подо мной у вектры (правда далеко не гарантийной) порвался...
А у нас в семье есть 1,6 8V карб о 90 лошадях. Зубило. Оно едет. Хорошо едет. Но моё 1,4 едет просто веселее. А крутить. Вы попробуйте не глядя на тахометр просто ехать именно так, как вам нравится. Т.е. до 80-90 на 2й, и далее. И всё понятно станет.
НО ВЕДЬ ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБКАТКЕ!
В которой указана скорость для переключения передач. Так вот, если соблюдать данную инструкцию, то с 1-ой на 2-ю я должен переключиться при 2500 оборотов.... При данном переходе двигатель "клакочет" ему просто тяжело....
По поводу леса, так 1й за глаза и зауши, кто мешает до 3-4 тык крутануть?
Я ему тогда сказал, что крутить русскую машину не есть гуд. Всё таки качество сборки двигателей и инженерной мысли хватает на 150-200 тыс. км. нормальной езды. А тут ты в геометрической прогрессии сокращаешь этот срок.
Vovanych
Давайте как-нить пересечемся? Машины вроде одинаковые, а ощущения разные. Заоодно на прошитой попробуете проехаться.
А ещё лучше на встрече калинаводов. Почти каждую неделю проходят.
Какой лес? Какая грязь?
Калино ни в каком месте не похожа на жип.
В лесу надо больше то км эдак 3-8 ехать в час, не давая в грязи буксовать.
И уж поверьте моему богатому опыту, в реальном замесе на легковой машине, ни в лесу, ни в поле никаких 3-8 км/ч держать не получится если только на цепях. В первой, более ли менее "серьезной", чаче лехковое моноприводное авто потеряет ход и будет жужжать лысыми колёсиками.
почему не из чего выбрать? сейчас массированно уже стали ставить приоровский двиг 1.6 16 клап на калины. Не на калины-спорт, а на простые калины в исполнении люкс, на них на всех есть кондиционер. пока правда хетчбеки только, но в течение месяца-двух и седан и универсал с таким двигом делать начнут
почему не из чего выбрать? сейчас массированно уже стали ставить приоровский двиг 1.6 16 клап на калины. Не на калины-спорт, а на простые калины в исполнении люкс, на них на всех есть кондиционер. пока правда хетчбеки только, но в течение месяца-двух и седан и универсал с таким двигом делать начнут