Страница 945 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
ГМП
Vlad B писал(а):

Дерипаска под крылом

Vlad B, до 10 июля осталось всего-ничего - а гривня стоит как вкопанная...
Собирай деревянные на шампанское. Wink
GENA
Болото забурлило! А толку!
Работать -не смотря на убытки! - это же маразм. Ни одной программы не озвучено, которая бы отрасли задействовала. Месье кудрин плотно заднищем своим кубыху закрыл. И мозгов не хватает мутить внутренние финансовые потоки и обороты через промышленность, экономику и развитие. supercool
S597SMRUS
GENA писал(а):

Тут статейка про ДВ и ВАЗы попалась. Типа что за пол года привезено, но не продано 120 машин

GENA
Тебя это удивляет? wwow Это было понятно сразу, когда эта буча с прульками началась.Я считаю, более правильным было бы очертить ареал использования прулек, ну допустим до Байкала, а дальше на запад-ни-ни.Это бы всех устроило.А пересаживать ДВ не левый руль-глупость несусветная.ИМХО.
GENA
ГМП писал(а):

Дюжина писал(а):

Ульяновск я к тому упомянул, что "взамен" Суперджета Украина Ан-124 предложить не может,

Есть такой Ан-148, который МОЖЕТ СЕСТЬ НА ВСПАХАННОЕ ПОЛЕ И С НЕГО ВЗЛЕТЕТЬ.
Аналогов нету ни в Росии ни в мире. supercool
Но денеХ на серию нет.
Поэтому тоже летаем на б/у дерьме.

Мы братья по разуму и несчастью. vfac И вас и нас захватили ботаны. cry
Короче! мочите шершавого нафик! lol1
GENA
S597SMRUS писал(а):

GENA писал(а):

Тут статейка про ДВ и ВАЗы попалась. Типа что за пол года привезено, но не продано 120 машин

GENA
Тебя это удивляет? wwow Это было понятно сразу, когда эта буча с прульками началась.Я считаю, более правильным было бы очертить ареал использования прулек, ну допустим до Байкала, а дальше на запад-ни-ни.Это бы всех устроило.А пересаживать ДВ не левый руль-глупость несусветная.ИМХО.

Это какими законами так сделать в единой стране?
Не! Я бы просто запретил правый руль (ввоз), не повышая пошлин на импортные машины в той части гле у нас ничего нет. У ВАЗа была бы нишка но манюсенькая. Хотели бы ее расширять, так работали бы эффективнее, а не из под подмышки правительства и не борзели бы с ценами.
За счет своих энергоносителй сделал бы рентабельность как в Китае и благоприятную среду для производителей комплектухи и сборочных производтсв. И это не только в автопроме.
Единственный козырь России -свои ресурсы. Но мы их себе продаем дороже чем соседям. Мы садомазо! Razz
Vlad B
ГМП писал(а):

до 10 июля осталось всего-ничего - а гривня стоит как вкопанная...

Почему до 10-го, вроде про август говорили? supercool
S597SMRUS
Vlad B писал(а):

Орловский губернатор выполнял наказ Медведева инкогнито и в телогрейке

Зашевелились губеры Good Это хорошо.Так и должно быть.Царь за всеми смертными не уследит, губеры к ним поближе будут
GENA
Vlad B писал(а):

ГМП писал(а):

до 10 июля осталось всего-ничего - а гривня стоит как вкопанная...

Почему до 10-го, вроде про август говорили? supercool

Что вы там терли? Что гривна рухнет? supercool
GENA
S597SMRUS писал(а):

Vlad B писал(а):

Орловский губернатор выполнял наказ Медведева инкогнито и в телогрейке

Зашевелились губеры Good Это хорошо.Так и должно быть.Царь за всеми смертными не уследит, губеры к ним поближе будут

Ты думаешь они не в курасх что у них там? Они же на бабках от этих же предприятий и сидят. supercool Просто лень было жопами шевелькать, а тут царь пинка дал. Придется. supercool
Мне интересно будут они всетаки супротив тарифов вякать или так пошумят и все.
S597SMRUS
GENA писал(а):

Это какими законами так сделать в единой стране?

Сделать можно, было б желание.И мозгом надо думать.Пока в ДВосточном регионе(не только во Владике) не будет конкурентов япам с нашей продукцией-левый руль там рулить не будет nea
GENA писал(а):

За счет своих энергоносителй сделал бы рентабельность как в Китае и благоприятную среду для производителей комплектухи и сборочных производтсв. И это не только в автопроме.

а вот это правильно! ток не про нас nea cry
S597SMRUS
GENA писал(а):

Просто лень было жопами шевелькать, а тут царь пинка дал. Придется.

так и про это.А то что они в курсе-эт мы тоже в курсе Wink 63
Саныч2112
Омчанам
Цитата:

Центральный банк РФ 17 июня 2009г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк "Соотечетвенники" (г.Омск). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, ее неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Как отмечается в сообщении ЦБ РФ, в связи с проведением высокорискованной кредитной политики банк полностью утратил собственные средства (капитал).

При этом банк "Соотечественники" представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение, а также не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не исполнял требования предписаний Банка России.

В банке "Соотечественники" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Банк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Vlad B
GENA писал(а):

Что вы там терли? Что гривна рухнет?

Ну типа из-за эмиссии просядет, по идее лаг должен быть 2-3 недели чтоб экономика его прочувствовала, ну срок ужо скоро... supercool

GENA писал(а):

Да будут, им другого не остается... Либо неплательщиков национализируют по-тихому.
Экорамер
S597SMRUS писал(а):

считаю, более правильным было бы очертить ареал использования прулек, ну допустим до Байкала, а дальше на запад-ни-ни

Лучше ввести зону свободную от праворульных авто - славный город Ковров. По просьбе трудящихся так сказать. Я к тому, что разумных оснований получается вроде и нет.
Саныч2112
Цитата:

Уважаемые жители Латвии!
Это время для нашего государства решающее и выбор возможностей у нас невелик. Латвия на пороге банкротства, от которого можем спастись, только резко снизив государственные траты и надеясь на международный заём. Второе возможное решение было бы несравнимо тяжелее, так как в этом случае расходная часть бюджета должна быть сокращена еще серьезнее и последствия социального напряжения стали бы непрогнозируемыми.
Невозможно представить, что политики по доброй воле снижали бы пенсии, зарплаты, закрывали бы учебные заведения и больницы. Но если ситуация в государстве так критически серьёзна, как это есть сейчас, у правительства нет другого выбора, нет другой возможности.
Безусловно, эти решения дались нелегко. Это были тяжелейшие решения, связанные с государственным бюджетом, которые когда либо, приходилось принимать Латвийскому правительству. И в моей жизни это один из тяжелейших моментов. Я осознаю, что рискую как политик, но в то же время я знаю, что только эти решения могут предотвратить крушение государства. К сожалению, мы сейчас вынуждены платить за то выдуманное благополучие, в котором жили и которого ничуть не заслужили. Сегодня за это расплачиваемся мы все, что обоснованно вызывает в обществе возмущение и гнев.
Хотя в так называемые «жирные годы» я не работал в правительственной коалиции, в этот момент хочу извиниться перед народом Латвии за ту ситуацию и за те испытания, которые нам всем вместе придется выдержать. Я сознаю, что не могу обещать благополучие завтра в полдень, но я знаю, что делаю все возможное, чтобы предотвратить тяжелое падения Латвии.
Переговоры с международными кредиторами били нелегкими. Я бы даже сказал, что они очень тяжелы. И теперь я отправляюсь в Брюссель, где главным вопросом в моей повестке дня будет получение Латвией займа. Нам нужно понять, что в настоящий момент это решающий вопрос, так как без займа мы не сможем выплачивать ни зарплаты, ни пенсии, ни иные государственные платежи уже в августе. Это очень серьезная ситуация и конфронтация в обществе её не решит. Противостояние на наполнит счета государственной кассы и не вернет нас на несколько лет в недавнее прошлое. Только если все осознаем действительную серьезность ситуации, будем взаимно открыты и будем поддерживать друг друга, только тогда можем быть уверены, что дела изменятся к лучшему.
Я, как руководитель правительства, буду делать все, чтобы все обещанное о существенном сокращении трат государственного аппарата было выполнено в кратчайшие сроки, чтобы каждому была доступна информация о том, на что и сколько денег налогоплательщиков в кризисной ситуации тратит государство. Только тогда, если власть на самом деле солидаризируется с народом, можем надеяться на понимание и поддержку общества. Иного пути у нас нет.

Валдис Домбровскис
Министр-президент.

мдя.... как быстро все меняется....

Цитата:

Президент Затлерс, находясь с визитом в США, недавно заявил о необходимости ужесточения курса ЕС по отношению к России. Экс-глава Правительства Ивар Годманис в дни августовского конфликта помчался в Тбилиси продемонстрировать поддержку Саакашвили и осудить Россию. Давно перестало быть новостью, что руководители Латвии стоят в первых рядах по части антироссийской риторики и упускают "возможность промолчать".

К чему это приводит? Как это сказывается на каждом жителе Латвии, на экономике страны? Каковы последствия этого на Европейском уровне?

Когда после военного конфликта мы везли в Цхинвал фуру с гуманитарной помощью, на российском пограничном пункте "Нижний Зарамаг" у входа в Рокский тоннель таможенник встретил нас вопросом: "Вы откуда? Из Латвии? Почему вы нас так ненавидите?" Нужны ли комментарии, если даже пакет документов, в котором ясно видно, что мы везем гуманитарную помощь пострадавшим детям, не останавливает от подобного вопроса? Надо отдать должное, в деле стравливания народов латвийская правящая элита достигла выдающихся успехов…

Стержнем антироссийской риторики является "миф об оккупации". Пропаганда этого мифа — главная задача МИДа, Правительства и Президента страны. Соответствующий музей входит в программу пребывания почти всех официальных делегаций. Этим бредом оправдывают массовое безгражданство и "реформу" русских школ. Он — основа идеологии государства.

Предположим, что "миф об оккупации" исчез из сознания людей. Самоликвидировался. Что тогда мы будем наблюдать в экономике?

В области туризма. Очевидно для всех, что Латвия не может в этой сфере конкурировать с Грецией, Испанией, Канарскими островами и другими традиционными местами отдыха европейцев. Несравнимы климат, инфраструктура и уровень сервиса. Однако, для огромной России, и особенно для ее северных регионов, климат Латвии кажется вполне комфортным, а инфраструктура и сервис — почти идеальными. А главное конкурентное преимущество Латвии — дружественно настроенный народ, более 90% которого владеет русским языком. И для сургутского нефтянника, и для московского клерка нет лучшего места, чем Юрмала, чтобы потратить свои отпускные.

В области транзита. Наконец-то на Латвию заработает в полном объеме ее географическое положение. Союз крупного российского бизнеса с коллегами из Латвии, поддержка Европейских фондов и разумное использование банковских кредитов в кратчайшее время преобразят наши порты, принесут достаток в семьи железнодорожников и автоперевозчиков. Главное в этом деле — обозначить "мейнстрим": дать сигнал крупному российскому бизнесу, что иметь дело с Латвией — выгодно, безопасно и престижно.

Аналогично ситуация будет развиваться в области инвестиций, производстве и других отраслях. И каждому здравомыслящему человеку понятно, что существование мифа об оккупации выгодно лишь узкому кругу правящей элиты, система власти и обогащения которой на нем и базируется. А плата за этот миф — благополучие страны и благосостояние народа.

К сожалению, желающие поторговать этим мифом находятся и среди русских политиков. Так, один молодой деятель, придя в политику, здесь, на портале DELFI, написал 8 ноября 2005 года о том, что в обмен на некоторые улучшения своего положения "русскоязычное меньшинство" должно выполнить некие просьбы "латышского большинства". Первая из предполагаемых просьб звучала так (цитирую): "О признании русскоязычным меньшинством факта оккупации Латвии большевистским режимом". В следующем абзаце он предлагает создать некий центр из "русскоязычных партий, общественных и культурных организаций, частных лиц и обязательно русскоязычных СМИ". Надо полагать, что задача этого центра — согласие с мифом об оккупации в обмен на какие-то уступки. Примечательно, что спустя несколько лет этот же самый молодой человек превращает празднование святого для нас дня 9 мая в феерический пиар себя любимого.

Но мы, слава Богу, считаем иначе. Есть вещи, которые не продаются.

Считаю, что тема оккупации, другие исторические обиды ХХ века и пережитки "холодной войны" должны быть выброшены из политической повестки дня современной Европы раз и навсегда. Наша страна должна стать лидером по выстраиванию отношений ЕС-Россия, а не тормозом этого процесса. Мы должны смотреть вперед, а не назад.

Александра Малашонок, беспартийный кандидат в депутаты Европарламента по списку ЗаПЧЕЛ, http://malashonok.lv

S597SMRUS
Экорамер писал(а):

Лучше ввести зону свободную от праворульных авто - славный город Ковров. По просьбе трудящихся так сказать. Я к тому, что разумных оснований получается вроде и нет.

Эт ты так типа пашютиль wwow 63
Да я собсно -не против, ток за gpn Good Зае.ли эти выглядывающие с правой стороны , не знаешь че от них ждать
GENA
Vlad B писал(а):

GENA писал(а):

Что вы там терли? Что гривна рухнет?

Ну типа из-за эмиссии просядет, по идее лаг должен быть 2-3 недели чтоб экономика его прочувствовала, ну срок ужо скоро... supercool

GENA писал(а):

Да будут, им другого не остается... Либо неплательщиков национализируют по-тихому.

Ну заберут бизнес и что? За счет других будут содержат убыточных? Это же поуть к полной жо... Razz
Экорамер
S597SMRUS писал(а):

Зае.ли эти выглядывающие с правой стороны , не знаешь че от них ждать

С этим соглашусь - не самое приятное зрелище, вываливающаяся в лоб праворулька.
Экорамер
GENA писал(а):

За счет других будут содержат убыточных? Это же поуть к полной жо...

Тем более, что уже проходили. Любовь к хождению по граблям наверное...
GENA
S597SMRUS писал(а):

Экорамер писал(а):

Эт ты так типа пашютиль wwow 63
Да я собсно -не против, ток за gpn Good Зае.ли эти выглядывающие с правой стороны , не знаешь че от них ждать

Не народ! Надо еще и отпенить обязательность правого движения. Ездием по той полосе по которой удобнее. Как в Индии! hehe
STAS152005
К сожалению, мы сейчас вынуждены платить за то выдуманное благополучие, в котором жили и которого ничуть не заслужили. Сегодня за это расплачиваемся мы все, что обоснованно вызывает в обществе возмущение и гнев.
Валдис Домбровскис
Министр-президент.

Это надо золотыми буквами на граните высечь! И чтоб в латышских школах перед уроками зубрили....
GENA
STAS152005 писал(а):

К сожалению, мы сейчас вынуждены платить за то выдуманное благополучие, в котором жили и которого ничуть не заслужили. Сегодня за это расплачиваемся мы все, что обоснованно вызывает в обществе возмущение и гнев.
Валдис Домбровскис
Министр-президент.

Это надо золотыми буквами на граните высечь! И чтоб в латышских школах перед уроками зубрили....

Эх.. у нас то же. cry Дай бог народы за год два одумаются и пойдет просто конструктив а не гвонище.
Саныч2112
Цитата:

Швеция готова национализировать Swedbank и SEB
Телеграф | 18.06.2009

«Если потери действующих в Латвии шведских банков Swedbank и SEB будут столь большими, что владельцы не справятся с их капитализацией, мы готовы перенять эти банки». С таким сенсационным заявлением сегодня выступил министр финансов Швеции Андерс Борг.

«Швеция готова к поединку с латвийским экономическим кризисом, который может нанести удар по действующим в странах Балтии шведским банкам, — сказал Андерс Борг в интервью информационному агентству Bloomberg. — Риски достаточно серьезные, но мы дали понять, что у нас есть ресурсы и возможности для того, чтобы справиться с любой проблемой, которая может возникнуть. В случае необходимости мы будем действовать достаточно агрессивно».

Напомним, что, согласно приведенным сегодня оценкам агентства Fitch Ratings и прогнозам ведущих шведских экономистов, оба банка ожидают серьезнейшие кредитные потери даже в том случае, если правительству Латвии удастся избежать девальвации лата — слишком уж быстро нищает ее население, а меры, принятые для пополнения доходной части латвийского бюджета, только усугубят эту ситуацию.

«Если кредитные потери Swedbank и SEB подорвут их капитал, мы готовы обеспечить капитал для обычных акций, чтобы защитить интересы налогоплательщиков и рекапитализировать банки. Если же потери будут огромными, мы готовы перенять банки в собственность государства. Но конечно, первоочередная ответственность за состояние банков сегодня все равно лежит на их владельцах», — сказал министр финансов Швеции. «Наш первый приоритет — интересы налогоплательщиков, наш второй приоритет — интересы налогоплательщиков, наш третий приоритет — они же. И поэтому мы не намерены тратить чрезмерные средства для того, чтобы выручить владельцев Swedbank и SEB, пока что мы будем помогать им в сообразных объемах», — подчеркнул Борг.

STAS152005
Саныч2112
Короче Шведы вляпались с Латышами....Эх уважаю немцев...Они шведам Прибалтику класно турнули....
Саныч2112
STAS152005
а что делать ??? у шведофф были бусы, на которые клюнули папуасы... теперь всем весело Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 945 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ