N.E.
На форуме 17 лет
Дворовых цобак не жалко ниразу!Когда была девятка неоднократно скатывал бродячих гавкающих двортерьеров,благо бампера позволяли.Хотя живодером себя не считаю,у самого кот,мечтаю о собаке,о нормальной породистой хотя бы овчарке,только жена против...
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
ПЖ писал(а):Жаль нет охотничьего билета.Я собак никогда не любил,но и не обижал.Но теперь я эту стаю изничтожу!!!(видел они в соседних дворах бегают)Куплю фарша и отравы для крыс.
крайне глупо... это природа и ничего тут не поделаешь...
может теперь поехать и всех тигров и львов с гиенами перестрелять, за то что они молодняк копытный жрут???
не лезь в природу, она сама знает что делает...
по сабжу:
очень сочувствую!
N.E.
На форуме 17 лет
А я в детстве ходил в авиа кружок,мы там самолеты деревянные изготавливали и бумажных змеев,все рассчитывали-вес,габариты и т.д.
Так вот как-то утром вышел я на пустырь самолет запускать,а на меня стая бродячих собак накинулась,всю жопу обкусали.Так самое обидное то,что в поликлинике велели какое-то время за ними приглядывать и подкармливать даже,типа смотреть чтоб не сдохли,а то уколов бы прописали кучу.
XTC
На форуме 16 лет
Соболезную...
У самого кот.
По поводу собак - поддерживаю, в городе не место - а дома держать такое грязное животное - так вообще безумие - потому как они разносчики самых опасных глистов - токсокар и эхиннокока(про последнего говорят уже об эпидемии в Москве - кругом собачее дерьмо и песочнице, где дети играют) Потом заведется эта дрянь в печени или еще круче в позвоночнике или мозгах.
Oolong
На форуме 19 лет
XTC
Кстати, православная церковь категорически запрещает держать собак в доме. Не все это знают, что любопытно. Сам я не православный и не религиозный человек, но в данном аспекте с попами согласен.
XTC
На форуме 16 лет
Oolong писал(а):XTC
Кстати, православная церковь категорически запрещает держать собак в доме. Не все это знают, что любопытно. Сам я не православный и не религиозный человек, но в данном аспекте с попами согласен.
Ну так и в исламе тоже самое, по тем же причинам.
В исламе еще и свинью есть запретили, видимо, у них разок случилась эпидемия свинного цепня(личинки которого нередко селятся в глазах и мозгах). Это ж все не спроста запреты взялись...
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
1) Всех собак в черте города, которые не ищейки или поводыри и т.п. (служебные) нужно зарезать/сжечь/убить. Город - для человека!
2) Вне черты города - на частной земле пусть живут, пасут овец или коров, охраняют жилье. Вне частной земли - повторить п.1.
кто с этим не согласен - 10 уколов от бешенства и паралич внагрузку, потом поговорим...
Язычник
На форуме 16 лет
Oolong писал(а):Как смогу уменьшу поголовье бродячих псов кое-где.
Дворняги, если их не больше двух, не представляют опасности. Даже самая большая по размерам дворняга никогда не нападёт на человека, если она одна. А вот стая от трёх голов и выше уже опасна.
Имхо гораздо большую опасность представляют собаки принадлежащие невменяемым хозяевам. Создаётся впечатление, что когда человек становится владельцем собаки, то его покидает разум и он превращается в идиота, причём в 90% случаев. Знаю людей, которые до приобретения собаки были вполне нормальными. После того как завели собаку у них как перемкнуло что-то в мозгах. Любое замечание в сторону своего питомца они воспринимают как угрозу или оскорбление.
Достаточно почитать форумы собачатников, что бы понять, что владение собакой наносит необратимый вред мозгу. Такого скопища дебилов, как на собачатниковских форумах, я больше ни где не встречал.
Кусают чаще всего не одинокие дворняги, а собаки имеющие хозяев, потому, что как правило, людей они не боятся. И бороться в первую очередь нужно именно с ними.
Oolong
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Oolong писал(а):Как смогу уменьшу поголовье бродячих псов кое-где.
Дворняги, если их не больше двух, не представляют опасности. Даже самая большая по размерам дворняга никогда не нападёт на человека, если она одна...
Кусают чаще всего не одинокие дворняги, а собаки имеющие хозяев, потому, что как правило, людей они не боятся. И бороться в первую очередь нужно именно с ними.
Еще как кусают и одинокие. Уже сколько девушек знакомых пострадало. Итог: 2 укола от столбняка + 5 уколов от бешенства, растянутые на 3 месяца. И 9 месяцев без спиртного, без купания в открытой воде, без спорта и т.п. Нафиг.
Язычник
На форуме 16 лет
Oolong писал(а):Еще как кусают и одинокие.
Ну это если ты сам к ним лезешь. Или если с запахом перегара рядом проходишь. А так же если у суки щенки. Ни разу не слышал о том, что бы обыкновенная дворняга сама набросилась на человека.
Наброситься может только свежевыброшенная хозяевами собака. Потому, что она людей не боится.
Сергий
На форуме 22 лет
Язычник писал(а):...Ни разу не слышал о том, что бы обыкновенная дворняга сама набросилась на человека.
....
я сам и видел и слышал и пару раз отмахивался от дворняг, у которых по вечерам сторожевой (или охотничий) инстинкт пробуждался...
Ни разу не приходилось видеть картинку? Идешь утром на работу - несколько шавок умильно виляют хвостиками и в глаза ласково заглядывают, выпрашивая объедки, а вечером эти же шавки скалят клыки и берут тебя в кружок с явным намерением сделать объедок из тебя.
Язычник
На форуме 16 лет
Сергий писал(а):а вечером эти же шавки скалят клыки и берут тебя в кружок с явным намерением сделать объедок из тебя.
Правильно. Они нападают только стаей. Одиночные дворняги безопасны.
Гораздо опаснее хозяйские собаки.
Oolong
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Сергий писал(а):а вечером эти же шавки скалят клыки и берут тебя в кружок с явным намерением сделать объедок из тебя.
Правильно. Они нападают только стаей. Одиночные дворняги безопасны.
Гораздо опаснее хозяйские собаки.
Извините, но до вас или сложно и тяжело доходит то, что вам пишут, на мой субъективный взгляд, либо вы упрямый как не знаю кто человек. Это никого не колебет, щенки у суки или просто настроение плохое, факт остается фактом - они нападают и поодиночке. И даже не на велосипедистов, а на спокойно идущих людей, преимущественно девушек. Так как знают, что от парня и с ноги получить легко. Это не теоретическое размышление, а констатация случаев, которые я наблюдал лично, либо это информация из первых уст, от хорошо знакомых мне людей.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ