Страница 4 из 4
BlackCat
Bird64 писал(а):

если взять за отправную точку данное высказывание, то почему человеку не говорить звОнит, если в местности, где он родился и вырос так говорят (называется "местный диалект")?

Да я не против. Я же и говорю, язык развивается.
Acquirer
-son- писал(а):

пидор он румынский

Бедрос не из Болгарии ли?

Вообще смеяться над произношением жителей города на М. можно бесконечно долго, однако при том условии что наверное уже каждый второй из них представитель всех регионов необъятной... То просто имеем широкое представление о всех словесных уродствах родного языка из всех уголков родной страны...
Можно говорить что угодно, но ЛОЖИТЬ и иже с ним это безграмотность и низкий уровень культуры...
Шилов
Bird64 писал(а):

когда аналогичное слово в русском языке, а уж окэй в разговоре вызывает одну реакцию - подъе....ть Smile,

ищо "респект" раздражает
antipinoman
Acquirer писал(а):

Бедрос не из Болгарии ли?

Да? А какая разница?(с) 63 63 63
Bird64
ТИМУP писал(а):

ищо "респект" раздражает

"респект", хоть давно пытался Петр I ввести в обиход - еще можно понять, а вот ОК, для меня лично, ухо режет невыносимо
BlackCat писал(а):

я не Вам лично Smile - применил Ваше высказывание как пример
Дюжина
Acquirer писал(а):

ЛОЖИТЬ и иже с ним это безграмотность и низкий уровень культуры...

Смею предположить, раз корни этого слова не заимствованы, возможно, это элемент диалекта, а не безграмотность.
ИМХО, о неграмотности можно говорить в случае неправильного произношения/ударения в словах с заимствованными корнями, типа пОртфель/шОфер. И то, с большой натяжкой. Ведь слова заимствованные, иностранные и неизбежно произносимы с искажениями. А искажения могут носить элементы привычного произношения. Например: вАленки, соответственно жАлюзи. Согласитесь, жалюзИ звучит совершенно нелогично для носителя русского языка.
ruberoid
ТИМУP писал(а):

...ищо "респект" раздражает

Тогда нужно использовать вместо данного слова его аналог "уважуха" hehe ...
Ваще...
А если вместе "респект и уважуха" ? Звучит то как... 63
punk2
ТИМУP писал(а):

ищо "респект" раздражает

А меня раздражает когда говорят "О-ба-на-а-а!! ЖЭЭЭЭСТЬ!!", ну просто щи сразу охота расквасить! Ну просто жээээсть!!!
Nodvel
Holz писал(а):

Коренные москвичи, чьи прадеды родились в МСК составляют менее 5 %. В МСК, русских не более 30%, остальные хер знает кто! Вешалка, короче!!! lol1

вывести нах Москву из состава Российской Федерации присоединить к Украине иль Грузии , столицу перенести в Екатеринбург или в Новосибирск
Holz
BlackCat писал(а):

Bird64 писал(а):

если взять за отправную точку данное высказывание, то почему человеку не говорить звОнит, если в местности, где он родился и вырос так говорят (называется "местный диалект")?

Скорее деградирует. supercool
Holz
Nodvel писал(а):

, столицу перенести в Екатеринбург или в Новосибирск

Мечта сбываеЦа и не сбываеЦа-а-а!!!! dns4 Вот классно былоб!
Все хачики с бандерлогами за Урал уехали б!!!! rlzz 63
Сергий
где вы смогли найти натурального москвича в Москве? В каком музее? Вы ЧО? "Москва" уже лет 15-20 как перестала быть самобытным регионом... вы бы еще на вокзале начали искать "особенности местного диалекта"
Acquirer
Дюжина писал(а):

Смею предположить, раз корни этого слова не заимствованы, возможно, это элемент диалекта, а не безграмотность.

Тогда в принципе можно подвести такой фундамент под любое слово. Например соседка на даче говорит вместо "гравий" - "гравер". К мастерам по гравировке это отношения не имеет. Или имеет?
Ещё есть какие-то "особенности", не вспомню сразу просто. Просто слух режет, ещё слова паразиты у реальных пацанов раздражают, двух слов не связать без "ну эта, как его, в смысле, условно говоря, мля" и т.п.
Дюжина
Acquirer писал(а):

вместо "гравий" - "гравер"

Ну, это явная ошибка, конкретного лица. Но если ЛОЖИТЬ говорят поголовно в какой-либо местности, значит это диалект. Правда я такого не слышал, а только предположил.
Я тоже говорю "дощь", хоть и не москвич ниразу. Ну что делать, если на малой родине все так говорили.
Holz
Дюжина писал(а):

Но если ЛОЖИТЬ говорят поголовно в какой-либо местности, значит это диалект.

Мож просто отсутствие образования? 63
Сергий
Дюжина писал(а):

Acquirer писал(а):

вместо "гравий" - "гравер"

Ну, это явная ошибка, конкретного лица. Но если ЛОЖИТЬ говорят поголовно в какой-либо местности, значит это ....

а в саратовской области сарай называют не "сарай", а "котух"... Вот это - диалект.
Anhel
ну смотрите: Кузьмин поет "запевала дощь", а Корнелюк четко выговаривает "подожди, дожди". мне Корнелюк милее. следовательно пра говорить дождь и вуаля Razz
зы. я тока непомню кто из них откуда)) непринципиально
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ