Когла лопается тормозной шланг тормоза пропадают!?
- Да, полностью[ 17 ]35%
- Работает второй контур[ 21 ]43%
- В зависимости от того какой контур лопнул[ 10 ]20%
Всего голосов: 48
mdiman21043
На форуме 16 лет
Так про классику не надя ляля!
При полностью исправном и правильно отрегулированном тормозном устройстве, а именно "ручник". Тормоза будут, и ни фига не хилинькие!Один раз зимою лопался задний шланг, спокойно доехал до гаража, где его заменил, залил тормозуху и прокачал систему. Передний контур как работал так и дальше работал. Про ПП не скажу... но судя по схемам там все должно быть так же только по диагонали.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
mdiman21043 писал(а): лопался задний шланг
Так в том то и дело что задний шланг лопался а не один из передних
Вот если бы один из передних лопнул вот тогда ахтунг.
ТЧМ
На форуме 15 лет
Когда-то лопался передний шланг на классике - тормозов ..уй,впереди поворот,взади прицеп,февраль месяц гололед страшенный.Кое-как проехав два поворота и метров 800 остановился.На моё счастье встретился водитель со стажем и посоветовал заглушить данную трубку очень простым способом.Вспомните школьные плевалки.Что служило для них патронами - жеваная бумага.Так вот под трубку в главном подкладываешь кусочек жеванной бумаги,затягиваешь трубку и при условии,что в бачке ёще осталась тормозуха,можно доехать идо дома,и до сервиса,в общем до ближайшего пто.Я проехал 5 км,мне хватило.
AlexWs
На форуме 18 лет
Проходил ТО два раза честна оба раза сейчас и два года назад тормоза в норме
. В 2007 не было задних - отрегулировал колдун появились. Контроллер на пункте был немного удивлен
Воторой раз (неделю назад) прошел ролики с первого раза перед этим заменив заклинившие задние цилиндры и поменяв тормозуху. Тормозит ровно даже юзом... Машине четыре года, что я делаю не так?
Обрывов шлангов не было, но при прокачке четко чувствуется как педаль проваливается в поли упирается, а потом проваливается еще раз столько же как и в первый раз. Так что второй контур работает.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
AlexWs
Как же он работает если педаль до пола падает!?
Dixon
На форуме 16 лет
лопнул левый задний шланг, тормозить осталось только правое заднее колесо юзом, пока соображал догнал 15-шку, долбаный фаркоп загнул балку бампера радиатор и планку телевизора, фары разлетелись немного повело левое крыло.
После этого в несознанку с ментами мол дождь, не расчитал дистанцию, так доехал потом до гаи на разбор на одном тормозящем заднем колесе, а потом и до дома, чтобы на эвакуатор не попадать.
в общем заднее правое колесо тормозило еще много много раз.
AlexWs
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):AlexWs
Как же он работает если педаль до пола падает!?
Это просто ощущение такое
, она падает не до пола.
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
у меня на 5-ке была такая ситуация - сразу пропали тормоза, то есть надавил - тормоза эффективные, потом ЧПОК! - педаль провалилась, машина покатилась. слава Богу, я просто медленно парковался около магазина и вокруг никого не было - ручник дернул и всё ок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ