n796
На форуме 22 лет
При установке динамиков в дверные подиумы ( передние двери ) , после проведения шумоизоляции озадачился вопросом.Оставлять ли штатное отверстие под динамик в двери или заклеивать его . В подиуме конечно "воздуха" мало ( динамики будут скорее всего 14" ), однако пустив их " дышать " в объем двери не получу ли я "паразитиеские " искажения на больших громкостях ???
п.с. двери проклеены по всем плоскостям и шумкой и вибриком...
Последний раз редактировалось: n796 (27 Июня 2009 11:27), всего редактировалось 1 раз
Rivet
На форуме 22 лет
Читал, много думал....
Аффтар, пробегись по сообщению еще раз, откорректируй, и изложи мысль заново!
короче автор заклеил дырку в подиуме, расположеную напротив дина. итого поллитра примерно объема там теперь.
14" конечно круто. у меня на копейке колёса 13е...
n796
На форуме 22 лет
Rivet писал(а):Читал, много думал....
... изложи мысль заново!
ок
И так . Авто 09
У двери , у внутренней панели ( не декоративной накладке ) есть отверстие предназначенное для установки динамиков. После проклейки двери, это отверстие на данный момент заклеено. Т.е. воздушного сообщения салона и внутреннего дверного объема нет. Далее ... На дверную накладку будут изготовленны подиумы для установки динамиков. Форма и размер подиумов позволит утановить динамик 16 см. так , что магнит не будет уператься в дверь-шумку... (
vitalik-b - когда писАл о 14" - о дисках думал ... хрень написАл , ага
)
Так вот в чем загвоздка. Я не знаю , имеет ли смысл прорезать отверстие в шумке , что бы динамики играли во внутреннем объеме двери или звук будет чище , если свободного обьема будет меньше ( в данном случае меньше значительно . Действительно максимум литра полтора - два )
Rivet
На форуме 22 лет
Я пожалуй.... задам неожиданный вопрос....а чего за акустику ставим???
n796
На форуме 22 лет
Rivet писал(а):Я пожалуй.... задам неожиданный вопрос....а чего за акустику ставим???
один из вариантов- " герц"ы....
п.с. и я задам неожиданный вопрос . это сейчас модно вопросами на вопросы отвечать ? или так... праздное любопытство ?
п.п.с. хотя зарание извиняюсь . вдруг при расчете рабочего объема надо не только мощность , ход дифузора и т.д. учитывать , но и имя производителя
Pablo
На форуме 17 лет
Прописные истины:
- крепление динамика жестко к двери, а не к обшивке (допустимо к обоим);
- работа динамика на объем двери, а не обшивки (при этом объем двери можно уменьшать (подгонять) под определенную акустику.
n796
На форуме 22 лет
Pablo писал(а):Прописные истины:
- крепление динамика жестко к двери, а не к обшивке (допустимо к обоим);
- работа динамика на объем двери, а не обшивки (при этом объем двери можно уменьшать (подгонять) под определенную акустику.
Благодарю за вторую прописную истину. Быть по сему !
Спасибо ответившим .
Rivet
На форуме 22 лет
n796 писал(а):Rivet писал(а):Я пожалуй.... задам неожиданный вопрос....а чего за акустику ставим???
один из вариантов- " герц"ы....
п.с. и я задам неожиданный вопрос . это сейчас модно вопросами на вопросы отвечать ? или так... праздное любопытство ?
п.п.с. хотя зарание извиняюсь . вдруг при расчете рабочего объема надо не только мощность , ход дифузора и т.д. учитывать , но и имя производителя
Если мне захочется повалять дурака, на форуме есть пара персонажей которые мне составят компанию....
А вопрос был задан именно на предмет "работа динамика на объем двери" озвученный
Pablo, дабы избежать следуюшей темы, купил... а они ужастно играют в моих дверях!
Pablo
На форуме 17 лет
Rivet писал(а):
А вопрос был задан именно на предмет "работа динамика на объем двери" озвученный Pablo, дабы избежать следуюшей темы, купил... а они ужастно играют в моих дверях!
И что? Где-то собака все-таки порылась! Значит объем двери неоптимален для данного динамика.
В любом случае ему нужна дверь, а не обшивка.
Rivet
На форуме 22 лет
Pablo писал(а):Rivet писал(а):
А вопрос был задан именно на предмет "работа динамика на объем двери" озвученный Pablo, дабы избежать следуюшей темы, купил... а они ужастно играют в моих дверях!
И что? Где-то собака все-таки порылась! Значит объем двери неоптимален для данного динамика.
В любом случае ему нужна дверь, а не обшивка.
Я задал простой вопрос, какая акустика будет установлена?
То что игра в 0,5 литра это бред для акустики 16см, не понятно по моему только автору темы!
А вот то что можно поставить, может -
1 В большом объеме двери не играть
2 В малом объеме двери не играть
3 Вообще не играть, просто потому что оно может играть только в Китае в подвале изготовителя.
Так какова хереса гадать что будет или не будет играть, если сам предмет игры нам не известен?
А может сразу перейдем к изготовлению подседельников?
Доступно излагаю?
John_Li
На форуме 16 лет
n796 писал(а):
У некоторых производителей большинство динамиков расчитаны на закрытый ящик. Грешат этим например Динаудио.
Pablo писал(а): - работа динамика на объем двери, а не обшивки (при этом объем двери можно уменьшать (подгонять) под определенную акустику.
Большинству имеющейся в широкой продаже акустике это не потребуется.
n796
На форуме 22 лет
Rivet писал(а):
То что игра в 0,5 литра это бред для акустики 16см, не понятно по моему только автору темы!
Ну зачем же так ...
... я писАл о 1.5-2 литрах оъема. Возможно ,это так же очень мало. Но, предпологал , что при малой громкости большой объем может быть во вред. Я не слушаю музыку громко... А так как знаниями построения аккустических систем я не обладаю , то и задал вопрос в профельной теме. Кмк,не стОит свысока тыкать в мое незнание.
С Вами согласен - очень много зависит от динамиков. Но я не обладаю идеальным музыкальным слухом, и слушаю в основном мп3 записи со старыми зарубежными хитами отцифрованными еще с винила... Причем громкость воспроизведения позволяет общаться с попутчиком практически не повышая голос.
( на вопрос о том зачем тогда 16 отвечу - звук понравился)
Вобщем то мне было бы достаточно ответа в духе
Pablo
Но...
Rivet писал(а): Так какова хереса гадать что будет или не будет играть, если сам предмет игры нам не известен?
Ок. Больше конкретики...
Вы знаете производителя ( я ниже писАл) . Модель ESK 165.3 . Зазор ( в области магнитов динамиков) между накладкой двери и внутренней панелью дери будет выбран профельным "кольцом". Дерь передняя , девятошная.
Так будут играть ?
n796
На форуме 22 лет
John_Li писал(а):
У некоторых производителей большинство динамиков расчитаны на закрытый ящик.
Дверь - закрытый ящик ? А ( как пример) задняя полка видимо нет . Так ?
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
В объеме двери десятки, калины 16 динамик уже играет, в объеме девятой двери скудно, это только мнение по тому что слышал, не заключение истины
John_Li
На форуме 16 лет
n796 писал(а):
Дверь - закрытый ящик ? А ( как пример) задняя полка видимо нет . Так ?
Дверь это дырявый ящик
а вернее фриэйр. Мой преыдущий пост про то, что если знать про какой динамик идёт речь то уже с большой долей уверенности можно сказать где будет работать данный дин - либо на объём двери(фриэйр), либо городить ЗЯ с определённым объёмом. Так что никто свысока не тыкает своими знаниями. Человек спросил про модель , не более того. Герцы эти играют на весь объём двери.
n796
На форуме 22 лет
John_Li писал(а): Так что никто свысока не тыкает своими знаниями. Человек спросил про модель , не более того.
Если я не верно уловил интонацию поста - изиняюсь .
John_Li писал(а): Герцы эти играют на весь объём двери.
Благодарю за ответ.
n796 писал(а):Спасибо ВСЕМ ответившим .
Rivet
На форуме 22 лет
n796 Когда ты писал о 1.5-2 литра, ты совсем забыл о том, что сам динамик забирает объем, дальше пошла физика и прочие вещи связанные со звуковыми волнами, в итоге мы и получим не более 0,5!
Что выражаясь старым мультиком...Малавата будет, малавата!
Раз с шумкой ты разобрался, с маленьким объемом в котором уютно будет только динамику из наушников, надеюсь то же - теперь твоя главная задача, сделать так, что бы обод динамика и железо двери образовали монолитную конструкцию.
Тогда играть будет!
n796
На форуме 22 лет
Rivet писал(а): теперь твоя главная задача, сделать так, что бы обод динамика и железо двери образовали монолитную конструкцию.
Буду стараться именно так и сделать.
Но возник следующищий вопрос . Не менее важный. И так же требующий Вашего совета. А , что б новую тему не "плодить" решил задать вопрос тут ....
Знакомые советуют поставить саб. Но поступить по принципу - дешего и сердито ... Т.е. купить готовый в магазе активный "ящик". Я посмотрел на то что могу себе позволить и возник вопрос ? Нафига мне занимать половину багажного объема этим "гробом" , который ( исходя из нижней ценовой категории ) еще и играет наверняка поганенько. Вот и задумался. Может изготовить профельный короб в ( допустим ) левой нише багажника ? Выпилить, склеить , подогнать , для меня не проблема . Но встает вопрос : какие тогда компоненты купить. Динамик ,уселитель, кондер наверно надо ... Можно ли за цену магазинского недорогого саба изготовить саб ( хотябы ) НЕ хуже, но который встанет где надо и как надо ?
п.с. еще , из какого материала делают короба на саб ? ДСП ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ