rw34
Администратор
На форуме 16 лет
http://116auto.ru/autostop/219427.html
Цитата:В беспредметной дискуссии о возможности переоборудования автомобильных фар пришло время ставить точку. Переоборудование светотехники противозаконно, прежде всего потому, что представляет реальную угрозу для участников дорожного движения.
Недопустимость замены штатных галогенных источников света ксеноновыми подтверждена приборной диагностикой, выполненной в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51709-2001. Технические эксперты журнала «За рулем» (№5 2009 г. «Ксенофобия») убедились в том, что освещенность ксеноновыми фарами, установленными на отечественные автомобили, лобовых стекол встречных машин и зеркал заднего вида попутных в разы превышает допустимую норму. При этом было отмечено и то, что популярные в России азиатские изделия с ксеноновой «начинкой» не обеспечивают разделения режимов дальнего и ближнего света, не имеют гарантированного ресурса и стабильных характеристик.
Впрочем, закон не предусматривает скидок на авторитет производителей светотехники и качество их изделий. Он запрещает переоборудование и запрещает эксплуатацию переоборудованных автомобилей. Стоит подчеркнуть – запрет действует не только в Татарстане и не только в России.
По состоянию на 20 мая текущего года на рассмотрении районных судов находятся 32 административных материала в отношении водителей, установивших на своих автомобилях в нарушение требований ПДД фары с газоразрядными источниками света.
Решениями судов Приволжского и Советского районов Казани два водителя в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ лишены права управления на срок 6 месяцев.
Принципиальная и жесткая позиция в отношении приверженцев нештатного «ксенона» в обосновании не нуждается – на дорогах не место тем, кто создает угрозу благополучию, здоровью и жизни окружающих.
Кто-то уже почувствовал на себе эти нововведения?
Duche
На форуме 19 лет
А у меня ниче не слепит - я проверял (с)
ЗЫ: Ксенона нет и не было.
Сергий
На форуме 22 лет
производители галогеновых лампочек победили ксенонщиков!
V1T
На форуме 17 лет
ну нах не заводской ксенон....Такой колхоз под капотом когда его вкрячивают...тока это меня и остановило
Сергий
На форуме 22 лет
Duche писал(а):А у меня ниче не слепит - я проверял (с)
ЗЫ: Ксенона нет и не было.
А меня слепит..., мне, вообще, все встречные машины мешают на дороге... и особенно - попутные, когда их много...
Duche
На форуме 19 лет
Сергий писал(а):А меня слепит..., мне, вообще, все встречные машины мешают на дороге... и особенно - попутные, когда их много...
Ага, а еще пешеходы, насекомые и сами дороги
Nakats
На форуме 19 лет
А я снял еще весной... тупо надоел... галоген опять рулит
Сергей Т
На форуме 15 лет
Давно пора прижать псевдоксенонщиков
Scorpio
На форуме 17 лет
На форде в ближнем стоит ксенон.... но там таки линзы и все дела. На 15-ке все по госту
Друган себе в 13-ку засадил "биксенон" Светит шо писец. Ездили на выходных в деревню, он тока спереди, ибо невозможно яркий свет...
З.Ы. Разницы между ближним и дальним никакой!
sLonic
На форуме 20 лет
фффф топку всех ксенонщиков!
часто езжу по трассе. поубывав бы всех этих засранцев!
Последний раз редактировалось: sLonic (02 Июля 2009 11:49), всего редактировалось 1 раз
Holz
На форуме 19 лет
kolhoznik
На форуме 18 лет
Holz писал(а):Про Ладу уже было?
нет, но ща скажут, что если в ПрЕору поставить качественный ксенон в нужном сервисе и попросить отрегулировать ксенон спеца дядю Васю на глаз, то именно такой ксенон не слепит.
Ксенно-зло. Все его установившие - говно.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Татарстан.
Вот Вот они мля провозгласили себя млять 3 республикой и заклны сами штампуют. Была статья что эти водители подали протест в Верховный суд и им права отдали писали в АВТОРЕВЮ. Пока такой закон хрен когда сниму зенон с ним виднее
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
А кто вторая республика - Москва?
Duche
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):А кто вторая республика - Москва?
Биробиджан
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
А заводской ксенон в Казани запрещен?
802
На форуме 20 лет
MEPHI_Aahz писал(а):А заводской ксенон в Казани запрещен?
Запрещен. Шоб пипл не выпендривалсо
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
ксенон, ПР и т.д. фтопку
Moggucci
На форуме 19 лет
rw34, уже обсуждалось, юзай поиск
Вроде бы 2 темы были. Твою цитату, в частности, я тоже цитировал и комментировал...
Если коротко:
1) по закону максимум штраф 100 р., и то, только если докажут, что фары не отрегулированы
2) это очередные незаконные выдумки татарстанских идиотов
3) за что эти татарстанские идиоты уже получили по шапке от Москвы и акцию по снятию ксенона по-тихому свернули.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
алени.
небуду лампы менять пока не арестуют)
Дядя Вася
На форуме 16 лет
kolhoznik писал(а):попросить отрегулировать ксенон спеца дядю Васю на глаз
Ксеноном не занимаюсь, у самого галогенки
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Пока такой закон хрен когда сниму зенон с ним виднее
Угу, когда ослепишь втречную фуру на трассе, расскажешь о видимость и о безопастности, которую эта видимость создает
Ксенон ф топку, щяс летом еще пофиг, а вот зимой, когда кругом потьмы и снег отражает - это жопо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ