Я не понял-какая нагрузка,если ехать на 5й 80 и тапку дать в пол?в чем это двигатель начинает нагружаться?
Я не понял-какая нагрузка,если ехать на 5й 80 и тапку дать в пол?в чем это двигатель начинает нагружаться?
Наиболее щадящий режим работы для двигателя внутреннего сгорания- на максимуме крутящего момента. Для двигателя ВАЗ - 2111 максимум крутящего момента в 103 - 106 Н*м достигается в диапазоне от 3000 до 4500 об/мин. Минимальный удельный расход топлива 273 - 275 г/кВт*ч находится в диапазоне от 3000 до 3500 об/мин. Таким образом для экономичной и динамичнои езды необходимо удерживать обороты двигателя в диапазоне 3000-3500 об/мин. Для большей экономии топлива использовать движение накатом с включенной передачей - режим принудительного холостого хода, при котором прекращается подача топлива в цилиндры двигателя.
Да при чем тут масло??????!!!!!!!!!! :ooo: :ooo: :ooo:
По вашему получается, что на холостых двигатель и коробка просто рассыпаются??!!
если кто-то помнит то переход с 4-х ступенчатой на пятиступку ВАЗ в свое время позиционировал как добавление 5-ой, "экономичной" передачи, позволяющей экономить топливо на ВЫСОКИХ скоростях
по теме топика:
на 80км/ч 5-я передача будет "внатяг" что легко видеть без всяких маршрутников просто попытаясь резко ускорится... на карбе в эиом случае будут детонационные стуки, впрыск просто не поедет сразу
про масляное голодание уже писАли...
еще добавлю про неоптимальное охлаждение (низкие обороты помпы ОЖ)
в принципе на 5-ой действительно МОЖНО ехать (вернее тошнить) при 55-65км/ч обороты будут в районе 1000 и расход на уровне 3,5 л на сотню... но надо четко сознавать что в таком случае ты практически лишен быстрого маневра по ускорению, гробишь движок масляным голоданием и неоптимальным охлаждениям
для докатки до колонки существует еще более экстремальный совет: плеснуть 2-3 литра ВОДЫ - тогда бензиновая пленка с дна бака поднимется до бензонасоса можно выигать еще 30-40 км тошнения
лично я бы до этого не доводил - боитесь остаться без бензина - возите канистру тошнить на 5-й по городу - шанс получить удар в зад
ЗЫ: лично я на обгоне с 60 до 90км/ч еду на ТРЕТЬЕЙ передаче - ИМХО жизнь дороже стакана бензина [/b]
Наиболее щадящий режим работы для двигателя внутреннего сгорания- на максимуме крутящего момента. Для двигателя ВАЗ - 2111 максимум крутящего момента в 103 - 106 Н*м достигается в диапазоне от 3000 до 4500 об/мин. Минимальный удельный расход топлива 273 - 275 г/кВт*ч находится в диапазоне от 3000 до 3500 об/мин. Таким образом для экономичной и динамичнои езды необходимо удерживать обороты двигателя в диапазоне 3000-3500 об/мин. Для большей экономии топлива использовать движение накатом с включенной передачей - режим принудительного холостого хода, при котором прекращается подача топлива в цилиндры двигателя.
А обьясните мне про маслянное голодание!
Давление в маслянной системе поддерживает маслянный насос
рабочее давление 2-4 кг/см2 при большем давлении происходит стравливание части масла через перепускную систему (подпружиненный шарик). Соответственно давление в системе будет в пределах нормальной что на ХХ что на рабочих оборотах если и есть голодание то на ХХ при плохом качеству самого масла.
Или я не прав?
Износ деталей двигателя будет происходить при увеличенном удельном давлении или увеличенном крутящем моменте при той -же производительности смазочной системы в зоне повышенной работы трущихся пар
ЗЫ: лично я на обгоне с 60 до 90км/ч еду на ТРЕТЬЕЙ передаче - ИМХО жизнь дороже стакана бензина [/b]
ЗЫ: лично я на обгоне с 60 до 90км/ч еду на ТРЕТЬЕЙ передаче - ИМХО жизнь дороже стакана бензина
на 80км/ч 5-я передача будет "внатяг" что легко видеть без всяких маршрутников просто попытаясь резко ускорится... на карбе в эиом случае будут детонационные стуки, впрыск просто не поедет сразу
про масляное голодание уже писАли...
еще добавлю про неоптимальное охлаждение (низкие обороты помпы ОЖ)
А обьясните мне про маслянное голодание!
Давление в маслянной системе поддерживает маслянный насос
рабочее давление 2-4 кг/см2 при большем давлении происходит стравливание части масла через перепускную систему (подпружиненный шарик). Соответственно давление в системе будет в пределах нормальной что на ХХ что на рабочих оборотах если и есть голодание то на ХХ при плохом качеству самого масла.
Или я не прав?
Износ деталей двигателя будет происходить при увеличенном удельном давлении или увеличенном крутящем моменте при той -же производительности смазочной системы в зоне повышенной работы трущихся пар
на 80км/ч 5-я передача будет "внатяг" что легко видеть без всяких маршрутников просто попытаясь резко ускорится... на карбе в эиом случае будут детонационные стуки
Просьба считать шуткой, с авто.ру
< ---- skipped ---- >
Сила, которая пытается двигать машину, также напрямую зависит от мощности двигателя, которую он развивает.
< ---- skipped ---- >
уточню что ты имеешь в виду:
при резком нажатии на газ из режима внатяг 80 на 5-й стуков быть не может, правильно?
во-вторых, никаких стуков в таком случае (при резком нажатии на газ при 80 км/ч на 5-й передача) у меня нет
еще подумал, действительно на 80кмч будет далеко не 800 оборотов