Diman-ka
На форуме 16 лет
технология
чет как то сомнительно без ямы. как он потом коробку с пола поднял? опять же не понятно левую опору (которая на коробке) откручивал?
NikolayAn
На форуме 15 лет
Да только, на фотках и в описании про один болт забыли указать, пришлось самим его искать))), а так все верно. Мы вдвоем управились за день неспеша с перерыаом на обед, больше возни с мелочевкой типа защиты пыльники и так далее, Совет меняй сцепление в сборе на крафт или сакс, я поменял только диск вазинтерссервис и выжимной крафт, так вот диск кривой попался и теперь на малых оборотах немного трясет машину когда сцепление отпускаешь
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Для подъема нужна яма?
Нужна веревка и крепкие руки. Как минимум 2 пары. В следующий раз постараюсь заиметь какой нибудь блок. Что касается "технологии" - удобнее все же вынуть шрусы из ступиц, что бы удобно было снимать и одевать коробку. Обнаружил особенность - просто влево сдвинуть коробку и снять ее не получится. До упора влево, немного опустить и еще влево. Только тогда выйдет. Это создает гемор при установке - насаживать приходится держа немного под углом коробку, сантиметрик вправо, и тогда можно поднять до конца и задвинуть.
bxmax
На форуме 17 лет
NikolayAn писал(а):на крафт или сакс
Обычно рекомендуют LUK или Valeo...
Diman-ka
На форуме 16 лет
NikolayAn писал(а):Да только, на фотках и в описании про один болт забыли указать, пришлось самим его искать))), а так все верно. Мы вдвоем управились за день неспеша с перерыаом на обед, больше возни с мелочевкой типа защиты пыльники и так далее, Совет меняй сцепление в сборе на крафт или сакс, я поменял только диск вазинтерссервис и выжимной крафт, так вот диск кривой попался и теперь на малых оборотах немного трясет машину когда сцепление отпускаешь
что за болт? колись! стартер снимать или не мешается? и всеравно не вкурю, как без ямы заднюю опору открутить. там и так то не подлезешь, а еще усилие над приложить. я как то масло менял без ямы, запарился пробку отворачивать. и еще про левую опору не ясно, откручивали?
sevaru
На форуме 18 лет
Diman-ka
Я менял сам один по этой технологии без ямы. Ушло четыре вечера после работы. Стартер снимать приходится. В этом фотоотчёте не указана операция откручивания левой опоры ДВС, которая на коробке. Я автору потом написал вопрос, он согласился что да, пропустил эту операцию. Задирал я перед авто, чтобы можно было залезть под неё лёжа. При съёме коробки страховал и опускал её на ромбическом домкрате. При монтаже тоже удобно с таким домкратом, т.к. винт позволяет буквально на необходимые миллиметры приподнять-отпустить коробку. А, не забудь подложить под ДВС чего-нить, чтобы он у тебя не завалился. Вот как тебе поступать с задней опорой КПП даж не знаю - у меня её нету. Удачи!
Diman-ka
На форуме 16 лет
sevaru писал(а):Diman-ka
Вот как тебе поступать с задней опорой КПП даж не знаю - у меня её нету. Удачи!
все же буду делать на яме или эстакаде. положу пару доску поперек ямы и об них упираться буду.
bxmax
На форуме 17 лет
Diman-ka писал(а):там и так то не подлезешь
Поднимал на домкрате и под лонжероны ставил пеньки.
Конечно процедура в положении лежа...
Diman-ka
На форуме 16 лет
bxmax писал(а):Diman-ka писал(а):там и так то не подлезешь
чет я очкую в таком положении...гайка не пойдет какая-нить, дернешь посильнее и накроет тебя ТАЗом
x-soft
На форуме 17 лет
Diman-ka писал(а): и накроет тебя ТАЗом
гы смешно звучит
пару колес подложи
sevaru
Есть аватарка в большом разрешении ?
NikolayAn
На форуме 15 лет
Diman-ka писал(а):что за болт? колись! стартер снимать или не мешается? и всеравно не вкурю, как без ямы заднюю опору открутить. там и так то не подлезешь, а еще усилие над приложить. я как то масло менял без ямы, запарился пробку отворачивать. и еще про левую опору не ясно, откручивали?
Болт сзади где крепление кулисы его не сразу видно, еще лучше иметь длинный вороток и трещетку, а машину с левой стороны максимально задрать насколько домкрата хватит, и под лонжерон что нибудь подложить в моем случае пенек был, делать действительно не очень удобно, но если нет живота то вполне возможно, опора у меня немного другая там всего один болт кажеться, отей его крутил я не помню уже, а под мотор нужно домкрат поставить. Вроде больше никаких сложностей не возникало
Busin
На форуме 17 лет
Я коробку сам снимал один. На вывешенной морде подставил под неё опоры, всё открутил, потом лёг под неё, выбил опоры и принял коробку на грудь, потом с трудом с коробкой на груди выполз из-под машины. Стремно было, когда на грудь брал, чуть не сдох под ней. Ставил обратно без проблем с помощью одного стоечного гидравлического домкрата. Потратил на всё про всё (снимал приводы, т.к. менял шрусы по кругу) ровно один день.
Когда через год сцепу менять пора было, с удовольствием поехал на сервис, где мне за 2 тр и полтора часа всё сделали.
Нафиг эти приключения, время дороже
OLEG_074
На форуме 20 лет
2
Diman-ka
я хз почему, но обин болт крепления коробки длиннее остальных.
З.Ы. +21120, про опору забыли.
sevaru
На форуме 18 лет
x-soft писал(а):Diman-ka писал(а): и накроет тебя ТАЗом
гы смешно звучит
пару колес подложи
Или полметровые полушпалки. Я себя под машиной уверенно с их применением чувствую.
x-soft писал(а):sevaru
Есть аватарка в большом разрешении ?
Понравилась или хочешь заглянуть куда-нить?
Кажисть есть, но дома. А щас я в Анапе вялюсь! Черкани в личку в конце июля - скину тебе в ящеГ.
dima_sniper@ukr.net
На форуме 15 лет
я менял по этой схеме-- ушло пол дня поставил Валео, а выжемное крафт СХЕМА требует доработки, но удобная!
HighSpeed
На форуме 16 лет
мы с другом меняли мне так, именно с этого сайта все фотки и инструкции распечатали потому что первый раз))... и фперёт ))) но тока чото вроде несколько болтов у нас не совпало с этой инструкцией )) и ещо столкнулись с трудностью снять корзину и диск патом поставить...та херня что от коробки отвисает мешалась (((
вот думаю может поэтому у меня щас если на небольших оборотах выжать сцепу в пол то машину как то странно резко дёргает/клюёт...
может чо нитак поставили (((
а в основном вроде нормально! начали в 7 вечера,дома был в 2 ночи))) ну ет с перекурами и со всеми делами... но правда делали на яме, но по этой инструции,а када сняли под коробку поперёк доску подложили ))))
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
sevaru
Геракл
sevaru писал(а):Понравилась или хочешь заглянуть куда-нить?
И мне скинь, тоже хочу заглянуть куда-нибудь
Diman-ka
На форуме 16 лет
Busin писал(а):Я коробку сам снимал один. На вывешенной морде подставил под неё опоры, всё открутил, потом лёг под неё, выбил опоры и принял коробку на грудь, потом с трудом с коробкой на груди выполз из-под машины. Стремно было, когда на грудь брал, чуть не сдох под ней. Ставил обратно без проблем с помощью одного стоечного гидравлического домкрата. Потратил на всё про всё (снимал приводы, т.к. менял шрусы по кругу) ровно один день.
Когда через год сцепу менять пора было, с удовольствием поехал на сервис, где мне за 2 тр и полтора часа всё сделали.
Нафиг эти приключения, время дороже
"...Челябинские мужики на столько суровы, что принимают коробку на грудь!.."
не обижайсо, просто подумалось. по теме : понятно что время дороже, ток щас бабосов на сцепу наскрести б, а так руки прямые, сам не слабый(в тренажерку хожу. скока коробка весит, килограм 20?). А как ты её обратно домкратом запихнул. ну затолкал под машину, а домкрат как под кробку подставил?
coolboy
На форуме 17 лет
bxmax писал(а):Diman-ka писал(а):там и так то не подлезешь
Помню тот день, а точнее вечер, когда стоял в ванне и думал, что никогда не отмоюсь от грязи
Kiseloff
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21104, 2007г., Кварц, ГУР, Я7.2 HRDO54 Sport :)
по этой технологии, этот же человек менял мне сцепу месяц назад
время замены 2 часа
Kiseloff
На форуме 18 лет
Diman-ka писал(а):технология
чет как то сомнительно без ямы. как он потом коробку с пола поднял? опять же не понятно левую опору (которая на коробке) откручивал?
ложится под машину, коробку ложит на себя и ставит на место
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Kiseloff писал(а):по этой технологии, этот же человек менял мне сцепу месяц назад
время замены 2 час
Меняли так на 15-ке. Пришлось откручивать ступичную гайку, освобождать длинную полуось.
Zir_Q
На форуме 18 лет
Была у меня девятка лет 5-7 назад, менял сам практически также, в гараже с пивом, вот через месяц попробую на 10 так поменять
VitalyR
На форуме 18 лет
Diman-ka писал(а):опять же не понятно левую опору (которая на коробке) откручивал?
я эту опору аффтару ссылки еще припомню. я мля ее не открутил и почти час пытался снять каропку, и не мог понять почему оно не слазиит
потом , когда заглянул уже в книжку , понял что не так..
а вообще менял сцепу именно как описано по ссылке. делал в первый раз, поэтому работа заняла весь день.
зы. яма была
coolboy писал(а):Помню тот день, а точнее вечер, когда стоял в ванне и думал, что никогда не отмоюсь от грязи
у меня мысля была другая - "чтоб еще хоть раз снимал каропку -низачто!"..
ну ничо год прошел, а на след. неделе полезу синхрон менять
Kiseloff
На форуме 18 лет
leon112 писал(а):Меняли так на 15-ке. Пришлось откручивать ступичную гайку, освобождать длинную полуось.
Зачем?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ