Страница 1 из 3
Mike77
Шилов
какие основания верить?
El Dron
Дайте угадаю, Борис Соколов? bboyan
Hudoi
какая разница, мертвых не вернуть...
Al_Dimich
Это же Соколов, всероссийски известный балабол и пидораз supercool
Al_Dimich
Вот так Соколов подсчитывает потери supercool

http://scepsis.ru/library/id_1221.html
Dark_Angel
НГ не читаю - западло.
Johann Halter
стопицотмилиардов человек мы потеряли.. половину из которых сталин лично из именного маузера в подвалах лубянки убил..
Hudoi
Иван_aka_Gaiver писал(а):

стопицотмилиардов человек мы потеряли.. половину из которых сталин лично из именного маузера в подвалах лубянки убил..

ты забыл про серебрянные пули, комрад Иван supercool
Johann Halter
Hudoi писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

ты забыл про серебрянные пули, комрад Иван supercool

пули были деревянные...

при упоминание НГ рука непроизвольно тянтеся к "ногану"...
STAS152005
Mike77
Новая газета деградировала....Я понимаю что власть надо критиковать.Но не бредятиной же?

По поводу потерь...
Приведу простой и элементарный способ проверки цифр.
Есть такой параметр как мобилизационные возможности страны.
В эту цифру включается все мужское население призывного возраста.
Итого имеем на начало ВОВ всего населения 200 млн.чел.
Из них 100 млн. это женщины.
Из 100 млн.мужчин под призыв попадает 45% итого Максимум что мог выставить тогда СССР это 45 млн. солдат. Из этой цифры надо еще учесть больных и специалистов без которых просто не возможно производство. Ну предположим что нет этого.
По тому же Соколову на каждого убитого один раненый.
Итого 90 млн. мужиков.ВСЕ мужское население страны!
Но такого не было. А значит цифра Соколова в 43 млн. человек из разряда бредятины....
Al_Dimich писал(а):

Вот так Соколов подсчитывает потери

http://scepsis.ru/library/id_1221.html

Отличная статья! Я сам в свое время это же Ханурику разъяснял.
Он хоть понял...Дошло до человека.
Боцман (ex-Botsman)
STAS152005 писал(а):

цифра Соколова в 43 млн. человек из разряда бредятины....

Точное количество погибших мы никогда не узнаем, но.....
STAS152005 писал(а):

По поводу потерь...
Приведу простой и элементарный способ проверки цифр.
Есть такой параметр как мобилизационные возможности страны.
В эту цифру включается все мужское население призывного возраста.
Итого имеем на начало ВОВ всего населения 200 млн.чел.
Из 100 млн.мужчин под призыв попадает 45% итого Максимум что мог выставить тогда СССР это 45 млн. солдат. Из этой цифры надо еще учесть больных и специалистов без которых просто не возможно производство. Ну предположим что нет этого.
По тому же Соколову на каждого убитого один раненый.
Итого 90 млн. мужиков.ВСЕ мужское население страны!

А кто тебе сказал что гибли только МУЖИКИ????? Не забудь ещё об ополчении, где так же воевали женщины, дети и старики. А концлагеря куда сгоняли всех, деревни которые выжигали полностью..........
З.Ы. Статью не читал и не буду. supercool
Pavvv
Цитата:

Ханурику разъяснял.

Кстати а где Ханурик? Звезда лола
Al_Dimich
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

STAS152005 писал(а):

имеем на начало ВОВ всего населения 200 млн.чел.
Из 100 млн.мужчин под призыв попадает 45%

А кто тебе сказал что гибли только МУЖИКИ????? Не забудь ещё об ополчении, где так же воевали женщины, дети и старики.

"Дети и старики" - это тоже мужики. То есть, не женщины supercool
Боцман (ex-Botsman)
Al_Dimich писал(а):

STAS152005 писал(а):

имеем на начало ВОВ всего населения 200 млн.чел.
Из 100 млн.мужчин под призыв попадает 45%

А кто тебе сказал что гибли только МУЖИКИ????? Не забудь ещё об ополчении, где так же воевали женщины, дети и старики.

"Дети и старики" - это тоже мужики. То есть, не женщины supercool

Я имел ввиду что призывались так же и девушки. А про стариков и детей я отдельно написал.
STAS152005

А кто тебе сказал что гибли только МУЖИКИ????? Не забудь ещё об ополчении, где так же воевали женщины, дети и старики. А концлагеря куда сгоняли всех, деревни которые выжигали полностью..........
З.Ы. Статью не читал и не буду.

Я привел очень грубую методику...примитив...

А теперь давай посмотрим как считал Соколов(я его специально читал угробив на то чтобы конкретно разобратся в его методике почти 3 часа.)
Цитата:

Методику подсчета потерь г-н Соколов довольно путано излагает на нескольких страницах упомянутой книги, но если отжать "воду", то в "сухом остатке" получим следующее. Людские потери Красной Армии определены суммированием боевых потерь советских войск (22,4 млн. человек) с потерями умершими в плену (4 млн.). Боевые потери Красной Армии г-н Соколов вычислил следующим образом: сначала он рассчитал количество убитых, умерших от ран, болезней и несчастных случаев советских воинов на 1% пораженных в боях (у него получилось 5 тыс. человек - это значит, что среднемесячное число погибших советских солдат составляло 500 тыс.), а затем умножил последнюю цифру на 46 военных месяцев и, учтя окруженцев, вернувшихся в Красную Армию, небоевые потери в тыловых округах, получил суммарные боевые потери Красной Армии в войне в 22,4 млн. человек.

И это действительно так.
Взял один месяц войны. а потом просто умножил на количество месяцев. По мне это бредятина...Ну ни как не научный подход.
Al_Dimich

призывались так же и девушки

Никто их не призывал - они добровольцы. И их число ничтожно в общей массе.
STAS152005

В каком количестве?...И качастве? Санитарками и медсестрами. Тыловыми служащими....
Да потери их тоже были но массового призыва женщин НЕ БЫЛО!
Вы хоть историю СВОЕЙ страны изучите.Чтоб на такого рода бредятину не вестись....
Duche
Al_Dimich писал(а):

Никто их не призывал - они добровольцы.

Отдельные категории призывались, например медработники. А добровольцы или нет - какая разница
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Взял один месяц войны.

Более того: он взял этот так называемый "месяц войны" по втрое завышенным цифрам мудака-Волкогонова, который высосал их из пальца supercool
El Dron

А про стариков и детей я отдельно написал.

дети- это из к/ф Сволочи? Речь вроде о бойцах РККА.
немцы например, ни фолькштурм ни гитлерюгенд в потери вермахта не записывали ниразу.
Боцман (ex-Botsman)
STAS152005 писал(а):

Я привел очень грубую методику...примитив...

То что примитив, я понял
STAS152005 писал(а):

Взял один месяц войны. а потом просто умножил на количество месяцев. По мне это бредятина...Ну ни как не научный подход.

Согласен.

Последний раз редактировалось: Боцман (ex-Botsman) (23 Июня 2009 23:56), всего редактировалось 1 раз
Шилов
тема ваще провакационная
Al_Dimich
El Dron писал(а):

дети- это из к/ф Сволочи? Речь вроде о бойцах РККА

У нас призывали и 17-летних, но вот в каком контексте.

1. Малочисленные добровольцы (в единичных количествах в статусе "сын полка" были и 10-летние).
2. Военные училища. Призывали с таким расчетом, чтобы к окончанию училища исполнилось 18 лет. В основном не призывали, а набирали добровольцев-старшеклассников.
3. Призыв чуть раньше, чем исполнялось 18 лет, чтобы за время подготовки в запасных частях 18 лет исполнилось.
Боцман (ex-Botsman)
Al_Dimich писал(а):

Никто их не призывал - они добровольцы. И их число ничтожно в общей массе.

Пургу не неси, они были такими же военнообязанными как и обычные солдаты. Добровольцы это уже отдельный разговор......

Последний раз редактировалось: Боцман (ex-Botsman) (23 Июня 2009 23:59), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ