Язычник
На форуме 17 лет
В общем ситуация такая. Купил жене на ДР часы. Понадобилось укоротить браслет. В магазине сказали, что в фирменном СЦ, находящемся в этом же здании, делаю это бесплатно.
Где-то через месяц после покупки подошли к мастеру этого СЦ, тот действительно это сделал бесплатно. (раньше подойти не получалось, то мастер был в отпуске, то у нас времени не было). Где-то ещё через месяц после укорочения браслета часы остановились. Пришли в этот СЦ, мастер говорит - села батарейка, надо менять. Стоит это удовольствие батарейка+работа 400 рю. Я конечно прих@ел от такой цены, но часы на гарантии, если сам поменяешь, то гарантия пропадёт. Да и на батарейку СЦ даёт гарантию в два года. Типа если раньше сядет, то поменяют бесплатно. На замену батарейки у мастера ушло секунд двадцать. На укорочение браслета ушло пару минут. Вот я и думаю, а не подменил ли мастер батарейку во время укорочения браслета? Рабочего поля не видно, что он там делал с часами х.з. А так не хилый приработок.
Кто-нить с таким сталкивался?
НЕЛИХАЧ
На форуме 18 лет
мне вообще колеса жене подогнали а там сигналка тоже много брелков я на один поменял батарею (400р) а она и не работала вообще до сих пор (((((
.
а так я думаю батарея "к продаже" изначально полуживая была к моменту как ты её Язычнег, снял с полки.....
..я вот тожа думаю к годовщине поднять жене котел на руб. 10-15-20..
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 20 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Купил себе японские часы. На них написано - батарея 10 лет жизни. Думаю, часы раньше ухайдакаю - уже на них царапины появились...
AlexYur555
На форуме 20 лет
Я купил себе часы за 350 реблуй. Батарейку поменял за 250. Может стоило пойти новые часы купить?

Это я про себя.
Язычник
На форуме 17 лет
Блин, а почему батарейки такие дорогие? Им цена три копейки в базарный день.
murtas
На форуме 17 лет
Приезжайте к нам менять батарейки

, я себе брал часы батареи хватило на 4 года, поменял за 60 руб(думал никуя сибе батарейку поменять) второй год полет нормальный. Так мастер еще и спрашивал за сколько батарейку поставить за 25 руб или за 60 руб, решил дороже значит круче
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
Это работа дорогая.
У нас в гипермаркетах стоят стойки с вывеской "Мастер-минутка". Меняют батарейки,браслеты и тп.
Цена как правило указана с работой. В среднем от 150 р.
По работе частом меняю батарейки CR123 цена которым сейчас от 120,до 180 р.,а унего эта батарейка продаётся за 365 р.
В моих Тиссот батарейка села через 2,5 года после покупки,с трудом нашёл,но купил за 30 р.,а у мастера-минутки 150 р. подобные батарейки.
Язычник
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):Это работа дорогая.
И нахрена я пять лет на инженера учился? Окончил бы курсы часовщиков и менял бы батарейки. И работа не пыльная и выходило бы больше, чем мне сейчас платят.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
А кто мешает? Иди меняй!
Язычник
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):А кто мешает? Иди меняй!
Надо подумать. Это сейчас выгодно. Эти мастера-ремонтники такие бабки за свои услуги ломят, что часто выгоднее новое изделие купить.
JENICH
На форуме 18 лет
что то мне казалось часы мало кто носит,все с телефонами
Otto Frija
На форуме 22 лет
SeaRunner, скажите, где Вы их нашли - а то что-то то ли хожу не там, то ли мотрю не то...
Это что за часы такие, где на батарейки хотя бы полугодовой гарантии нет?
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 20 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Otto Frija писал(а):SeaRunner, скажите, где Вы их нашли - а то что-то то ли хожу не там, то ли мотрю не то...
Ну вспомнили. Я их полтора года назад покупал (кажется), по-моему, в отделе на Савеловском рынке - там где всяким компьютерным барахлом торгуют, там несколько отделов с часами были (наверняка и сейчас есть, я там давно не был). Я как раз предыдущие часы разбил, мне что-то нужно было не сильно дорогое взамен.
Сейчас смотрю: на обратной стороне написано: CASIO, Linage titanium, LIN-169. Japan mov't, cased in China.
Видимо без китайских братьев не обошлось.
Стоили они тогда ~$80.
Вот такие:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=17847
Хотя они в разном дизайне бывают.
К качеству претензий никаких - царапаются умеренно при достаточно неаккуратном с ними обращении, под воду много раз попадали уже, к точности хода претензий нет. Точность проверяю два раза в год - при переходе на летнее и зимнее время.
ЗЫ. Если цену часов взять в 3000 руб, а замену батарейки - в 400 руб., то такие часы тупо окупяться за 7,5 лет...
Otto Frija
На форуме 22 лет
У меня именно такие. Я и удивился, собственно.
KGB
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):но часы на гарантии, если сам поменяешь, то гарантия пропадё
Я тут купил авто. Но бензин кончился. Пришлось заправляться к дилеру ехать, ведь сам заправишься - гарантии лишат.
Последний раз редактировалось: KGB (21 Июня 2009 20:09), всего редактировалось 1 раз
Pavel33ru
На форуме 17 лет
За сколько жене часы взял?
tihohod
На форуме 20 лет
Я пошел, купил в ближайшем часовом магазе батарейку Maxell за 50 рублей, дома снял крышку, заменил батарейку и завинтил обратно крышку за 5 минут. Нафик заморачиваться с какими-то мастерами?
Kuvshin
На форуме 19 лет
Вообще батарейка должна была отпахать минимум 2-3 года.
Я думаю, ваши умельцы меняют батарейки до продажи, чтобы иметь постоянный приработок.
tihohod
На форуме 20 лет
Не факт, я купил нулевые часы с витрины, а на крышке с обратной стороны была прилеплена бумажка - 2005 год. Т.е. они просто долго продавались.
pmax
На форуме 20 лет
А я купил себе механические с автоподзаводом и не мучаюсь, чего и Вам желаю!
Otto Frija
На форуме 22 лет
pmax и на скоко врут в сутки?
Язычник
На форуме 17 лет
SMF писал(а):Это что за часы такие, где на батарейки хотя бы полугодовой гарантии нет?
Какие-то Apella. Написано, что швейцария. В паспорте чётко написано, что на элементы питания гарантии нет.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):pmax и на скоко врут в сутки?
+1
Шульц
Главврач
На форуме 22 лет
Язычник писал(а):Купил жене на ДР часы.
Говорят, часы не дарят- это к расставанию...Часы отсчитывают время Ч...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ