Итак, в кратце опишу ситуацию.
30 апреля было нарушение. Какое именно уже не важно, т.к. протокол был выписан за парковку на озелененной территории и назначено явиться 12 мая в управу. Выписавший протогол гаишник заверил меня, что дадут квитанцию на 500р и все.
В назначенный день и время я явился в управу. Мне было сказано, что все в отпуске и числа после 19-го ждите по почте приглашения.
Приглашение к концу месяца пришло и было назначено рассмотрение дела на 5 июня. Пришел, попытался показать фотографии с места нарушения, чтобы дать понять, что нет там озеленений, на что мне сказали, что даже смотреть ничего не будут, а за это тебе штраф тыщу напишем. Потом спросили, работаю ли, я сказал, что нет, и в итоге мне обьявили, что "ладно, оплатишь 500р в течение недели и принесешь квитанцию покажешь".
Штраф я оплатил через четыре дня, но квитанцию никуда не носил. Вчера пришло очередное письмо, в котором сказано, что на заседание 5-го июня я не явился и в мое отсутсвие был назначен штраф 1000р
Вот такая петрушка... Планирую утром идти в эту гребаную управу, показать квитанцию и послать всех нах. Но нутром чую, что так просто уже это все не закончится, тем более квитанцию постирали вместе со штанами. и вид у неё не ахти какой. В связи с этим жду ваших размышлений на темы:
- обязан ли я носить и показывать квитанцию? (в гаи знаю, что уже давно не обязан, поэтому и тут забил)
- как доказать, что на заседании я присутствовал, если нигде это похоже, что не отмечено?
- какого икса вообще они такое творят хады?
- как все может развиться и чем закончится?
Ниразу судиться не приходилось, но сейчас, если будут настаивать на оплате еще одной тысячи, платить не собираюсь и хочу чтобы уродов наказали за такой беспредел.
Финал таков. Пришол, тетя типа не при делах грит типа "Ойбля, наверно кто-то перепутал. Мы тогда все исправим и пришлем вам письмо правильное". Ушел я оттуда побыстрее, чтоб не возвращаться больше.
Последний раз редактировалось: RFT (24 Июня 2009 21:42), всего редактировалось 1 раз