Jackal
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Еще больше?
ну вероятно я не так выразился. Дело не только в соотношении передаточных чисел передачи и главной передачи.
Дело еще и в ЧМХ мотора, в фф2 разгон спокойный, ровный, без подхватов и провалов.
Serge!
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):Serge! писал(а):Еще больше?
ну вероятно я не так выразился. Дело не только в соотношении передаточных чисел передачи и главной передачи.
Дело еще и в ЧМХ мотора, в фф2 разгон спокойный, ровный, без подхватов и провалов.
дык вот полуторки на матрехах снизу никакие. Напару с растянутой трансмиссией эффекто еще тот. Ее как раз и нужно крутить.
Демон123
На форуме 17 лет
Средства не позволяют оставить двенаху, я пока так и сделал.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Ну тогда за ФФ2, а лансер 1.5 слабоват надо не менее 1.8.
Jackal
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):дык вот полуторки на матрехах снизу никакие. Напару с растянутой трансмиссией эффекто еще тот. Ее как раз и нужно крутить.
а, я не чувствую что мой 115-сильный фф2 снизу бешено тянет. Нету такого ощущения, все размеренно-спокойно
Serge!
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):Serge! писал(а):дык вот полуторки на матрехах снизу никакие. Напару с растянутой трансмиссией эффекто еще тот. Ее как раз и нужно крутить.
а, я не чувствую что мой 115-сильный фф2 снизу бешено тянет. Нету такого ощущения, все размеренно-спокойно
тогда в чем он (в связке с коробкой) лучше/хуже матреховского и почему его крутить надо, а матреху не обязательно? Он снизу еще овощней?
Jackal
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Jackal писал(а):на 1 передаче можно не только ТРОГАТЬСЯ (как на 10-ке) но и ЕХАТЬ. 2-я передача тоже более растянута.
Еще больше?
У тазовского ПП ГП 3.7 передачи и так растянуты, какая же тогда ГП и ПЧ первой-второй у фокуса?
Вот нашел:
матреха:
Цитата:
Число ступеней коробки передач 5
Передаточные числа КП:
I 3,636
II 1,95
III 1,357
IV 0,941
V 0,784
задний ход 3,5
Передаточное число главной передачи 3,7
фокус:
Цитата:
Передачи Числа
1 3.58
2 2.04
3 1.41
4 1.11
5 0.88
6
Главная 4.06
Задняя 3.62
Хочу заметить, что надо учесть еще и диаметр колес. Ведь если у машин абсолютно одинаковые ГП и передаточные числа, но колеса разного размера, то при одинаковой скорости на одинаковых передачах частота вращения коленвала будет разная.
Андрей161
На форуме 15 лет
вопросик по фф2: в этой теме или в другой по фф2 писалось типа на скорости 120 км\ч на 5й уже 3.5 оборотов это правда или нет? вроде как многовато(
pklyonov
На форуме 17 лет
Походу да, но на калине у меня было столько же (и на десятке, значит, так же), по-моему, это нормально.
Serge!
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):Походу да, но на калине у меня было столько же (и на десятке, значит, так же), по-моему, это нормально.
да ну на. самара-2, матреха последних годов выпуска, калина или приора - 120 кмч на пятой около 3 тыщ хоть на 14-й хоть на 13-й резине.
dezruptor
На форуме 22 лет
Serge! писал(а):pklyonov писал(а):Походу да, но на калине у меня было столько же (и на десятке, значит, так же), по-моему, это нормально.
да ну на. самара-2, матреха последних годов выпуска, калина или приора - 120 кмч на пятой около 3 тыщ хоть на 14-й хоть на 13-й резине.
А какая разница?
Serge!
На форуме 20 лет
dezruptor писал(а):Serge! писал(а):pklyonov писал(а):Походу да, но на калине у меня было столько же (и на десятке, значит, так же), по-моему, это нормально.
А какая разница?
разница между чем? Если между тазами, то на нынешних - никакой. На прежних бывало ГП 3.9 ставили.
iNick
На форуме 18 лет
бери то что тебе больше самому нравится - даже просто внешне!!! у всех машин есть свои недостатки и свои положительные стороны!! слушать кого-либо бесполезно - у каждого свое мнение, каждого слушать с ума сойдешь, я катался на мазде, астре и сиде - катался на уровне москва-геленджик и за рулем и пассажиром меня-бы любая из них вполне устроила, особенно после 12шки... бери на что душа ляжет!!!
НУ НЕТУ ТАКОЙ МАШИНЫ, КОТОРАЯ ВСЕХ И ВСЕМ-БЫ УСТРОИЛА
Андрей161
На форуме 15 лет
ладно всем спс за советы. 25го все решу. записался на тест драйв. что больше понравится то и возьму. буду брать фф2 115 л.с. 540 выходит с теми примочками что мне надо, или митсуб 1.8. все таки к япошке склонности больше да и с двиглом 1.8 стоит 570. тест все решит!!!
А ВООБЩЕ МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ХОЧЕТСЯ ЧТОБ МАШИНА ПРОСТО НЕ ТАРАХТЕЛА И НЕ ДРЕБЕЗЖАЛА!)) 12 тоже не тарахтит , но для этого потратился на материал для шумо\\вибро изоляции и время на поиски источников!!!!
pklyonov
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):да ну на. самара-2, матреха последних годов выпуска, калина или приора - 120 кмч на пятой около 3 тыщ хоть на 14-й хоть на 13-й резине.
Сегодня уточнил - ровно 3200 на 120. На калине точно больше трех тысяч было. Скорее всего те же 3200.
dezruptor
На форуме 22 лет
Serge! писал(а):
разница между чем? Если между тазами, то на нынешних - никакой. На прежних бывало ГП 3.9 ставили.
Ну плюс-минус сколько там оборотов... не пофиг ли?
Serge!
На форуме 20 лет
dezruptor писал(а):Serge! писал(а):
Ну плюс-минус сколько там оборотов... не пофиг ли?
Мне ща лень считать, но если разница около 300 оборотов вылезет, а между высшими передачами разница оборотов 500, то 300 оборотов заметны, особенно, когда движок на низах не айс. В таком случае стиль езды немного меняется. Имхо гп 3.7 на тазах 1.5 и 1.4 чрезмерно длиннА, правда на трассе гуд.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Андрей161 писал(а):вопросик по фф2: в этой теме или в другой по фф2 писалось типа на скорости 120 км\ч на 5й уже 3.5 оборотов это правда или нет? вроде как многовато(
ФФ2 1,6 мкпп, резина 195/65R15, V передача (пч 0,88), ГП 4,06
скорость 120 км/ч --> 3585об/мин
Serge!
На форуме 20 лет
У буржуев имхо другая крайность. Я бы на месте форда поставил гп 3.9 и пятую сделал подлиннее. Кичатся экономичностью, имеют автобаны и делают такие короткие трансмиссии. К чему?
dezruptor
На форуме 22 лет
Serge! писал(а):У буржуев имхо другая крайность. Я бы на месте форда поставил гп 3.9 и пятую сделал подлиннее. Кичатся экономичностью, имеют автобаны и делают такие короткие трансмиссии. К чему?
Где те автобаны? В Германии? А по большому счету и нет их нигде более. Ну еще в Америкосии, но там speed limit. А надо чтобы и на пятой немного ускорялась.
То бишь имхо достаточно удачно подобраны под двиг передаточные.
Serge!
На форуме 20 лет
dezruptor писал(а):Serge! писал(а):У буржуев имхо другая крайность. Я бы на месте форда поставил гп 3.9 и пятую сделал подлиннее. Кичатся экономичностью, имеют автобаны и делают такие короткие трансмиссии. К чему?
Где те автобаны? В Германии? А по большому счету и нет их нигде более. Ну еще в Америкосии, но там speed limit. А надо чтобы и на пятой немного ускорялась.
То бишь имхо достаточно удачно подобраны под двиг передаточные.
звучит конечно правильно, только кто ездит по боле-мене нормальным дорогам меньше 120? Так почему бы не сделать пятую подлинней, а обороты поменьше? Комфортней и экономичней. А для обгонов есть четвертая.
Ed_888
На форуме 21 лет
Андрей161 писал(а):ладно всем спс за советы. 25го все решу. записался на тест драйв. что больше понравится то и возьму. буду брать фф2 115 л.с. 540 выходит с теми примочками что мне надо, или митсуб 1.8. все таки к япошке склонности больше да и с двиглом 1.8 стоит 570. тест все решит!!!
А ВООБЩЕ МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ХОЧЕТСЯ ЧТОБ МАШИНА ПРОСТО НЕ ТАРАХТЕЛА И НЕ ДРЕБЕЗЖАЛА!)) 12 тоже не тарахтит , но для этого потратился на материал для шумо\\вибро изоляции и время на поиски источников!!!!
Да, интересно на чем остановишься.
В Лансе драйва больше.
Совет: попробуй надавить на металл (дверь, крыло) на лансе и фокусе, отпиши и думай.
Jackal
На форуме 19 лет
Ed_888 писал(а):В Лансе драйва больше.
Совет: попробуй надавить на металл (дверь, крыло) на лансе и фокусе, отпиши и думай.
неоднократно видел как сильно ржавеет металл на 10 лансере. На мазде, например, гораздо меньше.
Ed_888
На форуме 21 лет
Андрей161 писал(а):ладно всем спс за советы. 25го все решу. записался на тест драйв. что больше понравится то и возьму. буду брать фф2 115 л.с. 540 выходит с теми примочками что мне надо, или митсуб 1.8. все таки к япошке склонности больше да и с двиглом 1.8 стоит 570. тест все решит!!!
Что-то пропал. Как откатал?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ