Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Skiff
На форуме 20 лет
miha
Была подобная хрень, на ТО устраняют "хрюканье"
Выяснилось, что япошки нифига для наших дорог не просчитали подкладки под пружины, пластиковые они, подкладки эти, слабенькие. Они тупо продавливаются и изнашиваются за год. На полицейских хрюканье и получается, металл по металлу трёться.
Позвонил дилеру, сказали на втором ТО заменят подкладки на более суровые, без вопросов
miha
На форуме 18 лет
tatauto1 писал(а):ну тогда в названии темки поправь уж букву "л" на "с".
а то че та я таких "словов" не знаю
Виноват, исправился.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
miha писал(а):Наверное надо сходить купить книжку за 1т.р. и выбрать время, все же туда залезть, набить литола.
Книжка стоит максимум 500руб, а тем более она есть в электронном виде, литола туда в пыльники ты не накидаешь, там тонкие одноразовые хомуты, либо ваще старая конструкция прижимная, проще заменить сразу.
Да, бывает поскрипывает, потом само устранаяется. Речь про мицу галант, а не про пятнашку. Пятнашка кстати не скрипит, прикол
Мануал на приору 1 тыр руб?
У меня на галант в 540 руб. обошёлся...
kolhoznik
На форуме 18 лет
у меня был зимой скрип в задней подвеске как на ржавой телеге. Х.з. чё было, но оно самоустранилось, позже я в сервисе на ТО сказал по скрип, они сказали, что на всяк случай всё побрызгали и смазали, всё бесплатно. Больше не скрипело ничего.
Скажите, а на приоре печка также гудит как и на остальных вазах? Я когда в Сид сел, включил печку и прикуел от соотношения шум/сила потока из воздуховодов
Реально дует, а вентиль не слышно.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Марик писал(а):Мануал на приору 1 тыр руб?
на Приору толще, там больше ломается всего
V1T
На форуме 17 лет
Марик писал(а):Мануал на приору 1 тыр руб?
да 600 ре она стоит
Цитата:Рук-во по ремонту ВАЗ 21700 Priora цв 212/33473 600.00 руб.
Тоха Купчинский писал(а):на Приору толще, там больше ломается всего
а самая дорогая на фф2
Цитата:Рук-во по ремонту Ford Focus II 2008г цв 242 1'000.00 руб.шт
дороже чем на патриот (700 ре)
фф ломучее гумно значит
miha
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а): Скажите, а на приоре печка также гудит как и на остальных вазах? Я когда в Сид сел, включил печку и прикуел от соотношения шум/сила потока из воздуховодов Реально дует, а вентиль не слышно.
Пля, сравнил девятку с новеньким сидом. С Запорожцем сид сравни.
Я когда в новую Приору сел, то же прикуел от соотношения шум/сила потока из воздуховодов. Только моя прикуелость заметно поубавилась после буквально двух недель езды по пыльным дорогам родины.
Soad
На форуме 16 лет
Какие 1000р за книгу?
.на гончарова 28,рядом с арбатом магазин книжный на втором этаже, себе брал за 320 издательства за рулем.там на все есть.на все ино до 500,на приору не дороже.
miha
На форуме 18 лет
Soad писал(а):Какие 1000р за книгу?.на гончарова 28,рядом с арбатом магазин книжный на втором этаже, себе брал за 320 издательства за рулем.там на все есть.на все ино до 500,на приору не дороже.
Ну я чё пездеть буду? Л.Толстого 38, книго мир. Больше нигде не видел.
Я на четверку за 120 кажется брал и чё?
ТИМУP писал(а):а че там скрипит?
Потертое седло?
GENA
На форуме 21 лет
Тоха Купчинский писал(а):Марик писал(а):Мануал на приору 1 тыр руб?
на Приору толще, там больше ломается всего
Ломается столько же. Там просто больше страниц про то как фары протирать и колесики пинать.
wraithik
На форуме 18 лет
miha писал(а):А ты врешь! Не знаешь молчи! Полно слышал,как люди покупали бу ино и никаких проблем не знали. А если купить бу ино с рулем в бардачке, проблем не будут знать даже внуки.
Побежал покупать машину с рулем в бардачке.
miha
Там и без книжки все легко.
Снимаешь колесо. Откручиваешь два болта, которые шаровую к кулаку крепят. Отводишь пластинку, которая к пыльнику шаровой приварена. В шель пихаешь литол (вообще есть смазка специальная, такая тянуючая и писец жирная, мне литол туда пихать не рекомендовали) и собираешь.
miha
На форуме 18 лет
wraithikСпасибо. А то я сидел мыслил, обязательно шаровую выпресовывать или нет. На всяс случай побрызгал кой где ВДшкой, посмотрю что изменится.
Дюжина
На форуме 22 лет
V1T писал(а):фф ломучее гумно значит
А то.
Ты разве этого не знал?
miha писал(а):езды по пыльным дорогам родины.
А разве у Приоры салонного фильтра нет?
V1T
На форуме 17 лет
Дюжина писал(а):А разве у Приоры салонного фильтра нет?
дык от того что он (фильтр) забился и стало дуть хуже
а без фильтра всегда одинаково дует, иногда с листьями и снегом
Дюжина
На форуме 22 лет
V1T
Чёт про листья ты загибаешь. А снег - да, бывало такое. А самое "классное", когда снег попадает на горячий радиатор печки, особенно на ходу.
wraithik
На форуме 18 лет
Дюжина писал(а):V1T
Чёт про листья ты загибаешь. А снег - да, бывало такое. А самое "классное", когда снег попадает на горячий радиатор печки, особенно на ходу.
Чет со снегом вы загнули. Листья в 99-ой летели, снег не летел ни разу. Хотя на десятине может по лететь.
Sipe
На форуме 21 лет
wraithik писал(а):Чет со снегом вы загнули. Листья в 99-ой летели, снег не летел ни разу. Хотя на десятине может по лететь.
ты много лишился в этой жизни...
Victkh
На форуме 18 лет
Туда не литолом надо, там спец смазка...
wraithik правильно говорит.
miha писал(а):Сразу говорю Приора - говно, потому флудить страниц 10 по этому поводу не надо. Предлагать продать и купить за те же деньги "нормальный" автомобиль 7-10 лет, то же не надо.
Вопрос у меня такой: после 1,5 лет эксплуатации появилась такая хрень - как в дождик поездишь, а потом жара, на кочках начинает поскрипывать в передней подвеске, как на телеге несмазанной. Утром это дело пропадает и до следующей большой лужи.
Была подобная хрень на классике, я добавил литол под пыльники шаровых, все вылечилось. В Приору самому лезть лениво, гарантия на шаровые год т.е. кончилась, просить сервисменов литол загнать - все мозги выпарят. Т.к. дефект не дефект, поломка не поломка, хрен поймешь.
И собственно вопрос - это только на ВАЗиках бывает, или чудо-иномарки то же бывает этим болеют?
ни разу не было.
а червонец летом в жару регулярно так скрипел.
Almius
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21120, 2002г. 1.5, 16V ПРОДАЛ. => Opel Astra H Sedan 1.8 2008г продано =>
miha
На форуме 18 лет
В общем, залез, сделал.
Скрипела действительно шаровая.
Кому интересно: поддомкратил, снял колесо, открутил два болта крепления шаровой, пыльник там держиться пружинным колечком (как на связке ключей). Не снимая шаровой, это кольцо сдвинул вниз. С завода был набит литол, добавил литол. Поставил колечко обратно. Всего делов.
Болты откручивал, чтоб легче было сдвинуть пружинное кольцо.
На кочках скрипнула два раза и все ок.
Язычник
На форуме 16 лет
Перед самой продажей на моей четвёрке заскрипела шаровая. Лень было разбирать, тем более, что шаровая новая была. Просто взял шприц, набрал в него трансмиссионки и сквозь пыльник вкатил кубиков 5. Скрипеть сразу перестало.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ