Тема актуальная, типа UP.
Мне седня гайцы напомнили... в одном месте выехал со двора налево на четырехполоску с двумя сплошными. Дальше поворот налево, стою, жду... справа степенно так подъезжают, палочкой машут, я стекло опустил, "уважаемый, говорят, не угодно ли после перекрестка принять вправо и остановиться, дабы обсудить Ваше нескромное поведение на дороге..." ну давайте, обсудим, завернул, остановился.
"Товарисч, у Вас два нарушения, и одно из них - просроченные права" - млин, глянул, точно, вчера срок вышел...
Ну что, говорю, пишите, денех нет, кризис однако...
Выдали протокол АПН по ст. 12.7.1, и протокол об отстранении от управления транспортным средством. Двух понятых, все как положено. В протоколе об АПН сделали сногсшибательную запись "Автомобиль поставлен по месту стоянки", отдали все доки и пожелали счастливого пути... Про поворот налево через двойную сплошную речи не было...
Я в раздумьях...
С одной стороны:
Цитата:Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
C другой, мне кажется, есть существенная разница, если водила изначально не имел Права управления, и если просто не успел/забыл обменять ВУ.
Есть желание пободаться в суде, 2,5 килорэ не такие уж маленькие деньги по нынешним временам.
ЗЫ Модеры, нехило было бы прикрепить темку на пару тройку месяцев... счас как раз кончаются права у тех, кто вынужденно менял их в связи с инициативой наших правителей, в 1999 году...