Страница 1 из 2
MatrosZheleznyak
Сегодня поймали на простенький ручной радар (без фото/видео) - якобы ехал 114 км/ч по ул.Генерала Дорохова при ограничении 40 км/ч;

если кому интересно: это пустая даже в часы-пик, извилистая улица в очаковской промзоне, никто там "40 км/ч" никогда не соблюдал; в общем хлебное место гиббоны нашли...

С какой скоростью я реально ехал, честно - Х.З.; но в "114" не очень верится.

Соответственно шьют превышение на 74 км/ч - права забрали, выдали времянку;
всё на основе показаний ручного радара, без каких-либо фотографий или видео - т.е. без привязки показаний радара, к конкретно моей машине;

Перед тем, как расписаться в протоколе, я написал "со значением скорости и значением превышения не согласен".

В субботу разбор полётов, потом наверное мировой судья.
Собираюсь идти в отказ "ниче не знаю, прибору не верю и т.п."

Более-менее сведущий в этих делах товарищ говорит, что без фото/видео вообще ничего не грозит - ни на какие разводы на разборе не вестись.

У кого какие мнения или советы? - был бы очень благодарен.
Doc Brown
Будут показания свидетелей (гайцов). Судья либо поверит им, либо нет. Зависит от судьи. Кроме того, зависит от загруженности дороги - если машина была одна на дороге - примут показания "фена".
Если были еще машины - Вам прийдется как-то доказать это в суде. Просто слова против слов не прокатят. Нужно обоснованно показать судье, что замерена не Ваша скорость.

Ну и само-собой: поверка, пломбы, время от замера до остановки машины и т.п.

Еще - машина с БК? Он показывает максималку за определенный период? Если показывает - собрать свидетелей - таких, чтобы не вызывали у судьи предположения о сговоре - и задокументировать максималку, в случае если она ниже вменяемых 114 км/ч.
berni
Имхо, в объяснении нужно было писать конкретно с какой скоростью ты ехал. На суде не говори, что скорость не знаешь, а говори конкретно 80 или 90 итд.
Я точно не помню коап, посмотри, если статья предполагает штраф, то можешь попробовать выцепить права из гаи, до того как они уйдут в суд.
У меня было забрали права, что я делал:
На протоколе прочитал какой отдел гибдд, нашел адрес, зашел в кабинет где происходят разборы дтп, показал протокол, сказал, что каюсь и не хочу в суд, оплатил штраф, получил права. Правда год был 2005 или 2006. Попробуй, может и сейчас пройдет.
Если нет, то на суде признать вину, просить минимальное наказание. Я думаю без свидетелей ничего не получится.
Doc Brown
berni писал(а):

а говори конкретно 80 или 90 итд.

И чем это подкрепить? У гайцов показания прибора - в условиях Москвы наверняка поверенного. У автора - только его слова.

Наказание за +60 тоже может быть штрафом. Если покаяться и в первый раз - то велика вероятность остаться с правами. Если бодаться - то бодаться до конца и быть готовым к фиттнессу и обжалованиям.
MatrosZheleznyak
Doc Brown писал(а):

Будут показания свидетелей (гайцов). Судья либо поверит им, либо нет. Зависит от судьи. Кроме того, зависит от загруженности дороги - если машина была одна на дороге - примут показания "фена".
Если были еще машины - Вам прийдется как-то доказать это в суде. Просто слова против слов не прокатят. Нужно обоснованно показать судье, что замерена не Ваша скорость.

Ну и само-собой: поверка, пломбы, время от замера до остановки машины и т.п.

Еще - машина с БК? Он показывает максималку за определенный период? Если показывает - собрать свидетелей - таких, чтобы не вызывали у судьи предположения о сговоре - и задокументировать максималку, в случае если она ниже вменяемых 114 км/ч.

1. Кроме меня, гаишников и проезжающих "поскорей от греха подальше" там никаких свиделей не было;

2. Сертификат на прибор мне с готовностью показали, номер я сверил; о пломбе я не думал, да и не знаю я как она выглядеть должна, менты тоже не идиоты;

3. "Время от замера до остановки" - это вы о чем??? кто должен держать секундомер? и опять же, если гаишники сами себе свидетели...

4. БК у меня нет (а если бы и был, кто в это поверит - всё сбрасывается, перенастраивается и т.п., в 21м веке живем).
Doc Brown
MatrosZheleznyak писал(а):

3. "Время от замера до остановки" - это вы о чем??? кто должен держать секундомер? и опять же, если гаишники сами себе свидетели...

Это показывается на "фене". Показания переключаются со скорости на время, прошедшее с момента замера.

4. БК у меня нет (а если бы и был, кто в это поверит - всё сбрасывается, перенастраивается и т.п., в 21м веке живем).

Важно время снятия показаний БК. В идеале - прямо на месте остановки. Это практически единственный документальный источник, который может сказать что-то о скорости.

1. Кроме меня, гаишников и проезжающих "поскорей от греха подальше" там никаких свиделей не было;

Тогда Ваш "Более-менее сведущий в этих делах товарищ " сильный оптимист.... Нужен хороший юрист, чтобы в короткое время заседания убедить судью в том, что скорость не Ваша, когда из доказательств - только слова.

Думаю, гаишники не дураки и в суде это у них не первое дело. Или соглашайтесь и старайтесь получить штраф, или нанимайте юриста. Исходя из того, что Вы задаете вопросы на форуме, у Вас не хватит навыков по информации из инета грамотно организовать линию защиты. А в принципе, информацию о том, как опровергать на суде показания фена, в инете накопать можно.
HuKCEP
При ограничении 40км/ч идти за 100... мдя, только в России можно такое увидеть.
По сабжу - без вариантов.
OldFeld
HuKCEP писал(а):

При ограничении 40км/ч идти за 100... мдя, только в России можно такое увидеть.
По сабжу - без вариантов.

чтобы ехать по этой улице-кривоссачке со скоростью 114 км\ч - надо быть полным обмороком.

MatrosZheleznyak
вот как раз в этом месте, куда стрелка указывает, меня и "замерили" - гаец на Т-образном перекрестке стоял.

чтобы с моими 1.4л разогнаться до 114 км/ч нужно прямое шоссе, а не этот серпантин; максимум на 80 км/ч здесь способен...
OldFeld

вот как раз в этом месте, куда стрелка указывает, меня и "замерили" - гаец на Т-образном перекрестке стоял.

чтобы с моими 1.4л разогнаться до 114 км/ч нужно прямое шоссе, а не этот серпантин; максимум на 80 км/ч здесь способен...

и наверняка дорога раздОлбана - вот на это и ссылайся. Мол, нереально там ехать с такой скоростью. Фотографий бы добавить к разбору о "кривизне" дороги и её состоянии
andreyal553
Гайцы на этом т-образном перекрёстке появляются периодически. Вылавливают "пачками". Состояние самой дороги хорошее (на 4 с плюсом), поэтому никто 40 не соблюдает. Когда работают на "себя"- быстренько "ошкуривают" несколько водителей, за 15-20 минут и испаряются. Когда работают на план по протоколам- обосновываются на более длительное время и ВСЕХ нарушивших прогоняют через свою машину. Выходят водители из их машины с бумагой в руке т.е. с протоколом. Видимо вчера был план по протоколам.
Если не зафиксировано время, с момента регистрации скарости, вариантов отмазаться очень мало.
MatrosZheleznyak
на другом форуме подкинули идейку:

вроде как согласно правилам и неким разъяснениям ГИБДД, понятие "нарушение скоростного режима" опирается на общепринятые значения максимально допустимой скорости - т.е. трасса 110, дорога вне нас.пункта 90, нас.пункт 60 и т.п.;

А езда 114 км/ч в зоне действия знака "40" - это прежде всего несоблюдение требований знаков и разметки (100р.), ну и плюс превышение скорости, т.е. фактическая скорость минус 60 км/ч = 54 км/ч, не 74 км/ч

или бред?
Aquarius02

вроде как согласно правилам и неким разъяснениям ГИБДД, понятие "нарушение скоростного режима" опирается на общепринятые значения максимально допустимой скорости - т.е. трасса 110, дорога вне нас.пункта 90, нас.пункт 60 и т.п.;

А езда 114 км/ч в зоне действия знака "40" - это прежде всего несоблюдение требований знаков и разметки (100р.), ну и плюс превышение скорости, т.е. фактическая скорость минус 60 км/ч = 54 км/ч, не 74 км/ч

или бред?

По-моему бред Smile
Aquarius02
Печально что ехал один и машин небыло больше, так можно было бы попробывать на месте на х.. их послать без фото-видео с их стороны.
dimm_82

или бред?

бред. Если въехал под кирпич на односторонее движение, никто не будет штрафовать за несоблюдение знака. Скоростной режим определяется типом местности (город-трасса-магистраль), а в случае если необходимо указать отличия - то как раз знаками. Так что нарушил ты не знак, а установленный скоростной режим, о котором тебе говорил тот самый знак 40
Результатом скорее всего будет реплика "у суда нет основания недоверять сотруднику ГИБДД и сертифицированному прибору".
По статье возможны штрафы 2000-2500, так что возможно есть смысл лепить что-нить о том что раскаялся, не имеешь более нарушений, не представлял угрозы для пешеходов ввиду отсутствия переходов и тротуаров и тп.
второй вариант - найти юриста, который будет искать недочеты в составленых гаями бумагах и развалит дело.
Калюжный
Aquarius02 писал(а):

Печально что ехал один и машин небыло больше, так можно было бы попробывать на месте на х.. их послать без фото-видео с их стороны.

У меня было недавно.
Ехал с женой по трассе. Остановили за превышение. Показывает 102 км/час. Превышение на 42 км/час. Я в машине гайцовой говорю, что то мне не вериться и ваще ехал 99 км/час. Он мне говорит, что щас вообще напишу 129 и лишение. Я говорю - пииши и встретимся в суде. Говорю - у меня свидетель есть (жена), а вот у Вас нет (тока мент напарник).
В итоге получил штраф на 300 рублей Smile gpn
Joker-dnk
Если до этого момента, в течении года, предшествующего данному нарушению, было мало нарушений ПДД - вообще забить на всю линию защиты и спокойно идти в суд, получать штраф и жить дальше, наслаждаясь ценным уроком Smile Ибо как и гайы, суды у нас направлены на увеличение сборов в казну, т.к. от Вашего лишения прав ни кому ни жарко ни холодно не будет Smile А вот от 2.5 тыков рублей хорошо станет многим Smile В том числе и самому судье, который будет рассматривать Ваше дело Smile

ИМХО, конечно же, но 90% нарушений, где предусмотренно либо штраф либо лишение - отделываются штрафом...
biffant

или бред?

ROFL hehe 63

Надо будет попробовать гайцам как-нить такое напарить Smile

По делу:
Вариант "денег жалко а времени-энтузиазма до ушей": Достать паспортные данные на Ваше авто, вычислить дистанцию за которую теоретически можно разогнаться до 114 кмч, сгонять на место измерить фактическое расстояние, доказать на бумаге что НЕВОЗМОЖНО было разгонаться там на этой машинке. Предъявить красиво оформленные расчеты со всеми первоисточниками судье.

Вариант "денег жалко и времени нет, зато в тельняшках": Изучите КоАП на тему лжесвидетельства при рассмотрении административных дел, "найдите" 10 человек которые видели как Вы там ехали со скоростью 80 кмч. Пожалуй, самый сомнительный вариант

Вариант "денег не жалко": Нанимайте опытного в подобных делах юриста

Вариант "а вдруг пронесет": Кайтесь в ногах судьи, при Ваших вводных на 95% назначат штраф. Правда нарушение попадет в базу гаеров и в будущем можно попасть на умышленный развод, торг в ихних сберкассах на колесах будет сложнее, ну и т.д.
MatrosZheleznyak
http://www.zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=3278&d=1245222436 - ссылка на скан постановления-квитанции.

Чувак ехал 80 в зоне действия знака "50" - его оштрафовали по статье 12.16 (несоблюдение знаков), а не по 12.9 (превышение скорости)...
dimm_82

ссылка на скан постановления-квитанции

возможно, ошибка гаев, а может и чувак их пропарил. у меня вот есть штраф в 100 руб за одностороннее движение. Ехал с работы по обычному маршруту - тормозят, типа вы идете против шерсти по одностороннему. Не поверил, сходил посмотрел - и правда, развесили знаки пока в офисе сидел, и не заметил.
Поговорили с гаями, сказал что согласен на любой официальный штраф из коап. Выписали 100р Smile, сказали чтоб не нарушал. Оплатил, больше туда не ездил )))
Doc Brown

http://www.zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=3278&d=1245222436 - ссылка на скан постановления-квитанции.

Чувак ехал 80 в зоне действия знака "50" - его оштрафовали по статье 12.16 (несоблюдение знаков), а не по 12.9 (превышение скорости)...

Это:
а) стеб аффтара и у него на самом деле было нарушение по 12.16, а не скорость
б) договоренность с гайцами, т.к. у них был план по штрафам.

Ошибка гаев практически исключена, или они там были совсем невменяеые, что не разбирались в азбучных истинах.

12.16 применяестя ТОЛЬКО если нарушение не подпадает под другие статьи КоАП
_pvn
biffant писал(а):

Вариант "а вдруг пронесет": Кайтесь в ногах судьи, при Ваших вводных на 95% назначат штраф. Правда нарушение попадет в базу гаеров и в будущем можно попасть на умышленный развод, торг в ихних сберкассах на колесах будет сложнее, ну и т.д.

+1, если фактов-доказательств невиновности нет (и если сам знаешь, что "было дело")
Недавно с суда по 12.10ч1, назначили штраф th2
(кстати, признание вины, маленькие дети, иждивенцы - суть смягчающие обстоятельства)
ИМХО устраивать на суде торг-базар без железобетонных доказательств в свою пользу - гиблое дело.
MatrosZheleznyak
съездил в гаёвню на разбор: без лишних слов дали бланк объяснительной, заполнил, всё подписали, поставили печати и назначили суд на 30 июня.

в объяснительной написал, что ничего не превышал, и что дпс на месте никаких документальных подтвержений моего нарушения представить не смогли.
biffant
Ждем развития событий Smile
Alex47
MatrosZheleznyak

а есть скан протокола. Посмотреть охота что они там состряпали. готовь кучу ходатайств. И до суда знакомься с материалами дела. там тоже может много чего интересного появиться
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ