Страница 1 из 1
KGI
Начало здесь:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=215595&highlight=

Сегодня был суд если это можно так назвать.
Результат: суд переносится по месту жительства . Задача минимум выполнена - жена получить права успеет до того как меня лишат(если лишат).

Ставка была сделана на юриста, который знакомый знакомого,за 10000(см ссылку). Что хочется сказать ребятки, ЮРИСТ В ЭТИХ ДЕЛАХ ЭТО ВСЕ. Причем нужен не просто юрист а тот который в данной теме уже давно, для которого это не первое и не второе дело. И еще рьяный юрист нужен. Мой оказался членом джиперского клуба. Помимо меня он сегодня совего одноклубника защищал.

Что касается самого заседания - а собственно его и не было. Во-первых оказалось что судья к которой меня направили ушла в отпуск и дело перекинули на другой участок ( в том же районе) . Как только юрист заикнулся о переносе по месту жительства, реакция судьи была примерно такой "Да ради бога, с удовольствием". Потом они минут десять перетирали ходатайство, а я только слушал краем уха через дверь. Все мое участие свелось к тому что я отдал повестку судье.

Вот такие пироги.
Александдр
Если ты суд выиграешь - кто оплатит 10000 адвокатских?
KGI
Цитата:

10000 я ему уже оплатил. А если выиграет получит еще 3000. Таковы правила игры.
Александдр
KGI писал(а):

Цитата:

10000 я ему уже оплатил. А если выиграет получит еще 3000. Таковы правила игры.

Я понял, что на "сейчас" ты оплатил. А если гаи проиграет суд, оно оплачивает твои издержки или нет?
133
не проще было тогда гайцу отдать 10 косарей(которые и так и так потерял) и не ипать моск? Smile
Atrox
Александдр писал(а):

Я понял, что на "сейчас" ты оплатил. А если гаи проиграет суд, оно оплачивает твои издержки или нет?

Может и оплатит, когда положишь на это жизнь. А вот кто жизнь возместит?

.
KGI
Цитата:

Насчет адвокатских не знаю, а вот например потери денег на работе(приходится отпрашиваться) юрист в принципе готов отсудить у гаеров. Причем по его виду видно что ему это не особенно трудно будет сделать. Во всяком случае он мне это предлагал.

Цитата:

не проще было тогда гайцу отдать 10 косарей(которые и так и так потерял) и не ипать моск?

Проще. Но видишь ли с гаерами не срослось . Не удалось договориться.
wraithik
133 писал(а):

не проще было тогда гайцу отдать 10 косарей(которые и так и так потерял) и не ипать моск? Smile

Нет.
Sdesi
KGI писал(а):

Насчет адвокатских не знаю

Оплатят полностью, если судья адекватный и не порежет малеха.
KGI
А еще юрист мне популярно объяснил, почему не нужно, словно поротый холоп, ездить на судебные заседания на общественном транспорте pst .
kyzmyk
KGI писал(а):

А еще юрист мне популярно объяснил, почему не нужно, словно поротый холоп, ездить на судебные заседания на общественном транспорте pst .

Просвяти?
Санёг
Поздравляю, а мне только предстоят разбирательства за переезд
AuCT
kyzmyk писал(а):

Просвяти?

Дык постановление вступает силу через 10 дней после вынесения, до этого момента ты являешься невиновным, следовательно можешь продолжать ездить по времянке. В моем случае я ее несколько раз продлял в ГИБДД на основании новых повесток.
DmitryF
KGI писал(а):

Сегодня был суд если это можно так назвать.
Результат: суд переносится по месту жительства . Задача минимум выполнена - жена получить права успеет до того как меня лишат(если лишат).
Как только юрист заикнулся о переносе по месту жительства, реакция судьи была примерно такой "Да ради бога, с удовольствием". Потом они минут десять перетирали ходатайство, а я только слушал краем уха через дверь. Все мое участие свелось к тому что я отдал повестку судье.
Вот такие пироги.

Я в другой город на суд на своей машине ездил, причем это был первый суд в моей жизни. Отказать в переносе по месту жительства не имеют права. Секретарь вышла и всем иногородним предложила бумаги накатать на перенос по месту, сам подумай зачем им лишняя работа? Не пойму радости, судья за твое нарушение скорее всего лишит прав. Я бы вообще бабло юристу отдавал только за положительный результат. Пускай он сразу думает какие шансы дело выиграть и стоит ли браться. А то так любой тебе скажет шансы есть, а потом разведет руками, ну извини я сделал все что мог.
maxred
DmitryF писал(а):

Я бы вообще бабло юристу отдавал только за положительный результат.

ты такого юриста не найдешь.
KGI
Цитата:

Просвяти?

В суде, какое бы он не вынес решение ничего не изымают. Времянку ты должен сдать сам в любое удобное для тебя время и срок начинает тикать именно с этого момента. Если есть решение суда не в твою пользу времянку не продлевают. Если ты успел подать жалобу в вышестоящий суд и он ее принял к рассмотрению то должны продлить. Ну а дальше делай выводы сам.

Цитата:

Я в другой город на суд на своей машине ездил, причем это был первый суд в моей жизни. Отказать в переносе по месту жительства не имеют права.

Имеют право причем даже иногородним(хотя как правило им просто идут на встречу). Судья запросто может отклонить любое твое ходатайство если сочтет его не обоснованным или не захочет пойти на встречу как в случае с иногородними. А вот чтобы оно было юридически обоснованным нужен юрист. Щансов обосновать самостоятельно - 0.0000000001 . Этож тебе не начальнику заявление написать - "прошу предоставить мне отгул". И точка. А здесь ходатайство полторы страницы А4 занимает, причем ссылается на такие нормы и указания вышестоящих судебных инстанций , о существовании которых ты даже не подозреваешь и их смысл самостоятельно понять никогда не сможешь.

Цитата:

Я бы вообще бабло юристу отдавал только за положительный результат.

Знаешь, это все равно что врачу платить за конечный результат. Жив остался плачу, ну а если помер сам понимаешь pst .
Vasa
По месту жительства - это в протоколе сразу надо было написать "Дело прошу рассматривать по месту жительства"... никакой победы здесь нетути.
Dron_spb
Vasa

Просьбу просто вежливо отклонят, она же просьба, судьи не терпилы чтобы просьбы всяких нарушителей еще удовлетворять.
Vasa
Dron_spb писал(а):

Vasa

Просьбу просто вежливо отклонят, она же просьба, судьи не терпилы чтобы просьбы всяких нарушителей еще удовлетворять.

не отклонят. если в протоколе написано - никто ни в жисть не отклонит. да и проверено, собственно, не единожды было. Срок рассмотрения дела об административном правонарушении - 2 мес. А дела даже из москвы в область идут по 3-4 мес. Пока до места жительства доходят - автоматом закрываются. Но это было до внесения изменений в сроки.

Когда санкции попроще были - у сотрудников ГАИ это один из основных аргументов был, что, мол, ща мы ТУТ права заберем - потом будете СЮДА в суд ездить. Это когда права за 100 км от дома забирают. Ну и посылались они автоматически записью в протоколе соответствующей. Как вариант "протокол прошу направить по месту регистрации автотранспортного средства".

Судьям дела приходят из гаи. А если в протоколе запись есть соответсвующая - то из гаи дело почтой отправится в соотв-ий суд.
Vasa
wraithik писал(а):

133 писал(а):

Нет.

Почему же нет? Все таки - автор не нарушил правила, или автор хочет отбрехаться, путем поиска косяков в протоколе?
KGI
Цитата:

не отклонят. если в протоколе написано - никто ни в жисть не отклонит.

Странный ты. Какая разница в протоколе ты напишешь или потом ходатайство подашь. Для судьи разницы ровным счетом никакой. Если она не найдет достаточных оснований - будешь вежливо послан нахер.
Vasa
KGI
о чем ты? пишешь в протоколе, что бы дело отправили по месту жительства - и оно будет рассмотрено твоим мировым судьей. судья, находящийся по месту совершения правонарушения, этого дела даже в глаза не увидит.
KGI
Цитата:

Судьям дела приходят из гаи. А если в протоколе запись есть соответсвующая - то из гаи дело почтой отправится в соотв-ий суд.

Да глупость ты говоришь . Вопрос о передаче дела в другой суд ГАИ не решает. Гаи всегда отправляет дело в местный суд, а уж там судья банкует какое дело куда. Ты ж пойми что дела иногородних отправляют по месту жительства не потому что судьи обязаны это делать, а потому что им самим так проще ну и чтоб ты не так сильно мучался .
wraithik
Vasa писал(а):

Почему же нет? Все таки - автор не нарушил правила, или автор хочет отбрехаться, путем поиска косяков в протоколе?

Не хрен кормить гибонов.

Хотя если действительно нарушил, и шансов отмазаться в суде за дешево нет - то платить. А если развод - то надо идти на принцип.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ