Вопрос собственно вот в чем: по нашим замечательным законам кому на данный момент принадлежит участок?
какое направление? продавать не думаешь?
Пару лет назад в садовом товариществе был оформлен участок земли под дачу. Нами было внесена сумма за участок, взамен получена квитанция об оплате и книжка с указанием на кого и где оформлен участок.
Участок заросший деревьями, справа и слева уже были обустроенные дачи. Нам было не до этого участка, изначально выкорчевали деревья на нем, потом ничего не делали. Исправно в срок ежегодно платили за участок, на данный момент начинается процесс приватизации этих земельных участков, организованный правлением. Но тут выясняется что у этого участка были хозяева в момент когда мы оформляли его. Последний раз предыдущими владельцами была проведена оплата участка в 2004 году. в 2006 году мы его оформили на себя.
Вопрос собственно вот в чем: по нашим замечательным законам кому на данный момент принадлежит участок?
По телефону председатель с/т предложила вернуть ту сумму, которую мы заплатили за участок три года назад...
я планирую в выходные сходить в правление пообщаться с председателем. узнать подробнее его точку зрения на всю эту ситуацию. знаю что в прошлом году, у одной женщины участок в пользу предыдущих владельцев забрали... но подробностей не знаю.
на мой взгляд общаться с предыдущими хозяевами вообще нафиг не надо, в крайнем случае судиться с правлением.
По телефону председатель с/т предложила вернуть ту сумму, которую мы заплатили за участок три года назад...
я планирую в выходные сходить в правление пообщаться с председателем. узнать подробнее его точку зрения на всю эту ситуацию. знаю что в прошлом году, у одной женщины участок в пользу предыдущих владельцев забрали... но подробностей не знаю.
на мой взгляд общаться с предыдущими хозяевами вообще нафиг не надо, в крайнем случае судиться с правлением.
а теперь видимо председательша нашла покупателя на участок
По нашим "замечательным законам" участок никому из вас не принадлежит вообще. Это собственность города/села/деревни ну и т.д.
Решение о предоставлении в пользование данного участка принимает общее собрание садоводов, с занесением решения в протокол собрания
раскалённый паяльник
Решение о предоставлении участка принимает администрация сельская или городская и только она
с 2006 года это стало невозможным. Сейчас обязательно межевание ВСЕГО садоводства, регистрация собственности на земли садоводства (дороги, зел.зоны, мусорки и т.п.) и только после выделения этих земель, присвоении этим землям кад.номеров будет возможно приватизировать свой кусок.