Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Айдар M писал(а):2) Гнилье а не картошка в супермаркете
Ни разу не попадалась....
Дюжина
На форуме 22 лет
Айдар M писал(а):Где варианты ЛюдИ!!!
Ну так Карапуз дал вариант, другого в домашних условиях просто нет.
Или у тебя балкона/лоджии нет?
Айдар M
На форуме 16 лет
Ieronimus
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):В дни своей юности выписывал журнвл "Юный техник". Так там давалась статья о построении хранилища для картофана - это ящик, с термоизоляционными стенками, объемом - сколько надо сожрать до следующего урожая, а внизу, в днище - пару ламп 60Вт, подключенных к термостату, контролирующему температуру внтури ящика на уроне +5С - шобы картоха не замерзла и не проросла...
Один в один на застекленном балконе. Только не лампы а самодельные нагреватели. Так хранится запас на 2-3 недели, а основной на даче.
Я храню в магазине возле дома. Очень удобно.
zett
На форуме 18 лет
Сам не пробовал врать не буду, но люди говорили, что подобная байда замечательно хранится в герметичных мешках/пакетах в СРЕДЕ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА.
Кароч картоха фасуется в п/э мешки килограмм по 5-10. Подходят мешки для мусора, чем толще, тем лучше.
Затем, для создания нужной атмосферы, с обычного углекислотного огнетушителя снимаем раструб, трубку вставляем в пакет и... вот тут есть тонкость, углекислота тяжелее воздуха, но первая доза смешивается воздухом пакета, нужно 3-4 "дозы" c перерывами в минуту, что-б воздух полностью вытеснился углекислотой.
Затем горловину тщательно затягиваем скотчем, целостность мешка контролируется надутой формой. Огнетушитель можно или честно купить, или честно свистнуть на работе. Подойдет и пустой - его можно заправить за небольшие деньги.
Лично таких экспериментов не ставил, ибо частный дом и погреб. Со слов знакомых метод подходит для любых корнеплодов.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
KarapuZ писал(а):Atrox писал(а):Я например накую видал платить за товар дороже, только потому, что он мля в супермаркете продается.
Ты - пенсионер что ль, есть время по рынкам мотаться в надежде сэкономить пару рублей?
У меня основная проблема - это найти достойное моего желудка, ну и экономия в пару рублей лишними не бывают.
Когда ты прочувствуешь разницу, между картошкой и Картошкой, тебе уже не будет лень искать именно Картошку.
Тем более что сказав в отношении себя - " и так сойдет ", аналогично посыланию себя же на буй.
.
Ieronimus
На форуме 19 лет
Atrox писал(а):
Когда ты прочувствуешь разницу, между картошкой и Картошкой, тебе уже не будет лень искать именно Картошку.
Тем более что сказав в отношении себя - " и так сойдет ", аналогично посыланию себя же на буй.
.
Золотые слова. Продукт с большой буквы. Поэтому и сажаем свою, хотя она ни разу не дешевле.
Айдар M
На форуме 16 лет
Лук че в чулки и на стенку вешать? =))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ