Страница 2 из 3
Саныч2112
Psychogenic писал(а):

Именно так, сваливаются в стопку внутри банкомата. Некоторые ставят там штатные "помойки" для карт, другие - нет, распильдяи.

те техник имеет к ним доступ ? wwow
Шилов
Саныч2112 писал(а):

те техник имеет к ним доступ ?

ага
Psychogenic
Саныч2112 писал(а):

те техник имеет к ним доступ ?

Ну если по-грамотному, то всё из банкомата выгружается еще до того, как техник прибудет. Но я лично доставал из банкомата чужие карточки и относил их своему начальству, чтобы они передали представителю техслужбы банка hehe . Россия, йухли
kyzmyk
Че-то вы все путаете...

Карта - это средство идентификации и не более (не важно какая).
Счет, на котором лежат деньги - ВСЕГДА ЕСТЬ (40817 для физ.лиц резиков).
Снять деньги со счета можно в любом отделении банка, если ATM не доступен.

Короче - вас накололи.
Acquirer
Вообще странная ситуация (про пополнение счета карты с другого счета самим клиентом это отдельная жесть), странность в том что если банкомат в отделении, ключ от морды должен быть у персонала ДО. Иначе простои устройств будут просто офигенными из-за ерундовых сбоев, типа окончания бумаги, сбоев ридера, принтеров и прочего. Даже если ДО само не инкассирует устройство, а это делает бригада инкассаторов.

Эх, когда сеть разворачивали в прошлом банке, я сделал так что ДО были полностью самостоятельной единицей, сами инкассировали банкоматы, сами меняли расходники, сами изымали захваченные карты, сами контролировали остатки. Как показала практика самый лучший вариант оказался... В этом случае они просто позвонили бы в наш отдел и после нашего согласия вернули бы карту и все. Вообще вялить клиента чтобы он куда-то звонил? За это полагается порка...
Шилов
про невозможность снятия со счета наликом у афтара: во многих банках оказывается нельзя снять наликом в кассе с "карточного счета", дали тебе карту и епись с ней как хочешь

З.Ы. у нас все можно supercool
V1T
раз вы тут про карты трете...подскажите мне такую вещь...Есть у менгя виза классик сберовая....Мне посторонний человек может на карту денег подожить в отделении? Для этого что надо знать - тока номер карты?
komatoz
Sany_Omsk
сопли/слюни/теорию разводить не буду.
Скажу просто, что тебе мешает в том же ОТП банке открыть обычную карточку (виза и мкастеркард без разницы) и при получении зарплаты переводить бабки с зарплоатного счета на обычный для повседневных так сказать нужд. Не секрет, что по обычным международным карточкам съем наличных (если банкоматы именно того банка) безпроцентный.

P/S/ И ещё, что это за такой крутой банк, у которого в кассе нет кард ридера по которому можно любые операции по пинкоду проводить pst каменный век какой то или банчок видимо мелковатый.
Acquirer
komatoz писал(а):

Скажу просто, что тебе мешает в том же ОТП банке открыть обычную карточку (виза и мкастеркард без разницы) и при получении зарплаты переводить бабки с зарплоатного счета на обычный для повседневных так сказать нужд

Думаю мешает ощущение что он будет "не как все" pst
Забыл блин как эта бумажка называется... Поручение на постоянный перевод что ли...
Шилов
карты - зло, налик рулит! сам все в ноль снимаю, так оно надежнее
Acquirer
ТИМУP писал(а):

карты - зло, налик рулит! сам все в ноль снимаю, так оно надежнее

Да снимайте, кто против... В прошлом банке 9% начислялось ежемесячно, я хорошие денежки получал на остаток несколько раз. И сейчас держу на карте некоторую сумму, т.к. если домой принести они быстро испарятся ROFL
Sany_Omsk
ТИМУP
Во-во. В топку карты. В следующий раз сразу буду в банке со счёта снимать всю сумму. Благо отделение банка под домом практически.
Мне эта карта вообще в хер не упёрлась. Ген.директор на работе всех в приказном порядке перевёл на зарплатные карта. Ещё 250 рублей за это вычли со счёта. Уроды млин...
FinVal
kyzmyk писал(а):

Че-то вы все путаете...
Карта - это средство идентификации и не более (не важно какая).

Магнитная - да
Чиповая - нет
Sany_Omsk
В виртуале где-то целая зарплата из-за этих банковских уродов висит. А в реале сегодня даже машину заправить не начто. vfac
133
Sany_Omsk
во-первых...нах в банкомат полез если рядом отделение банка?
во-вторых, деньги можно снятьбез карты,т.к. у тебя есть расчетный счет к которому сделана карта..с расчетного счета можно снять в любом отелении!!Тётя тебя парит просто-напросто-либо не умеет ,либо не хочет.
в-третьих,можно было по телефону сказать что уезжаешь-улетаешь-они должны вызвать инкассацию.У меня в отделении сейчас сидят 2 иностранца у которых карта застряла в банкомате в метро...у меня ближайшее отделение,в банке выслали доп.инкассацию(приедут через полтора часа) и вынув карту отдадут клиенту предварительно идентифицировав владельца карты.
Acquirer
ключи не хранятся на ближайшем ДО Wink
komatoz
ТИМУP писал(а):

сам все в ноль снимаю, так оно надежнее

Обоснуй supercool .

Мои аргументы (не все) почему налик невыгодно " в кармане держать"
1. банальная кража/ограбление/ потеря кошелька - есть риск остаться без зарплаты целиком и практически без возможности вернут
2. Контроль расходов - когда наличность жжет карман её хочется скорее потратить- на карточке наличка лучше сохранится

3. % капают пусть мизерные, но ведь капают Smile

Надежность :
с твоей карточки не зная пинкода злоумышленник йух с маслом получит. Правильный пинкод злоумышленникам необязательно сообщать при ограблении

Все вклады населения защищены федеральным законом, так что до 700 тыр тебе всё возместят, даже если твой банк и помрет (правда тут ньанс - выбирать надо не хрензнаеткаойтотамбанк()который не участвует в системе страхования вкладов), а хотябы из первой 30-ки).

Скажи мне хоть одно преимущество полного съема наличных с карточки в день зарплаты Smile ?
Вместе с тем я прекрасно понимаю необходимость наличных в кармане, но зачем сразу всю зарплату то сымать ?

Последний раз редактировалось: komatoz (24 Июня 2009 11:43), всего редактировалось 1 раз
133
Sany_Omsk
займи денег,в свой выходной съездишь и заберешь карту(и расплатишься с долгом) Smile
133
Sany_Omsk
кстате...не прошло и часа...(минут 40-50) приехал человек отвечающий за банкомат,вынул карту,сверил по паспорту и отдал клиентам. Wink
V1T
komatoz
++
я наоборот на визу свою кладу "лишние" ...
Пару раз реально спасало, когда в ашан без денег приехал и в боулинг без денег приперлись...
Sany_Omsk
133
Теперь уже понял. Больше к банкомату не ногой, если отделение банка возле дома. В следующий раз буду прям в банке со счёта напрямую снимать всё.
С расчётного счёта я так понял все деньги переведены на карту. т.к. я успел сделать процедуру пополнения. Сам счёт пустой, всё бабло на карте А вот тут без неё не обойтись
133
Sany_Omsk писал(а):

расчётного счёта я так понял все деньги переведены на карту. т.к. я успел сделать процедуру пополнения. Сам счёт пустой, всё бабло на карте А вот тут без неё не обойтись

hehe карта имеет свой расетный счет,а с расчетного счета можно снять без карты Wink теперь понятно?
kyzmyk
FinVal писал(а):

Магнитная - да
Чиповая - нет

А что чиповая дает клиенту (не вдаваясь в подробности о надежности защиты)?

По любой карте можно снять деньги в кассе того банка. Банк не имеет права отказать в этом - если откажет смело в суд.

По любой карте (с чипом, без чипа, пофигу), с которой можно снять слип - можно платить ОФЛАЙН.
Шилов
komatoz писал(а):

Все вклады населения защищены федеральным законом, так что до 700 тыр тебе всё возместят, даже если твой банк и помрет (правда тут ньанс - выбирать надо не хрензнаеткаойтотамбанк()который не участвует в системе страхования вкладов), а хотябы из первой 30-ки).

особо выбирать не приходится, банк тот в котором работаю hehe

komatoz писал(а):

банальная кража/ограбление/ потеря кошелька - есть риск остаться без зарплаты целиком и практически без возможности вернут

кража/потеря карты и в любом супермаркете типа Перекресток списывается в ноль (там документы никто не смотрит)

komatoz писал(а):

2. Контроль расходов - когда наличность жжет карман её хочется скорее потратить- на карточке наличка лучше сохранится

наоборот "виртуальные деньги" у меня быстрее расходуются

komatoz писал(а):

3. % капают пусть мизерные, но ведь капают Smile

мелочь, сущие копейки
mofo
автор я не понял нафиг ты там что то пополнял????

есть карта, бухгалтерия с работы переводит на неё деньги, в банкомате ты их СНИМАЕШЬ а не пополняешь..
DimaG
kyzmyk писал(а):

FinVal писал(а):

Магнитная - да
Чиповая - нет

А что чиповая дает клиенту (не вдаваясь в подробности о надежности защиты)?

Писал же ранее - возможность рассчета в оффлайне.
на пальцах - магнитная карта - ключ к вашему счету (те денег "на ней" нет), чиповая карта - фактически кошелек - она помнит, сколько на ней бабла, это бабло списывается при расчетах в магазинах, АЗС.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ