Страница 8 из 9
Муса Джалиль
miha писал(а):

Не может малый бизнес существовать без индустрии, не может!

Если только он не похоронный... cry
miha
tihohod писал(а):

А не платить зарплатные налоги.. ну это жлобство ИМХО.

Вопрос не в том платить или не платить, а в том кому платить - государству или отдать работнику.
Мне рабочие прямо говорят, какого хрена каждый месяц 14% отдавать в пенсионный если по статистике, мужики в стране живут до 57 лет? Лучше, говорят, отдай нам эти деньги, чем не известно кому ниезвестно на что.
STAS152005
miha писал(а):

Естественно не может....Да давно уже построена пирамида.
Вверху мировые гиганты...а внизу сотни тысяч мелких компашек....
Сотня верховных бабло лопатами гребут...А сотня тысяч внизу за копейки глотку грызут друг другу....
Мr. Black Star

Да не может, автоваз индустрия что ли? почему загнулось всё если это нужно, почему мы а автовазе всё говорим, а лекарства кто будет делать а жраньё, а станки на автовазе наверняка все импорт только старый, у меня батя на заводе работает там вообще станки немецкие с войны ещё трофеи и это в Москве, кто в индустрии работать будет за гроши? На батином заводе он молодым считается ему 58 лет ну а станкам побольше лет сами понимаете. Нам уже п...ц всем если вы не поняли, одно за другое цепляется, а автоваз держался на гос деньгах до последнего. На нефтяников все гонят а Ваз девятки продавал после кризиса 98 по 4000 баксов потом по 6000 потом по восемь а 08 году по 10000 это нормально до такого в Порше тоже не дадумались бы, за одно и то же брать в 2.5 раза больше.
Муса Джалиль
Black Star писал(а):

На нефтяников все гонят а Ваз девятки продавал после кризиса 98 по 4000 баксов потом по 6000 потом по восемь а 08 году по 10000 это нормально до такого в Порше тоже не дадумались бы, за одно и то же брать в 2.5 раза больше.

Это не ВАЗ дорожает, рубль падает...
S597SMRUS
SMF писал(а):

ИМХО, просто палка с 2-мя концами 63 Wink
Duche
SMF писал(а):

Таких причин у нас много, на выбор:
1. Рубль падает
2. Рубль растет
3. Доллар падает
4. Доллар растет
и т.д., а цены только в одну сторону supercool
S597SMRUS
Duche писал(а):

а цены только в одну сторону

а вот тут-либо парадокс, либо у нас просто нет рынка, в его классическом понимании cry .Я склоняюсь к варианту №2
Муса Джалиль
Duche писал(а):

цены только в одну сторону

Точно что-ли?
STAS152005
Ну не понимаю кому здесь АвтоВаз мешает?
Что кому-то не дают другие авто покупать?
То что б/у из-за границы не пускают так это выгодно не только Автовазу...
Мне на пример выгодно...ибо придет время мне мою повозку здесь продать нужно будет... И я не один такой...Таких как я до фига! gpn ..
Нах...нам конкуренты из-за бугра?
А Автоваз мне не мешает...он то что я хочу не производит...Но если будет производить то и ...будем думать...
Ну дали ему кредит. Так это КРЕДИТ! Деньги назад нужно будет вернить с процентами.

А почему это государство должно вмешиватся в экономику? С каких это пор у нас так? Государство поддержало своего крупного работадателя...И только...Государство на прямую не занимается развитием экономики. Это кстати не его функция.
S597SMRUS
походу дела на автоВАЗе действительно куевые
Цитата:

Топ-менеджеры Renault покинут "АвтоВАЗ"

Представитель Renault Ян Венсан, занимающий на "АвтоВАЗе" должность исполнительного вице-президента, оставит автозавод и вернется на работу во французскую компанию. Как пишет "Коммерсант", об этом будет объявлено в четверг на годовом собрании акционеров.

Сейчас на Волжском автозаводе существует две должности исполнительного вице-президента, одну из которых занимает Ян Венсан. Вторая была создана специально под Игоря Комарова, пришедшего на предприятие из "Ростехнологий" для контроля за распределением финансовой помощи, выделяемой "АвтоВАЗу" правительством. Теперь на "АвтоВАЗе" планируется оставить только одного исполнительного вице-президента - Комарова. Вторая должность будет упразднена.

Кроме того, по данным "Коммерсанта", автозавод могут покинуть еще несколько топ-менеджеров Renault - сейчас на предприятии трудятся 11 французов. По некоторым данным, единственным представителем Renault в руководящем составе "АвтоВАЗа" останется лишь Хуг Демаршелье, старший вице-президент по планированию и новым продуктам.

Ранее сообщалось, что в рамках снижения издержек "АвтоВАЗ" планировал ликвидировать 10 постов вице-президентов, пообещав увольнять не только россиян, но и французских менеджеров. Как тогда заявил президент Renault Карлос Гон, эти шаги Волжского автозавода не говорят об охлаждении отношений между "АвтоВАЗом" и Renault. По словам Гона, речь в данном случае идет лишь о сокращении издержек.

Аналитик Банка Москвы Михаил Лямин не исключает, что уход менеджеров Renault может означать пересмотр концепции дальнейшего развития "АвтоВАЗа". Однако, как отмечают другие эксперты, портить отношения с французами завод не будет - недавно "АвтоВАЗ" закончил сделку по покупке лицензий на платформы и двигатели Renault, и теперь предприятию понадобится помощь в запуске новых моделей в производство.

http://autorambler.ru/journal/autobiz/25.06.2009/560951641/
Nekto
STAS152005 писал(а):

Ну дали ему кредит. Так это КРЕДИТ! Деньги назад нужно будет вернить с процентами.

Я не знаю кому чего дали, но сегодня поспрошал народ - до ВАЗа никаких "путинских" не доходило.
Да и вообще ему давненько (я так понял с советских времен) госденьги никто не платит, я уж не понял что значит "за мой счет производит"?
мим
Цитата:

Новый член совета директоров АВТОАЗ Кристиан Эстеф, новый глава завода "Автофрамос", который принадлежит Renault и московскому правительству. Он сообщил, что выбор Комарова в качестве исполнительного вице-президента (вместо Я.Венсана) исходил именно со стороны компании Renault, которая сочла необходимым, чтобы в кризисный период предприятием управлял российский менеджмент.

XTC
tihohod писал(а):

XTC писал(а):

Гы, а ты знаешь, что по расчетам для обслуживания нефтяных вышек в России достаточно 10млн человек? Остальные - не нужны.
А раз они никому не нужны, то по твоей логике - в биореактор 130млн нах pst

Глупости. В стране, где так много нужно сделать - ну как для кого-то может не найтись работы??

Пойдешь за 50 баксов 12 часов в сутки работать как кетайца?pst
STAS152005
S597SMRUS
Они не только у Ваза херовые....
Волну погнали..рубль опустили...бабло с рынка изьяли...Проценты по кредитам подняли... вообщем шухеру навели...
В итоге народу ЗП порезали... Покупательная способность упала...Кредиты брать перестали... Падение продаж на авторынке более 60%.... Да и не только на авто....Все товары длительного пользования сейчас встали....
Одни банки по ходу рекорды прибыльности бьют...Но это все пока...К концу года и они завалятся...Ибо деньги под такие проценты нах ни кому не нужны...Да и вообще не нужны ибо спроса НЕТ!...

Вроде элементарная вещь... Спрос определяет развитие экономики...
А вот основное что зарезали так это спрос...

А терь сидят репу чешут...

-Е-мое! Что ж я на делал-то?! Shocked
STAS152005
Nekto писал(а):

Я не знаю кому чего дали, но сегодня поспрошал народ - до ВАЗа никаких "путинских" не доходило.

Тем более ...одни обещания....Так какого фига эти наезды на завод...
Живет себе ну и пусть живет...Может что дельное сделает....
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Волну погнали..рубль опустили...бабло с рынка изьяли...Проценты по кредитам подняли... вообщем шухеру навели...
В итоге народу ЗП порезали..

STAS152005
Зато наши банки вошли в ТОП список 63 , но почему то хочется cry cry cry
STAS152005 писал(а):

Но кое-кто не понимает элементарщины...или НЕ ХОЧЕТ понимать
Муса Джалиль
мим писал(а):

исходил именно со стороны компании Renault, которая сочла необходимым, чтобы в кризисный период предприятием управлял российский менеджмент.

Эту строчку никто не увидел... и даже после твоей цитаты, она никому не нужна... ибо все воры и бездельники.
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Так какого фига эти наезды на завод...

ЕСИЧЕ.я лично -не наезжал63 Wink.Наоборот пытаюсь их защитить, ток бесполезно cry
S597SMRUS
SMF писал(а):

Эту строчку никто не увидел... и даже после твоей цитаты, она никому не нужна... ибо все воры и бездельники.

почитайте там комменты.Кто-то вякнул типа крысы бегут с тонущего корабля.Мне понравился ответ на эту реплику-От крыс бегут Wink gpn
Муса Джалиль
STAS152005 писал(а):

А вот основное что зарезали так это спрос...

Обычная дефляционная политика... никто ничего не чешет, все и так понятно. Поднимают ликвидность рубля.
Муса Джалиль
S597SMRUS писал(а):

Мне понравился ответ на эту реплику-От крыс бегут

Что-то мне в голову не приходят фамилии эффективных управленцев-иностранцев работающих на предприятиях РФ.
S597SMRUS
SMF писал(а):

Что-то мне в голову не приходят фамилии эффективных управленцев-иностранцев

ну как бы на Карлоса Гона возлагались надежды, хотя он имел опосредованное отношение к ВАЗу.Но Рено-Ниссан ассоциировался именно с его именем

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (25 Июня 2009 17:02), всего редактировалось 1 раз
Nekto
SMF писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Мне понравился ответ на эту реплику-От крыс бегут

Что-то мне в голову не приходят фамилии эффективных управленцев-иностранцев работающих на предприятиях РФ.

Гус Хиддинк? Smile
S597SMRUS
Nekto писал(а):

Гус Хиддинк?

в принципе-почему нет? сборная, конечно не производит мат.ценностей, но и , как прально сказать то? духовное(не совсем то слово)но.. .пусть будет так.Да, Гус Хиддинк! gpn Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ