решились), хотя поначалу было тоже довольно непривычно.
По конкретным вопросам - пишите в личку, постараюсь помочь.
Psychogenic
Аццкей Ездун писал(а):

Вместо кнопочки "Вверх" за пять баксов пробуйте уже жать "Ваckspace"... Проблема тоже мне...

Когда работаю мышкой, лень тянуть другую руку к клавиатуре Very Happy
Алексей 123
Psychogenic писал(а):

Когда работаю мышкой, лень тянуть другую руку к клавиатуре Very Happy

Так мышкой и нажимай, это не на клавиатуре. Smile Остальные опции доступны если кликнуть правой кнопкой мыши на нужным файле/папке.
saasaa
Бэксрэйс не заменяет кнопку уровень вверх, это просто !назад", и Висту токо из-за этого на помойку.
Rivet
Аццкей Ездун писал(а):

Файловые менеджеры рулят... Стоит привыкнуть один раз... :cool: (Far, Total Commander)... Плюс рулят "горячие клавиши"... На протяжении эволюции Windows они остаются неизменны всегда... А тыкать мышкой в пиктограммы иконок, это ИМХО, беспредельное ламерство... (просто потому что теряешь уйму времени на действия, которые можно делать быстрее запомнив несколько сочетаний клавиш)...

Да накуа к ним привыкать???
DOS Shell еще предложи поюзать Wink
Вот это и есть ламерство, я этих сочетаний понатыкался 15 лет назад, еще на Novell 3.x, беспроводная мыша ближе!

Vista есть ошибка природы - признана разработчиком!
Аццкей Ездун
saasaa писал(а):

Бэксрэйс не заменяет кнопку уровень вверх, это просто !назад"

Уважаемый saasaa, вы не правы...

Rivet писал(а):

Vista есть ошибка природы - признана разработчиком!

Нормальная операционка... Проблем не вижу... Хотя, честно признаюсь, юзаю XP SP3...

Мышей беспантово тыкать... Я в фотошопе почти везде без мыши обходился... Правда в английском... А вот в русском "горячие сочетания" не работают... Как без рук... Pardon
koleg
Цитата:

Это меня просто шокировало, в Висте в проводнике НЕТ!!!! панели инструментов! Я привык пользоваться кнопками: копировать, вставить, вырезать, отменить, поиск, свойства, и конечно на один уровень вверх. А в висте ничего этого нет, и приходится долго *баться с менюшками чтобы чего то добиться.

Столкнулся с такой проблемой на ноуте жены. Оказалось всё просто. Сочетание двух клавиш выводит панель инструментов. Щас не вспоню какие именно, но нашел в Справке. Так что эта проблема решаема.
koleg
комбинация клавиш Alt+D вызывает требуемую панелб управления.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ