ТЕВ писал(а):ЗЫ. А что у кого бак плющило?
Плющело, не у меня, но у знакомого и очень прилично...
ТЕВ писал(а):ну такая байда может только с полным баком случится, а в остальном пары бензина в пустом объеме создадут при тряске избыточное давление.
Тряска может как-то незначительно и влияет на испаряемость, но более в значительной степени тут играет роль всё-таки температура. И не забывай, что бензин может не только испаряться, но и конденсироваться, по свойствам он мало отличается от той же воды, только цифры температуры росы и кипения несколько другие.
Tank писал(а):Но также в баке есть и обратка, которая возвращает давление в бак.
обратка возвращает не давление а бензин из сепаратора.
Конечный пункт, через который система "дышит" - это двухходовый клапан. Т.е. он держит в ту и другую сторону до определённой степени давления. Т.о. система закрыта и бензин при незначительных колебаниях температуры не испаряется. При превышении давления (при нагреве) клапан открывается , стравливает излишек и опять закрывается. При охлаждении бака и при расходе объёма бензина он также при определённом разряжении открывается уже в другую сторону.
Поэтому небольшой пшик может наблюдаться при открытии крышки бака, но только небольшой....
А вообще по большому счёту этот клапан глючный и многие его просто убирают. Так же я вычитывал, что и гравитационный клапан тоже западает. Но у меня его штатно не было... Всё просто и ни каких пшиков.
Хотя менее безопасно...