DimaG
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):
А вот те, кто кричит, что "статистика ДТП с ПР ничтожно мала" забывают об одном: в ЕЧ России к счастью Прулей мало, а на ДВ напротив, настолько много, что все уже привыкли к их особенностям. А вот если вдруг резко ЕЧ России сейчас наводнить ПРулями, то аварийность на дорогах будет мама не горюй!
Интересно сравнить статистику по терриориям "до урала" и "за уралом".
А потом про маму говорить
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
DimaG писал(а):Ближайший аналог - тойота авенсис. далее продолжать?
А Авенсис - это прямо круть? В смысле настолько "круть" , что можно пренебрежительно отзываться о Фокусе, например? Я хотел купит в свое время новый Авенсис. Машина хорошая, шумка лучше Фокусовской, да и классом выше. Но 1.8 на мешалке не интересовала, а 2.0 с АКПП выходила чутка из бюджета.
А к "ПР аналогам" я дышу ровно. Ибо для меня интерес к машине в РФ попросту теряется, если она с ПРулем. Потому завидовать не буду. А "фарша" в моей, как ты говоришь "бюджетке" (не бюджетный ты наш за 450 тыр.) думаю не меньше, ибо хоть и Фокус, но фулл и с ЛР, который для меня приемлем.
Mitiok
На форуме 19 лет
КАРАСЬ писал(а):А как вам запрет на использование в качестве такси российских автомобилей во время саммита ШОС в Екатеринбурге?
Откуда такое?
Простов России не делают машин "представительского" класса.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
DimaG писал(а):Интересно сравнить статистику по терриориям "до урала" и "за уралом".
Ты пост, на который ответил внимательно читал? На ДВ все на ПРулях, вот и банально привыкли к "особенностям вождения при правостороннем движении", а во-вторых, не сравнивай количество авто до Урала и за ним, ибо в ЕЧ РФ машин в разы больше, если не в десятки раз.
DimaG
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):DimaG писал(а):Ближайший аналог - тойота авенсис. далее продолжать?
А Авенсис - это прямо круть? В смысле настолько "круть" , что можно пренебрежительно отзываться о Фокусе, например? Я хотел купит в свое время новый Авенсис. Машина хорошая, шумка лучше Фокусовской, да и классом выше. Но 1.8 на мешалке не интересовала, а 2.0 с АКПП выходила чутка из бюджета.
ты через строчку читаешь?
я тебе же русским языком сказал - в нске гораздо проще отремонтировать японца, чем фокуса!
И даже - дешевле!
Где я написал - "фокус - гавно, премка - лучше всех?"
Andreiko
На форуме 18 лет
Так их еще и ремонтировать надо? Тююююююююю....
А то думал и правда, как тут пишут: сел и просто езжу!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
DimaG писал(а):Где я написал - "фокус - гавно, премка - лучше всех?"
Проехали...
DimaG
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):DimaG писал(а):Интересно сравнить статистику по терриориям "до урала" и "за уралом".
Ты пост, на который ответил внимательно читал? На ДВ все на ПРулях, вот и банально привыкли к "особенностям вождения при правостороннем движении", а во-вторых, не сравнивай количество авто до Урала и за ним, ибо в ЕЧ РФ машин в разы больше, если не в десятки раз.
Абсолютное количество авто на статистику не влияет. Понимаешь почему?
DimaG
На форуме 17 лет
DimaG писал(а):Роман-НН писал(а):DimaG писал(а):Интересно сравнить статистику по терриориям "до урала" и "за уралом".
Абсолютное количество авто на статистику не влияет. Понимаешь почему?
Во вторых, откуда инфа про разницу практически на порядок? Агенство ОБС?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
DimaG писал(а):Во вторых, откуда инфа про разницу практически на порядок?
Я так и написАл "на порядок"?
Я написАл "в разы, если не в десятки" (то есть не утверждал, что "в десятки").
DimaG писал(а):Абсолютное количество авто на статистику не влияет. Понимаешь почему?
А "плотность" на один кв. километр, например, тоже не влияет?
DimaG
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):DimaG писал(а):Во вторых, откуда инфа про разницу практически на порядок?
Я так и написАл "на порядок"?
Я написАл "в разы, если не в десятки" (то есть не утверждал, что "в десятки").
Во! Ну и я написал, что "практически на порядок"
По сути - разница в количестве тачек до урала и после - не слишком велика.
Роман-НН писал(а):
DimaG писал(а):Абсолютное количество авто на статистику не влияет. Понимаешь почему?
А "плотность" на один кв. километр, например, тоже не влияет?
[/quote]
Во! В верном направлении мыслишь. Влияет именно интенсивность траффика! Теперь согласись, что в том же Новосибирске в час пик жопа на дороге не меньшая, чем в московской проблке? (принципы те же
).
У нас ЛР / ПР где-то 50/50
У вас ЛР / ПР 100 / 1
Вот теперь можно сравнить статистику по авариям в день (на 1000 машин) в москве и в новосибирске.
а потом уже выводы делать.
Andreiko
На форуме 18 лет
DimaG писал(а):
Вот теперь можно сравнить статистику по авариям в день (на 1000 машин) в москве и в новосибирске.
а потом уже выводы делать.
Ее нет, этой статистики. Потому что она нахрен никому не была нужна.
Но теперь все изменится, и эта статистика будет не в вашу пользу, будьте уверены. Потому что сигнал - дан, прулю подписан приговор.
И все ж мне кажется, кривите вы душой. Думаю, все было гораздо проще: логан вы не взяли, потому что страшен и непрестижен, а на фокус с теми же цацками - не хватило денег. Ну разве нет?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
DimaG писал(а):У нас ЛР / ПР где-то 50/50
У вас ЛР / ПР 100 / 1
А в Владивостоке ЛР 1/ПР 100
И где же тут будет статистика? Я ж писал, что во Владике уже ВСЕ привыкли к особенностям передвижения и ДТП не чаще, видимо, чем в Нижнем Новгороде, а вот если пофантазировать и резко (теория!) увеличить парк ПР в Нижнем Новгороде до 50%, то будет полный писец. Это уж точно. Ибо все-таки все изначально учились ездить с ЛР, а во Владике поди и в автошколах ПРули.
DimaG
На форуме 17 лет
Andreiko писал(а):
Ее нет, этой статистики. Потому что она нахрен никому не была нужна.
Но теперь все изменится, и эта статистика будет не в вашу пользу, будьте уверены. Потому что сигнал - дан, прулю подписан приговор.
И все ж мне кажется, кривите вы душой. Думаю, все было гораздо проще: логан вы не взяли, потому что страшен и непрестижен, а на фокус с теми же цацками - не хватило денег. Ну разве нет?
Да. И более того - такую статистику никто не сделает, и тем более - нигде не опубликует (честную). Почему? Потому, что не в пруле дело будет
Еще раз говорю фокус не рассматривался
а) не нравится (субъективно)
б) сложней в ремонте будет (объективно)
В любом случае, я мог бы взять фокуса с "теми же цацками", но гораздо моложе. С этим то спорить не будем?
DimaG
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):DimaG писал(а):У нас ЛР / ПР где-то 50/50
У вас ЛР / ПР 100 / 1
А в Владивостоке ЛР 1/ПР 100
И где же тут будет статистика? Я ж писал, что во Владике уже ВСЕ привыкли к особенностям передвижения и ДТП не чаще, видимо, чем в Нижнем Новгороде, а вот если пофантазировать и резко (теория!) увеличить парк ПР в Нижнем Новгороде до 50%, то будет полный писец. Это уж точно. Ибо все-таки все изначально учились ездить с ЛР, а во Владике поди и в автошколах ПРули.
1) я привел в пример новосибирск - парк у нас 50/50. Люди как-то умудряются ездить.
2) что значит - резко увеличить парк? думаете, если пошлины откатятся назад, то ПР резко хлынет в европейскую часть россии? Абстракция это.
Как-то много лет жили с импортом иномарок, сейчас проблему выдумали из этого. Бизнес это. Как и война. Людей стравливают, а сами на этом бабло поднимают
MIK1982
На форуме 19 лет
Может пора предупреждения давать за споры ПР/ЛР как на дроме делают
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
DimaG писал(а):) что значит - резко увеличить парк? думаете, если пошлины откатятся назад, то ПР резко хлынет в европейскую часть россии? Абстракция это.
Еще как нахлынет! Халяву все любят, а о последствиях - почти никто не думает.
DimaG
На форуме 17 лет
MIK1982 писал(а):Может пора предупреждения давать за споры ПР/ЛР как на дроме делают
Хз
Я - за конструктивное обсуждение +- ПР/ЛР, без перехода на личности и измерением первичных половых органов
DimaG
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):DimaG писал(а):) что значит - резко увеличить парк? думаете, если пошлины откатятся назад, то ПР резко хлынет в европейскую часть россии? Абстракция это.
Еще как нахлынет! Халяву все любят, а о последствиях - почти никто не думает.
А что ему мешало нахлынуть последние N лет?
DimaG
На форуме 17 лет
И проблема то в чем? Пусть сделают парк, дешевых качественных ЛР авто, парк "БУ дешевых качественных ЛР" авто сформируется автоматом за 3-5 лет.
И никому нах не нужны будут ПР за те же деньги! Спрос упадет, народ докатает текущие (5-10-15 лет), и парк страны будет га 100% ЛР!
Вот так по-умному сделать то надо. А не через омон во владик!
dezruptor
На форуме 22 лет
Andreiko писал(а):Думаю, все было гораздо проще: логан вы не взяли, потому что страшен и непрестижен, а на фокус с теми же цацками - не хватило денег. Ну разве нет?
Так и есть в подавляющем кол-ве случаев. Ну и что с того? Что захотелось за те же бапки более приятный авто? Претезнию надо оформлять не владельцем прулей, а гос-ву.
Ujeen 30RUS
На форуме 16 лет
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Вот типичная авария ПРуля, вылез посмотреть, что же там впереди.
Как говорится, водитель ехал правильно, автомобиль сместился влево
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
DimaG писал(а):А что ему мешало нахлынуть последние N лет?
Таки и появлялись все чаще и чаще. И тем сколько было, типа "купить ПРуля" (из ЕЧ России). Вовремя короче... А сейчас, когда денег у людей меньше стало - вообще бы рванули... Чего уж говорить, коли даже у нас в НН есть Праворукая авторазборка...
DimaG писал(а):Вот так по-умному сделать то надо. А не через омон во владик!
Да по мне пусть хоть еще 100 лет ездят во Владивостоке с ПРулем. Лишь бы не имели права в ЕЧ России их продавать.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Ujeen 30RUS писал(а):Как говорится, водитель ехал правильно, автомобиль сместился влево
Действительно, водитель на месте. Если в фотошопе под него поместить леворульку, то и ДТП не было бы
DimaG
На форуме 17 лет
Ujeen 30RUS писал(а):Вот типичная авария ПРуля, вылез посмотреть, что же там впереди.
Как говорится, водитель ехал правильно, автомобиль сместился влево
и что это показывает? Или ЛР в лоб не бъется?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ