Страница 1 из 2
svarnoi
В марте у них было 4% комиссии без ограничения предельных сумм
А с апреля сделали нижний предел комиссии за оплату штрафа не ниже 30 рублей. Вчера оплачивал 100 руб штраф.Взяли 130.
В марте оплачивал 500 брали 520 с комиссией. Значит теперь если штраф 500 руб то тоже возьмут 530.

Если же еще просишь их заполнить квитанцию(у них такая услуга есть)
чтобы не запутаться с цифрами тогда еще платишь 20 рублей.
Интересно это везде такие обнаглевшие или только у нас.?
Самое забавное было наблюдать как кассирша удивилась что самостоятельно заполненая квитанция со всеми реквизитами оказалась правильной.Что-то пробурчала :Да ...и это вы правильно все заполнили? Я оставил без комментариев этот пассаж.Когда она мне озвучила цифру в 130 меня это поначалу удивило. Тогда она сказала-теперь минимальная комиссия не менее 30 руб за платеж. supercool
V1T
svarnoi писал(а):

чтобы не запутаться с цифрами тогда еще платишь 20 рублей.

у нас 10 ре
svarnoi
Т.е. надо понимать что теперь каждый куст Сбера как захочет так сам себе и устанавливает расценки.Никакого централизованного механизма и централизованной тарифной политики нет? Это довольно забавно для банка у которого 57.6% акций принадлежит государству в лице Центрального банка РФ. supercool
Sany_Omsk
давно уже 50 р. комиссия за любой штраф.
Меня раз мент за нарушение в 300 рублей говорит: давай я тебе 2 квитанции по 100 руб. выпишу и мне хорошо для плана и тебе хорошо меньше платить. Ну я согласился ессесно
В итоге, когда пришёл оплачивать в Сбер. так и заплатил 300 руб. из них 100 рублей комиссии hehe
Сбербанк вообще самый охреневший банк!!! ghr
Сергий
в апреле было 3%

К теме по поводу штрафов: Это что сейчас у приставов судебных вместе с ГАИ рекламная акция проходит? Я вчерась получил писюльку заказную с угрозами описать мое имущество в обеспечение уплаты штрафа и пеней в 7% за просрочку. Писюлька была на трех страницах убористым шрифтом + конверт + работа почтальна + гасударственная бумага + картридж + износ принтера и токоведущих дорожек материнской платы государственого компьютера... И все это ради протокола ценой 100 руб, оплаченного еще в апреле? Не легче ли (не дешевле-ли?) было просто поднять базу денежных поступлений?
Sany_Omsk
Тоже самое по гос. пошлинам. Когда оформлял права собственности на землю нужно было заплатить 3 пошлины по 100руб.
Я слегка подохренел, когда прийдя оплачивать казалось бы 300 рублей с меня взяли 450р. Оказалось 150 рублей это коммисиия Сбербанка. На каждые 100руб 50 руб сверху ghr
Ну разве они не подоху...???
Сергей Т
Сергий писал(а):

Писюлька была на трех страницах убористым шрифтом + конверт + работа почтальна + гасударственная бумага + картридж + износ принтера и токоведущих дорожек материнской платы государственого компьютера... И все это ради протокола ценой 100 руб, оплаченного еще в апреле? Не легче ли (не дешевле-ли?) было просто поднять базу денежных поступлений?

+ работа приставов + работа почты + износ техники по доставке = обеспечение работой государственных служб, за счет государства, т.е за наши налоги supercool
svarnoi
Тогда такой вопрос-кто-то еще штрафы принимает по разумным ценам или теперь все зханялись собиранием себе по копейке от плательщиков?

Значит в Зеленограде 3%.
Поскольку у нашего Сбербанка нет Договора с УВД (так раньше было написано обьяснение коммиссионного сбора) и у московских отделений тоже нет никакого договора тогда насколько я понимаю совершенно нет никакой разницы оплачиваю я штраф в своем родном городе местному УВД или же я оплачиваю штраф скажем во Владивостоке?
Или же все-таки разница есть?

Последний раз редактировалось: svarnoi (02 Июля 2009 09:41), всего редактировалось 1 раз
Sany_Omsk
svarnoi писал(а):

Тогда такой вопрос-кто-то еще штрафы принимает по разумным ценам или теперь все зханялись собиранием себе по копейке от плательщиков?

В итоге в Сбербанке по оплате штрафов самая низкая комиссия Pardon
Я заходил в другой банк там вообще на меня посмотрели удивлёнными глазами и сказали, что комиссия будет рублей 100.
Так, что это законное побирание народа.
Порой дешевле дождаться письма от приставов и заплатить им 7% от штрафа. Вот такой вот очередной гондурасоказус Pardon
Сергей Т
svarnoi писал(а):

На скока знаю, все госплатежи тоа через сбербанк - монополисты мля.
Сергий
Сергей Т писал(а):

svarnoi писал(а):

На скока знаю, все госплатежи тоа через сбербанк - монополисты мля.

не только сбер...
В нашем городке прямо в гаишном гнездилище есть два банковских окошка. Не сбер... Заточены только на штрафы автомобильные и прочие регистрационные гос.сборы и пошлины, связанные с автомобилем. Я там попробовал как-то заодно еще и комуналку оплатить - был послан... в другое место.
maxiz
Надо найти другой банк, через которое можно гонять такие платежи... Я один раз через БТАбанк оплатил платеж на р/с физлица в др. банке с меньшей, чем в сбере, комиссией и без канифоления мозга... Здесь можно посмотреть филиальную сеть http://www.btabank.ru (коммуналку не принимают)

Последний раз редактировалось: maxiz (02 Июля 2009 09:52), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
Насколько я понимаю любой лицензированный банк имеющий разрешение принимать коммунальные и иные платежи от населения мсожет принять и штраф.Так что то что этим занимается только Сбербанк-это очередной МИФ который бытует в народе.Вопрос только в том сколько конкретный банк с этого берет.
Насчет платежных автоматов- система КИВИ штрафы не принимает. А жаль.
P.s. как выяснилось-все же 3% берут а не 4. До апреля было мин. 20 руб за комиссию с апреля- мин. 30 руб.

Последний раз редактировалось: svarnoi (02 Июля 2009 10:00), всего редактировалось 1 раз
Sany_Omsk
maxiz
Да ну нах. Никто не позволит другому банку сделать комиссии по платежам меньше, чем в Сбербанке. Удавят нах... Только если такие же как в Сбере, но никак не меньше.
Duche
svarnoi писал(а):

Или же все-таки разница есть?

Нету разницы, главное чтоб платеж смогли провести. Не из всех мест он проходит - куйня там какая-то в их системе.
maxiz
Sany_Omsk писал(а):

maxiz
Да ну нах. Никто не позволит другому банку сделать комиссии по платежам меньше, чем в Сбербанке. Удавят нах... Только если такие же как в Сбере, но никак не меньше.

Никто удавливать не будет, т.к. некому. Центробанк это не регулирует. Тарифная политика банков в отношении комиссий устанавливается внутренним регламентом каждого банка.
Сберу насрать на то, что пару тысяч человек начнут оплачивать штрафы через др. банк. У Сбера самая большая филиальная сеть в РФ. Так что, большинство из-за отсутствия альтернативы продолжат, поругиваясь, оплачивать в Сбере.
Dark_Angel
Давно плачу в бюджет без комиссий. Есть такие банки. Нужно читать другой раздел тарифов.
svarnoi писал(а):

Насколько я понимаю любой лицензированный банк имеющий разрешение принимать коммунальные и иные платежи от населения мсожет принять и штраф.

Коммуналку и штрафы можно оплачивать в любом банке РФ. Нужно только правильно сформулировать вводную. Smile
sharabu
Платил за жену за институт 28 тыщ, взяли сцуки 3% 850 руб комисию supercool
svarnoi
Дак начали с штрафоф и госпошлин...плавно приучают народ что постепенно и коммунальные платежи будешь платить за комиссионные.
А почему нет? Где большая разница между коммун и госпошлиной в суд
и т.п. Я же говорю-год назад еще висели в кабинках разьяснения-типа поскольку у нас нет договора заключенного с УВД поэтому де мы и берем комиссионное вознаграждение. Т.е. предполагалось что им УВД шники(читай вся мусорня) станет приплачивать шобы они с нарушителей не брали лишние копеечки.Ха... А вот совершенно непонятно почему это оплата за телефон-это коммунал.платеж а оплата за ГИБДД не коммунальный платеж. Для этих чертей то Приставов и судов задолженность то и перед теми и другими-нету разницы. Почему тогда здесь разница. Разводят народ конкретно по понятиям.Значит получается раньше в 90-е годы и в первой половине 200-х у них договора и договоренности были..а сейчас сплыли supercool
kyzmyk
Найдите банк с тарифами, которые вас устраивает.
Dark_Angel
То, что вы называете "коммуналка", есть "платежи без открытия счета".

За коммунальные платежи не берут комиссию, потому что между банком (не обязательно Сбером) и МГТС (Теплосетью и пр.) заключен договор, по которому комиссию берут с получателя.
svarnoi писал(а):

Для этих чертей то Приставов и судов задолженность то и перед теми и другими-нету разницы.

Какая разница? Есть должник и есть получатель. А и Б. Не более.
svarnoi
Вот я про то и говорю что не хотят мусора со своих доходов по штрафам платить Сберу комиссию-игнорируют договора.А раньше-то выходит платили. Оборзели. Штрафы увеличили.Доход ментовской значительно возрос а делиться они за это не хотят. Это похоже на наглую собаку которой хозяин кость мясистее кидает а она еще наглее выть начинает на хозяина.
Для того чтобы оплатить штраф я тоже в банке счет не открываю за этот платеж.Так что не понял к чему. Допустим есть у меня счет в СБ.Это не означает что для СБ есть у меня какие-то привилегии в плане комиссионных за штраф перед теми у кого нет счета в СБ supercool
Dark_Angel
svarnoi писал(а):

Допустим есть у меня счет в СБ.Это не означает что для СБ есть у меня какие-то привилегии в плане комиссионных за штраф перед теми у кого нет счета в СБ

Тарифы сравнивал на перевод без открытия счета и перевод со счета?
svarnoi писал(а):

А раньше-то выходит платили.

Не уверен, но подозреваю, что раньше штрафы приравнивали к налогам, а потом приравняли к коммерческим платежам.
Чапай
Сергий писал(а):

К теме по поводу штрафов: Это что сейчас у приставов судебных вместе с ГАИ рекламная акция проходит? Я вчерась получил писюльку заказную с угрозами описать мое имущество в обеспечение уплаты штрафа и пеней в 7% за просрочку. Писюлька была на трех страницах убористым шрифтом + конверт + работа почтальна + гасударственная бумага + картридж + износ принтера и токоведущих дорожек материнской платы государственого компьютера... И все это ради протокола ценой 100 руб, оплаченного еще в апреле? Не легче ли (не дешевле-ли?) было просто поднять базу денежных поступлений?

А мне один раз пригрозили приехать ко мне с вооруженными приставами, свидетелями и описать мое имущество на СУММУ 1.80 руб. (ОДИН РУБЛЬ ВОСЕМДЕСЯТ копеек ) pst

Предварительно отослав пару писем-уведомлений, заказной почтой hehe
svarnoi
А где это написано? Забавно было бы посмотреть документик где расписаны конкретные платежи и их статус-комчто есть коммерческий платеж а что не есть...что госпошлина-это теперь коммерческий платеж.Почему тогда оплата за Техосмотр с инструмент.контролем не есть коммерческий платеж?Подозреваю что это какие-то внутренние подзаконные акции типа Письма ЦБ или инструкции ЦБ для банков которые простым смертным которые платят не показывают. Во всяком случае в Гражданском.кодексе нет такого.
А уж коммуналка-это сто процентов коммерческий платеж.Тоже не вяжется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ