Moggucci
На форуме 20 лет
В пятницу ехал в "любимые" Пестрецы. На выезде из Казани еду по левой полосе, скорость 70-80 км/ч. Из среднего ряда чайник на Авео резко начинает поворачивать налево и едет прямо в меня. Буквально доли секунды на все. Слава богу, встречка была свободна и, слава богу, у меня машина хорошо рулится. Одновременно сигналю, резко выворачиваю руль, на встречку, потом возврат в свою полосу. Боюсь думать, что было бы, если бы встречка была занята...
Айдар M
На форуме 17 лет
тема про щи не раскрыта!!!
Sobaka
На форуме 17 лет
Гы. Я думал настоящий лось. ))
А я вот недавно на дачу ехал, темнело уже, дорога пустая, 120-130 еду. Так он выскочил на дорогу , сцука... пришлось оттормаживаться )))
Большой такой,... посмотрел так на нас, мол чего разъездились, и дальше в лес побежал...)))
dezruptor
На форуме 24 лет
А была бы ино - просто объехал бы и даже не понял бы, что это был лосиный тест
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Так кто был лосем?
alexandro70
На форуме 18 лет
надо было притормозить,резко на пониженную ,педаль в пол,руль вправо его объехать и резко перестроившись на его полосу оттормозиться до 70-80...поехать дальше...а так вдруг встречка не дай бог,могли бы и лишить..
Moggucci
На форуме 20 лет
Sobaka, лося тоже объезжал, 3 года назад. Только скорость была 80, ночью выскочил прямо перед носом, при скорости 120 все были бы трупами.
dezruptor, ты уже в полном неадеквате, твои высеры даже комментировать не хочется.
Serega iz Novomoskovska, лосем, ну или ослом, был водитель авео, резко рванувший в меня.
alexandro70, никакие торможения не помогли бы, невозможно мгновенно остановиться, он шел в 2 метрах спереди и в полосе правей и начал с торможением резко пересекать мою полосу. Только уворачиваться оставалось.
iNick
На форуме 20 лет
Moggucci
но рулится действительно лучше, хотя адреналин бы словил в любом случае.. 5 за реакцию!
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Moggucci писал(а):На выезде из Казани еду по левой полосе, скорость 70-80 км/ч. Из среднего ряда чайник на Авео резко начинает поворачивать налево полосу. Боюсь думать, что было бы, если бы встречка была занята...
Перекресток?
Moggucci
На форуме 20 лет
Serega iz Novomoskovska, да, перекресток.
Считаю, что частично сам виноват, надо было по центральной полосе идти, думать за дураков. Хотя формально я прав. на встречку не выходил. Просто чайник заспался в средней полосе, и не глядя по зеркалам, решил повернуть с центрального ряда.
DAI
На форуме 18 лет
Moggucci
2 раза так же уворачивался. Первый раз нырнул вправо в 3 ряд, а там у.бан таксист стоит без авариек и знаков Все полосы в моем направлении были заняты (помнил по памяти когда всех обгонял) в отличии от встречки.
На принятие решения была секунда максимум. Глаза смотрели вперед и видели пустую встречку, в зеркало в такой ситуации не смотрят.
А второй раз я опережал учебный автомобиль который двигался в попутном направлении в первом ряду. Там впереди был поворот на лево в учебный полигон. Я еще подумал, что вдруг щас начнет с крайнего правого ряда поворачивать на лево. И только я к нему приблизился телка за рулем учебного автомобиля резко приступила к перестроению что бы повернуть срезая все возможные углы. Встречка была пустой, туда и свалил опять. Если б тормозил в обоих случаях оба раза бы всадил машину. ПДД (не меняя направления движения применить экстренное торможение требуют в подобных случаях) они сами собой, но инстинкты выживания еще никто не отменял. Была б встечка занята тормозил бы в пол и такое было не раз.
Zibnow
Забанен
На форуме 17 лет
Moggucci а настигнуть и в щи?
Moggucci
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Moggucci
2 раза так же уворачивался...
На принятие решения была секунда максимум. Глаза смотрели вперед и видели пустую встречку...
ПДД (не меняя направления движения применить экстренное торможение требуют в подобных случаях) они сами собой, но инстинкты выживания еще никто не отменял. Была б встечка занята тормозил бы в пол и такое было не раз.
Значит не только у меня бывали ситуации, когда ситуация из безобидной резко превращается в очень опасную, причем не по твоей вине...
Полностью согласен про диалектику ПДД и чувства самосохранения.
Moggucci писал(а):В пятницу ехал в "любимые" Пестрецы. На выезде из Казани еду по левой полосе, скорость 70-80 км/ч. Из среднего ряда чайник на Авео
а у нево зато телевизор целый! даёш срач преоро-говномарки на 132 стр!
Moggucci
На форуме 20 лет
Человек 1, всегда стараюсь держать себя в руках. Очень редко срываюсь и жалею об этом. К тому же меня действительно выбешивает, когда человек намеренно создает аварийную ситуацию. зачастую с риском для жизни других людей. А тут чувак просто лоханулся. Думаю он испугался не меньше меня и будет осторожней поворачивать.
Недавно сорвался. Мужик на Королле чуть не разбил меня, прекрасно меня видел, я очень аккуратно поворачивал, он на перекрестке начал перестраиваться прямо в меня. Я еле увернулся. Тут вскипело во мне, ведь он прекрасно меня видел, видел чот не успевает и все-таки ехал прямо в меня, я чуть в Камаз не въехал. Догоняю, обгоняю, оттормаживаю, показываю кулак. Он замешкался, а потом за мной погнался, типа разобраться. Ну я его оттормозил так, что он себе фонарь разбил и бампер поцарапал. У меня задний бампер мяты, мне не жалко. Для меня последствий никаких. Просто уехал. Чувака наказал рублем. А потом подумал - а надо мне это было? Хотя конечно он рисковал и намеренно создал аварийную ситуацию.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Moggucci писал(а):Serega iz Novomoskovska, да, перекресток.
Считаю, что частично сам виноват, надо было по центральной полосе идти, думать за дураков. Хотя формально я прав...
Формально - прав, а по жизни 3D закон никто не отменял. Хочешь жить - думай за себя и "за того парня". Думаю на будущее выводы сделал правильные?
Moggucci писал(а):Для меня последствий никаких. Просто уехал. Чувака наказал рублем. А потом подумал - а надо мне это было?
чувак будь чуть посмышлённее - наказал бы тебя в ответку рублём и 15-ю сутками
Moggucci
На форуме 20 лет
Serega iz Novomoskovska, конечно. У меня нет бараньей упертости, типа я прав и не и..т. Я всегда в первую очередь думаю о своей безопасности. И стараюсь всегда прогнозировать маневры водителей вокруг, даже сзади. Просто тут немного расслабился.
Moggucci
На форуме 20 лет
adav, а что ты такой злой? И за что 15 суток, я его не бил. И не рыпался он, потому что сам виноват, в жопу въехал. Так что я еще милосерден к нему был.
Но вообще не любитель таких историй и практически всегда держу себя в руках.
да чё это я злой? я просто отдалённо коап припоминаю

оставление места ДТП - административный арест
Moggucci
На форуме 20 лет
adav, да я не агитирую за такие действия. Говорю же, если удалось избежать дтп - можно посигналить, если человек умный - поймет ошибку, если дурак - то горбатого могила исправит.
В моей ситуации мужик вовремя понял, что на каждое действие против меня он получает для себя проблемы. И вовремя остановился. И правильно сделал. Иначе потом он получил бы штраф за дтп, 15 суток за оставление места дтп

и счет за ремонт моего бампера.
ну судя по тому, что это ты "Просто уехал", что ему помешало постоять с разобранным бампером, вызвать ментов и сообщить им твой госномер? очевидно, горячка. свезло тебе короче. а так бы посидел суток 5, вышел бы и принялся ремонтировать тоёту королу
з.ы. забыл добавить - я безотносительно всей этой дорожной морали, настоипенили эти бояны. эт я так, чисто заметки по конкретным ситуациям применительно к коапу. можешь не обращать внимания
mofo
На форуме 19 лет
адав. никого не будут никуда сажать за сломанный бампер, лишили бы прав и всё.
youth
На форуме 18 лет
Moggucci
Молодец хорошая реакция! И адекватные рассуждения.
Я просто был на месте лося в Авео
Задумался че т и налево надо было повернуть, ох мужик матерился наверное объезжая меня=))) Зато хорошо выучил, что при перестроении, сначала в зеркало, а потом только руль крутить.
Bom-rus
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):... Одновременно сигналю, резко выворачиваю руль, на встречку, потом возврат в свою полосу. ....
Как люди по таким ситуациям сигналить успевают? У меня обычно времни хватаит толькот рулем рулить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ