murtas
На форуме 16 лет
Достала эта млин КПП со своим подвыванием. Решил вопрос кардинально, залил на лето ТАД 17, добавил графита и сцука замолчала. Вот теперь хотите бейте меня , а хотите режте, решил так , пусть она (КПП) попробует
как на говне работать
_sils_
На форуме 15 лет
Авто: BMW-318(1979), BMW-520(1982), ВАЗ-2101(1988), ВАЗ-21099(2001), Hyundai Sonata (2004), ВАЗ-21154(2009)
)))) чтод неповадно было
Sodistus
На форуме 17 лет
ТАД-17 снята с производства много лет назад, и она действительно разъедала синхронизаторы восьмерки, а поскольку замены тогда ещё не было, то и рекомендовалось лить моторное масло (правда не всякое). Сейчас замена есть, и называется она как раз ТМ-4 / ТМ-5. Для восьмерок годится и то и то, так как у них главная пара - не гипоидная. Для гипоидных передач - только ТМ-5. А то, что на баночках с этими маслами пишут, что это ТАД-17, так это просто рекламный ход, чтобы не отпугнуть консерваторов, коих очень много. Тем более, что эти масла по всем параметрам лучше старушки ТАД-17. Я бы рекомендовал при выборе (помимо прочего) ориентироваться на вязкость: 80w90 на морозе густеет меньше, чем 85w90, то есть чем меньше первая цифра, тем масло жиже на морозе. А горячую (тёплую) вязкость показывает вторая цифра, она должна быть 90.
Дмiтро
На форуме 17 лет
murtas
Чтоб неповадно было предлагаю вашпе масло слить. Пусть попробует на сухую поработает
DrVEB
На форуме 16 лет
Супер, наверное так же посуплю, а то достала, нормльная машина, еслибы не подвывание КПП и скрипы где то сзади. А где графит брал??
dvm99i
На форуме 16 лет
DrVEB писал(а): где графит брал
графит не проблема- бери любую (только без меди) графитовую щётку и три её напильниом. Только нахрена он там нужен, в тад17 (если это всё же оно) графит уже присутствует, насколько я помню. Е на шум графит вряд ли повлияет.
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
Ха, было у меня дело, на моей 99-й, как то давно давно, в году этах 2004, по трассе вытелко масло с КПП из за потекшего сальника. Дотянули меня до деревни, сальник поменяли. Там стоял мой старый добрый охотничий УАЗик, в котором всегда на всякий случай валялась канистра масла, не помню маркировку, но помню точно что на ней в скобках было указано аналог ТАД-17. Так как магазинов вокруг работающих не было - воскресенье, решил я его залить, чтобы обратно в город вернутся. Залил поехал, прислушался и думай коробка почему то шуметь перестала и... не доезжая до Ставрополя происходит резкий удар, скрежечущий звук и перестает работать 5, вытакается, а не едет, только скрежет, потом за ней умерли 4 и 2 передачи. С горем попалам добрался на 1 и 3 и на разборку. Короче как мне потом пояснили, заклинил подшипник, че то там провернуло, че то там еще итог, пришлось покупать новую коробку. Отсюда вывод, не хрен эксперементировать.
Дмiтро
На форуме 17 лет
ДмитрийСТ
А всё почему? А потому что наверное графит не добавил
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
О блин, точно не подумал, надо было карандашей наточить.
m_dmitriy
На форуме 15 лет
ДмитрийСТ писал(а):О блин, точно не подумал, надо было карандашей наточить.
Нефиг их точить - прям так и запихивать, коробка сама разберется...
TJ
На форуме 18 лет
m_dmitriy писал(а):Нефиг их точить - прям так и запихивать, коробка сама разберется... 63
Цветных лучше!!! Веселее будет!!!
dvm99i
На форуме 16 лет
ДмитрийСТ писал(а):О блин, точно не подумал, надо было карандашей наточить.
Вопрос, твёрдых (т) или мягких (м) или т-м..
Алучше наверно цветных
А если серьёзно, то мне как-то серьёзные спецы по смазкам объясняли, что с графитом нужно поосторожнее. Т.к. он имеет пластинчатую структуру, чем и объясняются фрикционные св-ва. И вот если пластинка легла вдоль плоскости трения, то всё хорошо, но иногда некоторые из них становятся поперёком, и тогда она задирает поверхность. Конечно, всё это на микроскопическом уровне...
Так что отсебятина может дорого обойтись...
Дмiтро
На форуме 17 лет
dvm99i писал(а):И вот если пластинка легла вдоль плоскости трения, то всё хорошо, но иногда некоторые из них становятся поперёком, и тогда она задирает поверхность
А если мелкими шариками насыпать, чтоб как не насыпь, а всегда в одной позиции находились?
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
Так а ты их как в шарики превращать собираешься? Под микроскопом?
*leha*
На форуме 16 лет
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
dvm99i писал(а):ДмитрийСТ писал(а):О блин, точно не подумал, надо было карандашей наточить.
Вопрос, твёрдых (т) или мягких (м) или т-м..
Алучше наверно цветных
.
Лучше химические, были такие в СССР
Ну посмотрим на сколько хватит КПП
Дмiтро
На форуме 17 лет
ДмитрийСТ писал(а):Так а ты их как в шарики превращать собираешься? Под микроскопом?
Не под микроскопом. Под пиво лучше будет
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
Тады его надо очень много! ооооооочень! Лучше сверху водкой залить
allisandr
На форуме 15 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
murtas
боюсь что неполечил а поломал
залей пока ещё может непоздно хорошую синьку и неипи мозг , мешает шум КПП купи Мерседес тама нешумит хотя х.з . У наших КПП это заводской прикол и лечить его тока портить нашу коробку .
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: СарайчеГ.Я5.1 FL54 by Paulus & Daewoo Nubira 2.0 AT
Дмiтро писал(а):А всё почему? А потому что наверное графит не добавил
Я как придурок на работе смотрю в монитор и ржу.
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
TJ писал(а):Цветных лучше!!! Веселее будет!!!
)))) а если фломастеров накидать будет ещё веселее)
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: СарайчеГ.Я5.1 FL54 by Paulus & Daewoo Nubira 2.0 AT
Тема превратилась в анекдот о жёсткой мести тазику...
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
вот такие они суровые челябинские парни
)
через неделю будет фотоотчёт....как перебирать коробку)))
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
FilmFilmFilm писал(а):а если фломастеров накидать будет ещё веселее)
Епт, истинные художники маслом пишут, а вы тут карандаши, фломастеры.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ