oxide21102
На форуме 16 лет
Народ отзовитесь кто юзал ,юзает опоры от PILENGA???
Вчера наконец-то их увидел в магазине и был удивлен, почти копия АСОМИ , только вот цена почти как сток.Вот хотелось бы узнать как они ходят , может быть и нет смысла переплачивать за брэнд "АСОМИ" .
Ser_124
На форуме 19 лет
Почти не считается
Что то Пиленга начала делать все подряд
Юзал от пиленге только передние тормозные колодки - на уровне зеленых феродо.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Ser_124 писал(а):
Так это как раз неплохо, развивается компания.Если качество будет на уровне-то вообще отлично.
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Пиленги паленки много. зайди на их сайт и смотри че у них есть.
Я колодки покупал, таких нетю у них вообще... скрипят((((
Да и я думаю раз стоят как сток.... то паленые. ибо пиленговская продукция не дешевая
Ser_124
На форуме 19 лет
maksson писал(а):Ser_124 писал(а):
Так это как раз неплохо, развивается компания.Если качество будет на уровне-то вообще отлично.
Не соглашусь, должна быть специализация по запчастям, а то финвал какой-то получается.
oxide21102
На форуме 16 лет
Ну судить о том что у них на сайте есть вообще нельзя ,там помоему уже целый год никаких обновлений.
Но опоры которые видел в магазе очень непохожи были на палево, по исполнению я бы больше к палеву отнес бы Асоми например.
С палевом я много раз встречался ,особенно прошлым летом когда перетряхивал переднюю подвеску ,чего я только не встречал в наших долбаных автомагазинах.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
А можно фотку? Нигде в инете нет её внешнего вида. По фотке с разных ракурсов можно обсудить надежность конструкции.
!Lnur
На форуме 17 лет
Напишу сюда, может кто подскажет.
Видел в магазине опору особенную, марку не запомнил :-(
Сделана из приоровской опоры (резины), приоровского подшипника в пластике, и самодельной чашки.
Чашка сварена из двух деталей - кольца на подшипник и стоковой чашки 10-й пружины.
Т.е. эта опора - переделанная под большую пружину калино-приоровская опора.
Ваше мнение?
P.S.: видимо это оно:
http://www.zavod-modina.ru/production.html
Последний раз редактировалось: !Lnur (01 Июля 2009 12:35), всего редактировалось 1 раз
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
На фотот Опора передней стойки ВАЗ-2110 усиленная "PILENGA" RACING SERIES (CB-P3110-XR)
И правда клон Асоми, или очень сильно похожи, вот только как они по долговечности и по характеристикам?
oxide21102
Пробуй, потом отпишешся, это все таки не 2,5 к.руб. отдать.
Есть еще опоры Evolex, кторые создал "отец" Асоми ушедший из Асоми, они тож дешевле Асоми, но не на столько как эти Pilenga.
oxide21102
На форуме 16 лет
Может и попробую как нибудь , мне пока просто интересно может кто юзал их. А самому пока ненадо менять езжу на SS20 и доволен как удав их ресурсом.
Пыльный
На форуме 16 лет
!Lnur писал(а):
Видел в магазине опору особенную, марку не запомнил :-(
Сделана из приоровской опоры (резины), приоровского подшипника в пластике, и самодельной чашки.
подшипник там чет не очень, у меня один на 30 тык сдох
а так все гуд
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
oxide21102
Цитата:А самому пока ненадо менять езжу на SS20 и доволен как удав их ресурсом.
Я тож доволен, но они жесткие аж ППЦ. Чуть ли не песчинки на асфальте жопомером чувствуются. Едут прикольно, но жопомер от массажа подустал.
art74
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):oxide21102
Я тож доволен, но они жесткие аж ППЦ. Чуть ли не песчинки на асфальте жопомером чувствуются. Едут прикольно, но жопомер от массажа подустал.
позавчера тоже поставил себе ss20.. дорого блин
до этого стояли с дэу нексии(с доделками)
из отличий- на сс20 машинка стала чуть повыше, на ямках - удары глухие на звук,
а так особых отличий пока незаметил(если не учитывать что дэушные опорники были уже немного ушатаны)
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Serg_x писал(а):oxide21102
Ну они жесче конечно, это из конструктива видно, но не настолько, как ты описываешь...
Задам вопрос. А ты отбойник SS ставил? Если да, то родной подрезал? Если оба стоят - авто на отбойниках лежит, оттого и песчинки по жопе бьют...
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
=Moroz= писал(а):Ну они жесче конечно, это из конструктива видно, но не настолько, как ты описываешь...
Задам вопрос. А ты отбойник SS ставил? Если да, то родной подрезал? Если оба стоят - авто на отбойниках лежит, оттого и песчинки по жопе бьют...
+1
McLaren_
На форуме 15 лет
а что за отбойники , и сколько стоит пиленга? а то мне как раз менять нужно.
oxide21102
На форуме 16 лет
McLaren_ писал(а):а что за отбойники , и сколько стоит пиленга? а то мне как раз менять нужно.
У нас в Ульяновске я Pilenga видел пока только в одном месте по 690рубликов , а сток у нас стоит примерно 390-490 ,АСОМИ и SS20 одинаково по 2400 за комплект
Ser_124
На форуме 19 лет
20 $ - импортный опорник
ИМХО не стоит покупать
McLaren_
На форуме 15 лет
oxide21102 А у нас сток 550 руб. СС20 2200 комплект.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
art74
=Moroz=
Цитата:Ну они жесче конечно, это из конструктива видно, но не настолько, как ты описываешь...
Ниче на отбойниках не лежит - у меня высота почти сток. Пружины сток, но вышло примерно -20.
Насчет песчинок - это я так выразился
На самом деле терпимо, но после иномарки просто аж настроение падает когда понимаешь что управляемость в принципе та-же, а комфорта = 0.
З.ы. Стойки Биль Б4, пружины Клаксон сток. Умрут стойки - буду ставить комфорт. Опоры поставлю АСОМИ, стойки ХЗ какие. Где-то тут видел отчет о комфортной подвеске - там автор грамотно выбрал и стойки и опоры.
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Serg_x
Надо пыльник поднять и посмотреть..
Реально при установке отбойника ss-20 и стокового, авто ложится на отбойники. Сам проходил...
PS Подсказал мне это
leon112, за что ему отдельный респект...
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
=Moroz=
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
=Moroz= писал(а):Serg_x
Надо пыльник поднять и посмотреть.. Реально при установке отбойника ss-20 и стокового, авто ложится на отбойники. Сам проходил...
PS Подсказал мне это leon112, за что ему отдельный респект...
Да мне недавно разбитый левый отбойник меняли - он там всего один. Откуда их там два возьмется? Колхозим?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
=Moroz=
Думаешь я б не почувствовал если б авто лежало на отбойниках? При медленном проезде полицаев чувствуется как морда вверх-вниз плюхается, так что ход подвески у мну нормальный.
Вчера кстати правую стойку пробил на просевшем асфальте. Думаю надо высесить и глянуть не порвало ли пыльник.
=Moroz=
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):=Moroz=
Думаешь я б не почувствовал если б авто лежало на отбойниках?
Пока небыло повода усомниться в твоих словах, так что ничего я не думаю, а просто предположил..
Serg_x писал(а):
Да мне недавно разбитый левый отбойник меняли - он там всего один. Откуда их там два возьмется? Колхозим?
А опоры ss-20 стоят? Если да - то с ними в комплекте идёт.
Он коротенький, сантиметра два-три наверное, по инструкции его ставят вместе со стоковым..
вот он кстати под цифрой 1...
Вот тут комплект посмотри
http://www.autosystem.ru/index.php?id=412
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ