Страница 1 из 2
rover
Айдар M
Ловил раз на обычную удочку. Насадил гальяна и закинул. Попловок резко ушел в воду. Я подсек, на ощущение был зацеп... через 2 секунды потихоньку какая то подводная лодка начала уходить в глубину медленно медленно. Удочка заглулась и лопнула, заней леска. Я был в шоке. Самое обидное что даже не удалось взглянуть на то что там было=( Pardon
Sdesi
Лет десять назад было:

Закинул первую донку - на один из крючков насадил личинку майского жука(местные говорили сазан на нее хорошо берет), насаживаю вторую - поглядывая на первую - вдруг вижу как леска на первой донке натягивается, гнет палку воткнутую в берег - срываюсь с места - и в этот момент - рывок, палка, мотовило с леской скрываются в бездонных глубинах.... ROFL Пля, мож бревно проплывало - зацепилось, но тогда бы это все плавно происходило - а тут рывок что колокольчик заверещал как ужаленный..... Вот так вот... Pardon
фомич
Во!Это щука.
maksson
В школе учился.Сижу на довольно крутом бережке с бамбуковой удочкой.Клюют окушки с ладошку.Активно так клюют.Заброс, клевок, дерг на берег.И вот в один прекрасный момент такой же мелки клевок, я так же активно дерг....на уровень моих глаз подлетает нехилый такой карпище (я до сих пор не пойму как я вообще его из воды выдернуть так смог....хотя вообщето леска толстая совковая, но весу там было.....) ну и бгагополучно леска в клочья и крокодил падает в воду около берега.Я с глазами по 5 копеек, батя скидывет сапоги, прыгает вниз, но карпище очнувшись вальяжно так помахивая хвостом-лопатой свалил))))
_Remus_
А я в детстве помню, лет 6 наверное было. Если не меньше. Тоже кидал-кидал удочку. И тут раз поклевка. Я тяну, а оно не тянется. Я ее и вверх, и вниз, и назад пятился вместе с удочкой. Оно ни в какую! Тут папа увидел, подошел, вытащил. А там оказался довольно приличных размеров линь! gpn
VLV
В ранней юности всегда с дедом (царство ему небесное) ловили на "перетяжку" (он на том берегу, я на этом, две удочки рулетки соединенные леской, два или три поводка с крючками посередине, задача в том, чтобы плавно тюкать по поверхности воды насаженными кузнечиками). Вот он зрение уже плохое имел и вечно кричал с того берега со своей деревенской беспардонностью "ты давай возьми себе (или "давай ко мне"), ПОДРАЧИ ТАМ". Народ угарал, который невдалеке пребывал Smile
Alexxxa
а будет тема "Делимся грибными историями"? hehe
VLV
Alexxxa писал(а):

а будет тема "Делимся грибными историями"?

в детстве подберезовик решил попробовать сырой. Ну интересно же маленькому человеку мир познавать - во рту все горело 2 дня и желудок болел донемогу Smile
Тоха Купчинский
Не жалко вам рыбок, изверги? lol1
V1T
помню поехали с друганами за волгу на катере на рыбалку, купили че выпить закусить, и так и удочки не расчехлили в тот вечер pst

Последний раз редактировалось: V1T (23 Июня 2009 10:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Bom-rus
V1T писал(а):

помню поехали с друганами за волгу на катере на рыбалку, купили че выпить закусить, и так и удочки не расчехлили в тот вечер pst

У меня друзья так на море ездили. Море на 5-й день увидели. hehe
Duche
VLV писал(а):

в детстве подберезовик решил попробовать сырой. Ну интересно же маленькому человеку мир познавать - во рту все горело 2 дня и желудок болел донемогу Smile

Мы сырыми рыжиками закусывали - все ОК, только посолить нужно - вкуснее гораздо hehe
Alexxxa
Тоха Купчинский писал(а):

Не жалко вам рыбок, изверги?

и червячков!!!!!!!!!!!!! cry
V1T
а еще была забавная история из моих всего нескольких поездок на рыбалку - на волге заниманились троллингом с катера..поставили спининги, ждем...вдалеке проплывал большой теплоход...тут в одной удочке заклевало и в тот же момент дошла большая волна от теплохода....Я тогда не сообразил че почему и подумал - них...я себе рыба клюнула, аж катер чуть не перевернулся hehe было страшно pst
Гаврилыч
Дело было на канале им.Москвы.

Сижу с удочкой, лесочка тоненькая, 0,10-012 мм. крючочек хлипенький, червячёк на нём такой же, иногда клюют мелкие окушки, вдруг всё вместе с удилищем начинает ползти в воду, я успеваю ухватить удилище, начинаю ташить, вес чувствуется ахуи_ный, но медленно поддающийся, .... на мгновение виже бочину здоровеного карпа и он делает мне прощальный жест хвостом. Всё оторвал, вместе с поплавком.
Сука.
Тоха Купчинский
Alexxxa писал(а):

Не жалко вам рыбок, изверги?

и червячков!!!!!!!!!!!!!

и жен с подругами Smile А то рассядутся блин в резиновых сапогах на берегу какого-нить болота на сутки, а тетки должны дома сидеть, скучать.. на коленях.. у соседа hehe
VLV
Перетянули как то небольшой затончик в юности бреднем. И давай вытягивать его через весь заливчик. Два часа сорок минут вчетвером мучались, что бы вытащить, уже хотели вытаскивать поперек, но азарт "там же ведь теперь рыбы немеряно, поэтому и вытащить не можем" овладел нашими молодыми умами по полной.....Каково же было разочарование, когда вытянув, обнаружили там два огромных пласта глины (или земли, так и не поняли что это было) и одного окунька с палец.....Больше рыбу две недели не ловили с растройства Smile
Alexxxa
Тоха Купчинский
меня когда родители тащили с собой на рыбалку, именно тащили, потому как не понимаю я этого, я брала плед, книгу, НО плед стелился обычно на травку, а там................. букашки, комашки, муравьи....... ЖУТЬ! через какое то время я начинала ныть и дергать за удочки "поеееееееееехааааааааааааааалииииииииии дооооооомоооооой"
Короче рыбалки в такие дни не было ни у кого! hehe
133
лет так 10-15 назад поехали мы на Катакель...раненько утром компанией выезжаем на трех лодках .....ловим на спининг и удочки...такого клева я больше нигде не видел:закидываешь удочку....сразу клев...и всякая разная рыба размером с ладонь и больше.Солнышко поднимается тихонько...видно как щука вдоль берега стоит...греется....стоим треугольником...вдруг один из мужиков начинает бороться со спинингом-еле-еле тянется...обрыв-ушла....через некоторое время на другой лодке такая же хня....проходит полчаса такая же хня появляется на нашей лодке у мужика....леска толстая крупная...потихоньку тянет-отпускает...изматывает....вот и появилось она..нет это была ОНА...щука длиной метра 2(если не больше)..в диаметре как человек...если бы мне рассказали-я бы не поверил...а тут своими глазами видел....у лодки она делает кувырок и обрывается леска....видать плавником рубанула....и последнее что мы видим:кувыркнувшееся брюхо уходящее в воду......думаю что была одна и таже на всех лодках.....а рыбы мы тогда наловили по мешку на каждого Smile
Тоха Купчинский
Alexxxa

Я был на рыбалке один раз в детстве, замахнулся чтоб забросить, а леска в ветвях сзадирастущего дерева капитально запуталась. Тогда я и закончился как рыбак hehe
Марат
Уже как-то постил, повторюсь.
На юге когда рыбачил активно, там большая маята была с водоплавающими черепахами. И что характерно, вот ты только что ее выбросил в воду, едва вытащив крючки (а порой обрезав леску), а она опять клюет! Я уж не говорю о той пердежке какую они устраивают каждый раз, когда крючки вытаскиваешь из пасти. Глаза выедало. nea
Тоха Купчинский
Alexxxa писал(а):

через какое то время я начинала ныть и дергать за удочки "поеееееееееехааааааааааааааалииииииииии дооооооомоооооой"
Короче рыбалки в такие дни не было ни у кого!

Вот поэтому женщин и не берут на рыбалку hehe
Alexxxa

Вот поэтому женщин и не берут на рыбалку

да я сама туда не поеду! lol1 hehe
olg2004
поймал рака на удочку

когда на тебя летит хня с ратопыреными клешнями а тебе семь лет - это сцуко страшно wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ