Маринер
На форуме 20 лет
Был тут в прошедшее воскресение в травмпункте своем (СВАО, мск). Короче, сидела женщина с клещом в ноге. Врач расспросила ее где она его "поймала" и сразу отправила ее на анализы в СКЛИФ, ну а я услышал от нее, что в Пушкинском, Красноармейском и пр. рядом лежащих районах было неоднокартное обнаружение энцефалитного клеща, таких товарищей сразу и однозначно отправляют на обследование...
Так то, а ведь никто и не знает, только "сарафанное радио"..
Holz
На форуме 20 лет
Не там пока нет, эт всё звиздёшь. Энцефалит зарегистрирован в дмитровском и талдомском районах.
Последний раз редактировалось: Holz (01 Июля 2009 17:31), всего редактировалось 1 раз
NWorker93
На форуме 20 лет
Маринер
Вот боррелиоз подцепить гораздо хуже, а он опаснее, но об этом не многие знают... =(
Маринер
На форуме 20 лет
Holz писал(а):Не там пока нет, эт всё звиздёшь. Энцефалит зарегистрирован в дмитровском и талдомвском районах.
Да ну? Откуда инфа? И чего бы врачу отправлять в 12 ночи тетку с клещом срочно в склиф на анализы???
NWorker93 писал(а):Маринер
Вот боррелиоз подцепить гораздо хуже, а он опаснее, но об этом не многие знают... =(
Да, про это уже в сети прочел только что.
Язычник
На форуме 16 лет
Пох, я привитый.
Да и раньше смерти не помрёшь.
Holz
На форуме 20 лет
Карту распространения энцифалита видел, там три района было, те шо я назвал и истринский, вроде. Меня в прошлом году клещи кусали два раза на даче и жену один раз, не знали, шо это уже почти эпидемия и ничего, ттт. А в этом году, из кота уже 4-х достали. Возили в ветеринарку, там сказали, шо пока тихо. К ним сводки каждый день приходят и инфа от санэпидемстанции.
olg2004
На форуме 19 лет
посабжу всегда друг друга осматривали даже собаку дрищами
ну это как попу вытереть
rezident
На форуме 19 лет
Ай гадость то какая этот клещ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ