Вчера попал в ДТП на Пулковском шоссе. Дело было так: я ехал в первом ряду и стал перестраиваться во второй. Как только я закончил (как мне кажется) перестроение во второй ряд, из первого ряда (справа) едущая 21099 резко выворачивает влево (в мой ряд), т.к. в у обочины остановилась маршрутка. Результат: я по тормозам (но без блокировки, т.к. скорость была около 40 км/ч), останваливаюсь и через долю секунды чувствую удар сзади. ИТОГО: 21099 быстро сообразив в чем дело уезжает (его номер, конечно, никто не запомнил); я, выйдя из машины обнаруживаю врезавшуюся в меня сзади другую маршрутку (газель). Положение на дороге: обе машины чуть под углом влево, обе примерно посередине второго ряда. Повреждения мои: задний бампер слева врезался и согнул левое заднее крыло, разбита левая фара (удар был сзади в левую часть машины ? не сбоку). Повреждения газели: правая передняя фара, бампер справа.
Вызвал ДПС, свою страховую (по ОСАГО), его старховая отказалась приезжать и сказали, чтобы потом принесли справки о ДТП к ним. Первым приехал мой аварийный комиссар, все оформил, в объяснении на извещении о ДТП сказал мне написать следующее: ?? двигался во втором ряду и, притормозив в потоке транспортных средств, почувствовал удар сзади?. Потом приехали ДПС и все по новой.
Потом в объяснении в отделе ГИБДД я написал примерно тоже самое, что мне сказал аварийный комиссар. Мужик из маршрутки писал все по своему: что я перестраивался во второй ряд из первого и почти завершив перестроение резко затормозил.
Теперь на следующей неделе сказали явиться к дознавателю.
Вопрос что делать? На что обратить внимание? Как вести себя у дознавателя, на чем настаивать? Упоминать ли 21099? Когда ехать оценивать ущерб своей машины ?
P.S.: У маршруточника оказалось, что страховой полис вступает в силу только 25.09.04 (ДТП произошло 21.09.04). Чем это может грозить?
Кто в курсе: к дознавателю надо приходить обоим участникам ДТП вместе или можно по отдельности в разные дни??? Справшиваю, потому что к дознавателю очереди немеренные и просто так стоять весь день не хочется.
Дистанция в потоке машин должна быть метров 7, а значит водитель Газели ехавший сзади и соблюдающий скорость и дистанцию успеет затормозить и остановиться, а если не успел-----значит не соблюдал дистанцию и скоростной режим + условия погоды!
Даже если тебя подрезали и ты успел остановиться а он нет, виноват тот кто сзади!
Кстати, он по любому виноват!
Газелисты вообще все придурки!
Даже если тебя подрезали и ты успел остановиться а он нет, виноват тот кто сзади!
Кстати, он по любому виноват!
Т.о. если водила газели (или его юрист) хорошо постараются и при этом форумчанин будет сидеть и "курить бамбук", думая, что газелист по любому виноват, то может быть и обоюдка, при которой форумчанин будет раскашеливаться на свой ремонт (если тачка не застрахована по полной)!
ты знал ты знал
видно сталкивался
в нашем гребанном правосудии самое главное это бумажка
все стекается к тому как все оформлено, что записано, и как записано
это самое главное для нашего при Гуманного при Величайшего суда (чтоб они в гробу перевернулись :cool: )
все сводится к тому кто сильно захочет тот и выиграет, заранее продумав все свои действия (от начала и до конца)
выход один не чего не подписывать
объяснения давать только начитавшись кучи макулатуры или побеседовав со знакомым адвокатом
ХОЧУ в Америку там другое правосудие
я сейчас бьюсь не на жизнь, а уже на смерть с ДПС посмотрим, кто победит
мне повезло, что братишка работает помощником одного из старейших адвокатов Москвы
Вчера были у дознавателя вместе с маршруточником. Все заняло минут 10. ИТОГ: когда дознаватель посмотрел схему и узнал, что газель являлась маршруткой, сказал, что вопросов здесь быть не может (хотя маршруточник настаивал на "обоюдке"). Вот так .
Подскажите, что теперь делать? Да, кстати, маршруточнику в парке откопали старую страховку, которая действовала на момент аварии.
Как вести себя в старховой, где проводить оценку ущерба (страховая говорит, что они сами направляют на экспертизу - но это не внушает доверия). Что можно еще приплести к ущербу, чтобы по максимуму получить возмещение?
Заранее спасибо!