Страница 2 из 4
Bossman
Цитата:

А еще я заметил, что Москвичи произносят снег как снек.

А я заметил что не москвичи говорят килОметров Smile
Александдр
Некоторые вовсе забывают родной язык. Да и родной ли?
И говорят "рэйн".
shubin81
говорю "дошть"
Serega iz Novomoskovska
shubin81 писал(а):

говорю "дошть"

Нимосквичь ниразу supercool
Ploosher
Serega iz Novomoskovska писал(а):

А еще я заметил, что Москвичи произносят снег как снек.
В общем "Г" в конце слов они "К"экают... чудные Smile ...типо они не "Няня из Бирюлево" Wink

Так и надо говорить, звонкая согласная в конце меняется на парную глухую, а ты падонков видимо перечитал,
красавчеГ pst
Anhel
Eto fefekt fiktcii )
Ploosher
Еще многие искатели удачи из регионов, приезжающие в Москву, часто любят говорить "японский" как пишется, т.е. с буквой "я", хотя правильно произносится "йипонский".
Грузины так часто произносят, возьмите Канделаки, как только ее с таким акцентом выпускают на телеэкраны, да еще на центральные каналы bbbee
Oolong
Акцент - это еще ладно. Обычная грамотность упала. И русские, и иностранные слова неправильно произносят едва не поголовно. А многие "умники"-псевдофилологи предлаают сделать нормой тот вариант произношения, который более употребительный. Как однажды кофе сделали напитком не только мужского, но и среднего рода.
C ударениями теми же проблема... Лично мне ужасно режет слух, когда говорят "укрАинский", "звОнит", "свЕрлит", "жАлюзи", "девайс" и т.п.
С другой стороны, сразу понятен общеобразовательный уровень человека и это сразу помогает понять, с кем имеешь дело Smile
Alexxxa
за "звОнит" вообще убила бы нафик! lol1
Dmi
У нас на районе не звонЯт а звОнят.... (с)Razz
maxiz
Alexxxa писал(а):

за "звОнит" вообще убила бы нафик! lol1

Ага, тоже хочется свинец метать bomb , когда слышу вместо "кладите" "ложьте".
V1T
куда хош туда и лож pst
Alexxxa
maxiz писал(а):

"ложьте".

это вообще клиника! Хотя в некоторых регионах это по моему норма!
antipinoman
Holz писал(а):

Филя такой же москвич, как я космонавт Леонтьев.

+1
пидор он румынский
Grishka
Kuvshin писал(а):

вообще, говорят, что на эталонном русском языке говорят в Новосибирске.

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2009/06/23/
maxiz
Alexxxa писал(а):

maxiz писал(а):

"ложьте".

это вообще клиника! Хотя в некоторых регионах это по моему норма!

интересно, как там учителя русского говорят, и что под диктовку дети пишут? hehe
Alexxxa
maxiz писал(а):

интересно, как там учителя русского говорят, и что под диктовку дети пишут?

понятия не имею!
Тут как то спрашивали как привильно ложить камин или печь, не помню! Pardon
koleg
неоднократно обращал внимание, ч то в песнях на русском языке слова (глаголы), которые оканчиваются на "...ться", поются например так:
улыбасяаааа вместо улыбаца или улыбаться,
смеясяаааа вместо смеятца или смеяться
Вот и сейчас пока писАл, в известной песне "ты сказала поверь" услышал следующее:

ты сказала поверь
долгий путь нельзя пройти без потерь
это значит пришло время расствасааа
но тебя, но тебя
просто невозможно тебя терять,
чтобы жить и опять плакать и смеясааа

в обоих случаях отсутствует буква "т".

вообще если спеть "расставаца" или "смеяца", то получаем более жесткое произношение окончания слова. Ну и вообще было бы жутко слышать "расставаться" или "смеяться". Кто помнить эту песню - попробуйте сами спеть в разных вариантах.
maxiz
Единственное, что мне не режет слух, так это местное произношение некоторых слов бабушками в деревнях. Например, в одной из деревень Егорьевского района вместо "глина", бабули произносят "гнила"; вместо "проволока" "пролофка"; молодняк местный уже так не говорит... supercool
Alexxxa
maxiz писал(а):

бабушками

ну это бабушки! Smile Моя бабушка, царствие ей небесное, никак не могла выговорить институт в котором училась моя сестра! Архитектурный! hehe
Тоха Купчинский
интересно, через сколько минут общения с эдитой пъехой участники темы отмудохали бы ее ногами по куполу pst
IvSPb
Тоха Купчинский писал(а):

интересно, через сколько минут общения с эдитой пъехой участники темы отмудохали бы ее ногами по куполу pst

Когда она пыталась озвучивать метро, хотелось шандарахнуть по динамику или оказаться в такой шапке Замерзаю
Тоха Купчинский
IvSPb писал(а):

Когда она пыталась озвучивать метро, хотелось шандарахнуть по динамику или оказаться в такой шапке

+7921 Smile
IvSPb
А в Москве как-то обрадовало объявление на вокзале "А-а-а-а-а внима-а-ание..."
Duche
Bossman писал(а):

А я заметил что не москвичи говорят килОметров Smile

50 прОцентов дОцентов ходют с пОртфелями, а остальные 50 процЕнтов доцЕнтов с ходят с портфЕлями. hehe
ЗЫ: Еще есть колидор, ризетка ROFL pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ