Страница 1 из 1
wertdaun
Всвязи со своим перездом и рыбасам купил новый аквариум - 250 литром, дорогое оборудование (Ейхем и иже с ним).
И моя парочка красавцев - сантиметров по 25 отложили икру!!!! Первый раз!!!! Постораюсь мальков вырастить.
всех остальных жителей - загнали по углам, те даже не высовываются, даже я когда хотел аэратор поправить - был злобно укушен. Больше к ним не лез..

Так рад за них, почти как за себя!!!!
FilmFilmFilm
чОрную? или красную?
Саныч2112
FilmFilmFilm
минтая 63
wertdaun
FilmFilmFilm
цвета кофе с молоком, пара мм в диаметре.
maxred
ого, ничего себе новость!
Anhel
wertdaun писал(а):

Пока вы в компьютер пялитесь, китайцы плодятся!!!

ROFL ROFL
Chud
wertdaun писал(а):

FilmFilmFilm
цвета кофе с молоком, пара мм в диаметре.

как солить собираешься? supercool
tihohod
Яму копали?
Соседям еще повезло что их не поубивали нахрен. Наверное аквариум большой и есть где спрятаться?
Часто стимулом к размножению является подмена большего, чем обычно объема воды или переход на живой корм.
Помню когда у меня скалярии начали икру метать на помпу - просто космос, новая жизнь блин.
Kender
tihohod писал(а):

Помню когда у меня скалярии начали икру метать на помпу - просто космос, новая жизнь блин.

а из икры че нить вылупилось?

а вот икра она как сразу оплодотворенная или еще что-нить с морлокой мутить надо?
tihohod
Kender писал(а):

а из икры че нить вылупилось?

Ща, приплыл сом, широко улыбнулся и сожрал всё в момент. Но думаю астронотусов 25 см ни один сом аквариумный не озадачит.

Kender писал(а):

а вот икра она как сразу оплодотворенная или еще что-нить с морлокой мутить надо?

Обычно у цихлид пара занимается кладкой совместно. Самка откладывает порцию икры, а самец тут же подплывает и оплодотворяет и так много раз. При этом вид у пары такой забавно-сосредоточенный, ни на что не отвлекающийся. Разве что отвлекаются йопнуть кого неосторожно подплывашего.
Если самец молодой (ровесник самки) то к первой кладке он может быть не готов и хотя он очень старается, икра остается неоплодотворенной. Обычно неоплодотворенные икринки на черед несколько дней белеют, и родители их сами сжирают.
Вообще цихлиды ИМХО самые умные рыбы. Астронотусы вообще дрессировке поддаются - можно научить камешки со дна приносить за еду, итп.
КАРАСЬ
кто такие астронотусы?
Сколько у них щупальцев, квакают ли по ночам и любят ли они человечинку?
Kender
tihohod писал(а):

Вообще цихлиды ИМХО самые умные рыбы. Астронотусы вообще дрессировке поддаются - можно научить камешки со дна приносить за еду, итп.

ух ты! здорово! Smile
Mitiok
КАРАСЬ писал(а):

кто такие астронотусы

Астронавты с тусы.
Mitiok
wertdaunКстати, сколько мальчиков и сколько девочек не проверял ещё?
masta
Мля... Жила у меня пара астронотусов... Хитрые и умные твари, но икру ни разу не отложили - объем маловат был. 150 литров всего.

Вот такие у меня были... Они рак забавно цвета меняли в зависимости от настроения и ситуации...

Еще есть альбиносы, если я правильно помню (они как-то по-особому называюццо вроде)...
wertdaun
у меня как на верхнем фото, только больше. Все сомы - сидят под камнями и не высовываются, ибо сразу получают..... нипадетски!!!!

икру отложили на большом камне - 15х20 см - я специально принес.
пока ничего не вылупилось, но ода родителя ухаживают за кладкой - плавают над ней воду гоняют. Молодцы!!!! все в меня.

насчет мальчиков и девочек не знаю, взрослых у меня 2 рыбы.
VLit
У меня в 45-литровом пара чернополосиков раз в два месяца мечут стабильно. Но куда мне их столько, поэтому остальная братия все сжирает.
masta
VLit писал(а):

У меня в 45-литровом пара чернополосиков раз в два месяца мечут стабильно. Но куда мне их столько, поэтому остальная братия все сжирает.

О да... Эти твари продяццо просто нереально... У меня их штук 6-7 жило с астронотусами, но те их не трогали, а тока изредка ихних мальков поджирали... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ