Kachan писал(а):Достаточно 1 (один) раз проверить и по-человечески устранить все "тонкие места",
Сначала у первого хозяина, моего коллеги, глючил активатор (двери сами блокировались-разблокировались), потом вообще перестали блокироваться. Сигналка не стояла. Когда машина попала ко мне, полез разбираться. Обнаружил, что одним из "тонких мест" оказалось сгоревшее реле на закрытие. Контактную группу активатора даже трогать не стал. Вместо того, чтобы покупать новый блок и из-за контактной группы менять активатор передней левой, купил и установил недорогую сигналку.
Детей не вожу, блокировать изнутри двери не вижу смысла. Но если очень хочется, можно нажать на кнопку на брелоке сиги (у меня он удобен - с ключом зажигания объединен), или запрограмировать сигналку, чтобы при вкл-выкл зажигания, блокировала-разблокировала.
Вам просто повезло в отличие от других, которые и организуют подобные посты. (Ссылки выше) А востановить систему - это разобрать обшивку, поменять активатор, залезть под торпедо, припаять новый держатель для предохранителя, если совсем не повезет, заменить блок ЦЗ. Стоит ли?
Gloom, Качан. Вы сами лечили эту ситему? Gloom точно нет, иначе на сайте бы выложил.
Ладно, что-то я разговорился....