Сверчок
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Добрый день!Имеется Ваз 2112 2001 года.При движении заглохла машина,при включении зажигания бензанасос не жужжит.Оказался сгоревшим предохранитель,который отвечает за датчик скорости и датчик расхода воздуха.При этом у меня плясала стрелка спидометра.Заменил предохранитель,проехал километр-такая же ситуация.И так продолжалось три раза,пока авто не оттащили на станцию.Оказалось что в штекере идущий на датчик скорости был переломлен проводок,устранили не поладку за 300 р.Через несколько дней машина заглохла опять во время движения,опять тот же предохранитель оказался сгоревшим,при это горит чек энжин.Заменил предохранитель,приехал домой.Подскажите пожалуйста в чём дело?
patalaha
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ21102, 8V, BOSCH M1 V 13 O 54, пробег около 90 ткм
Так надо на СТО по гарантии. Ведь неустранили ? Пусть сделают, раз деньги взяли.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
А где это у нас предохранитель на датчик скорости и на ДМРВ
Номер в студию
Ну хотя бы в каком ряду и слева направо какой по счету))))
Сверчок
На форуме 15 лет
Предохранитель находится не в монтажном блоке,а справой стороны панели-где сидит передний пасажир.Там находится три предохранителя все по 15 ампер,вот средний из них перегорает.Завтра поеду на CТО-сделают,напишу в чём была причина.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Там если не ошибаюсь стоит реле БН, вентилятора и главное реле и преды к ним, но никак не ДС и ДМРВ)))Горел у тебя либо главного либо БН.Мне почему то на БН думается.Смотреть проводку его надо.
Сверчок
На форуме 15 лет
По книжке этот предохранитель отвечает за:клапан продувки адсорбера,датчик скорости автомобиля,датчик концентрации кислорода,датчик расхода воздуха.Первый раз когда это случилось я тоже думал что БН не в порядке,почистил сеточку.После этого проехал километров 60 и опять сгорел пред.На СТО говорят что БН в порядке.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Сверчок писал(а):По книжке этот предохранитель отвечает за:клапан продувки адсорбера,датчик скорости автомобиля,датчик концентрации кислорода,датчик расхода воздуха
эт в какой книжке?
а так ИМХО надо смотреть проводку на БН, искать где на массу коротит
Сверчок
На форуме 15 лет
Если проводка БН не в порядке при чём тут этот пред,он же не отвечает за БН.Ещё вопрос-какую роль играет датчик скорости?Я так думаю он нужен не только для того чтобы работала стрелка спидометра.
maksson
На форуме 16 лет
Сверчок писал(а):Если проводка БН не в порядке при чём тут этот пред,он же не отвечает за БН.
Он как раз и отвечает, чтоб при замыкании проводки БН не гикнулся, пред раньше сгорает.И смени СТО нафик.
Сверчок
На форуме 15 лет
Понятно.СТО не сменишь,в нашем Белинском только два автоэлектрика,они здесь и работают.
maksson
На форуме 16 лет
Сверчок
О, да ты земляк))))Я и не приметил.А в Пензе не бываешь?
Сверчок
На форуме 15 лет
В Пензе бываю но редко,раз в три месяца.
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сверчок
перетерся провод. посмотри на двигателе внимательно на пучок проводов к форсункам.
Сверчок
На форуме 15 лет
Авто сделали за 20 минут-перетёрся провод,возможно он и шёл к форсункам.Пока работает.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Сверчок писал(а):перетёрся провод
где и какого цвета?
Сверчок
На форуме 15 лет
В моторном отсеке,мастер снимал декоративную крышку,воздухан.Короче между двигателем и возд фильтром идёт жгут проводов,там он и копался.Какого цвета он я не могу сказать точно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ