Двенашка или приора хетч?
- Двенашка[ 50 ]44%
- Приора хетч[ 62 ]55%
Всего голосов: 112
Alexvaz2112
На форуме 16 лет
а почему 2 раза популярность?
_Termit_
На форуме 15 лет
хз, преора. Нравится. В совокупности приора намного лучше матрехи. Взять туже панель, тот же климат, АБС и т.п. приятные новороты., да внешне приора больше симпатична, чем 12-ка.
Кстати, владельцы приор, пересевших с матрехи. Как светит головная оптика на ней? А то отзывов в инете полно, хз кому верить
Fazan007
На форуме 17 лет
Авто: Калина 8-кл., сарай, норма с кондеем, МКПП 2181, 12 гв,. была- ВАЗ 21124 2007 г.в. кварц, Паулюс HL
Valdemar
Цитата:Проголасовал за 12. Ну не нравиться мне дизайн пятой двери.
да и передок с его мягко говоря непривлекательными фарами чего еще стоит
))))
бывает с редкрго ракурса посмотришь - вроде бы и ничего машинка, а потом как обходить начнешь - тихий ужас
)) вот присутствует какая то несогласованность в стиле между различными элементами кузова что ли
)))
специалисты по авто, отзовитесь - приведите примеры иномарок на которых используется именно такая форма фар.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Fazan007 писал(а):непривлекательными фарами
По-моему наоборот
Fazan007 писал(а):бывает с редкрго ракурса посмотришь - вроде бы и ничего машинка, а потом как обходить начнешь - тихий ужас)) вот присутствует какая то несогласованность в стиле между различными элементами кузова что ли)))
Зато в 12-й согласованность на уровне, всё такое беременнисто-антилопистое
Fazan007 писал(а):специалисты по авто, отзовитесь - приведите примеры иномарок на которых используется именно такая форма фар
См.корейцев. Как пример КИА РИО предыдущего поколения, Мажентис.
Хотя это оригинальнее чем изысканные прямоугольные фары матрёхи
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
_Termit_ писал(а):Как светит головная оптика на ней?
обалденно. широко и ярко, с четкой световой границей.
Fazan007
На форуме 17 лет
Авто: Калина 8-кл., сарай, норма с кондеем, МКПП 2181, 12 гв,. была- ВАЗ 21124 2007 г.в. кварц, Паулюс HL
Дмiтро
Цитата:См.корейцев. Как пример КИА РИО предыдущего поколения, Мажентис.
ага, верно. но на этих машинах фары такие смотрятся органично - хорошо вливаются в остальные элементы кузова. в приоре же они как инородное тело. считай что практически в тот же кузов матрешки закерачить данные фары.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Fazan007 писал(а):в приоре же они как инородное тело
Категорически не согласен, лично мне нравятся.
Fazan007 писал(а):считай что практически в тот же кузов матрешки закерачить данные фары.
Тот же кузов? Под ЗИЛовский капот 12-й фиг чё захреначишь... Будет как декольте на плоской женщине
Fazan007
На форуме 17 лет
Дмiтро
Цитата:Тот же кузов? Под ЗИЛовский капот 12-й фиг чё захреначишь... Будет как декольте на плоской женщине
вот именно - под тот же! смотришь сбоку - вроде бы матрешка - нормалек. потом замечаешь, выпученные в бока, осоловелые глазницы приоры - тихий ужас
)))
Дмiтро
На форуме 17 лет
Fazan007 писал(а):вот именно - под тот же! смотришь сбоку - вроде бы матрешка
Ну Матрёшку с Приорой спутать? Завязывай с этим делом, не доведёт до добра, сколько раз уже тебе говорили
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Fazan007 писал(а):вот именно - под тот же! смотришь сбоку - вроде бы матрешка - нормалек. потом замечаешь, выпученные в бока, осоловелые глазницы приоры - тихий ужас
о... тут собрались почитатели дизайна десятки? жгите дальше
Fazan007
На форуме 17 лет
Glan
Цитата:о... тут собрались почитатели дизайна десятки? жгите дальше
да здесь не то что бы почетание матрешки, а больше высказывание неодобрения относительно несоответствия друг другу элементов кузова приоры.
Fazan007
На форуме 17 лет
Дмiтро
Цитата:Забыл мой вывод написать:
ИМХО, 2112 самая некрасивая из машин выпускаемых когда-либо в нашей стране. Именно поэтому не являюсь её владельцем
Цитата:Завязывай с этим делом, не доведёт до добра, сколько раз уже тебе говорили
кто еще из нас "этим" делом балуется?
))
N.E.
На форуме 17 лет
Дмiтро писал(а):Думаю что ответят "12" в большинстве своём только её действующие обладатели, да и то далеко не все, а только влюбленные в свою машину
Я вот влюблен в свою машину!А приора хрень лупатая!имхо конечно
RVD
На форуме 17 лет
Чисто моё мнение. Всё-таки десятое семейство и 12-ая в частности значительно лучше по дизайну чем Приоры, только у 12-ой мне задок никогда не нравился (как-будто при проектировании пластилиновый макет десятки просто сзади придавили-расплющили). Но Приоры совершеннее технически, тут однозначно. А по престижности - небо и земля (для своего времени!), это не только из-за машин, времена другие, у нас сейчас никакие Вазы не в чести, только ино, и если раньше десятые были хорошим средним уровнем, то сейчас Приоры - ну как бы у человека денег нет на нормальную машину .
Андрей161
На форуме 15 лет
Дмiтро писал(а):О! У меня вот на 14-й (считай 85 года проектирования) и то палец нигде между кузовными панелями не проходит, а на 12-ке топикстартера проходит. Сам пробовал
а ты наверное на своей 14 все замазал шпатлевокй да? можешь и не чухать хотябы щель между крышкой богажника и фарами на самарах(почти всех , примерно на 80%) чего стоит только туде палец конечно не засунешь, туда кулак влезет. это было 1-е.
второе. ты когда приходишь в салон выбирать авто ты что выбираешь первое попавшееся? из того что автоваз предоставляет в салоне всегда можно выбрать машину с минимальными щелями , перекосами и прочимим косяками которые вам не нравятся.
и наконецто по теме. приора хетч абсолютно не нравится изза того что с ней замутили сзади. на мой взгляд просто ужас этот короткий богажник, хоть стреляйся. а вот за приору седан огромный+ машинка вышла довольно удачно, мне она намного более 10го семейства нравится.
Дмiтро писал(а):Количество 12-х будет только увеличиваться?
я не знаю как у вас там в Хохляндии, а у нас в Ростове приор хетч почти нету. выбирают либо седан, либо если оч хочется хетбек то свежую 12 или ченить другое.
Андрей161
На форуме 15 лет
Дмiтро писал(а):12-ха умерла, как это ни прискорбно для ее владельцев.
ну может быть умереть то и умерла в смысле -конвеер завода , а вот на авторынке эта машина больше 2х базаров не стоит , если она конечно не в котяхи убитая, чего не скажешь за преорко , тем более хетч.
Андрей161
На форуме 15 лет
Дмiтро писал(а):но разница между 12 и приорой вовсе не такая как пропасть между 12 и класикой
По мне так такая же пропасть.
угу ты порасказуй про пропасть, если двери и весь салон кроме панельки полностью скопирован с 10 семейства. а если бы на преоре фары были еще прямоуголдьные то и крылья бы такими же оставили, чтобы поменьше че переделывать и побольше бабла срубить. кстати преорке + за фары, особенно задние , смотряцо аболденно!!
Дмiтро
На форуме 17 лет
Андрей161 писал(а):а ты наверное на своей 14 все замазал шпатлевокй да? можешь и не чухать хотябы щель между крышкой богажника и фарами на самарах(почти всех , примерно на 80%) чего стоит только туде палец конечно не засунешь, туда кулак влезет. это было 1-е.
Ну не знаю, мож мне повезло, но зазоры равномерные и пальцы никуда не проходят
Андрей161 писал(а):ты когда приходишь в салон выбирать авто ты что выбираешь первое попавшееся? из того что автоваз предоставляет в салоне всегда можно выбрать машину с минимальными щелями , перекосами и прочимим косяками которые вам не нравятся.
Выбирал как на советских выборах - из одной. Другие по цвету не нравились
Андрей161 писал(а):я не знаю как у вас там в Хохляндии, а у нас в Ростове приор хетч почти нету. выбирают либо седан, либо если оч хочется хетбек то свежую 12 или ченить другое.
Я тож не знаю как там у них в Хохляндии, но у нас Приоры Хэтчи прирастают весьма активно.
RVD писал(а):то сейчас Приоры - ну как бы у человека денег нет на нормальную машину
В таких случаях обычно Лохана берут.
S31
На форуме 16 лет
Приоро - рестайлинг 12ки которую сняли с производства, запчасти в большинстве теже, вид тоже на любителя так что яб добавил пунктик "однойухственно". Но канеш как тут писали еслиб давали просто так, то канеш приоро в макс комплектации)))
Fazan007
На форуме 17 лет
lado
Цитата:Блин. Повторяю. В четвертом гольфе для УДОБСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА есть тоже, что и в пятом, только может поскромнее. А двенашка в этом отношении по сравнению с приорой - мотор, кузов и ходовая.
Ок, допустим что в гольфе 4 есть все что в принципе нужно покупателю, а в пятом гольфе чуток побольше усовершенствоаний. однако эти усовершенсвования есть. почему же люди выбирают четвертого гольфа не смотря на то что пятый более усовершенствованный, заметьте что практически по одной цене??? а потому что субъективное отношение к четвертому гольфу лучше чем к пятому, не смотря не большее техническое совершенство у пятого. Вот в этой ветке я и хочу выяснить что поборить: техническое совершенство (объективные данные) ПРИОРЫ или душевное отношение к машине - дизайн, ностальгия, иммидж итд (субъективные данные) Двенашки! вобще борьба сдесь сложная и неоднозначная, между субъективным и объективным
) учитывая то что даже с точьки зрения объективности у двенашки есть немало плюсов относительно ее рестайла!
Fazan007
На форуме 17 лет
S31
вот и появился один сомневающийся - не сумеющий выбрать одно из двух альтернатив
)) или ты всетаки в тайне от всех проголосовал?
)))
Дмiтро
На форуме 17 лет
Fazan007
Дай ссылочку, где можно почитать о непопулярности 5-го гольфа.
Fazan007 писал(а):дизайн, ностальгия, иммидж
ПОБЕДА рулит!!!
Fazan007 писал(а):с точьки зрения объективности у двенашки есть немало плюсов относительно ее рестайла
Каких же?
S31
На форуме 16 лет
Fazan007
Обе не нравятсо но если ты настаиваешь то канеш приору, опций больше, свет лучше, едет веселее
Fazan007
На форуме 17 лет
Дмiтро
Цитата:Дай ссылочку, где можно почитать о непопулярности 5-го гольфа.
для начала изучи объемы продаж в россии той и другой модели, да и не в россии тоже.
ну ты прям в крайности бросаешься
))
двиг говорят глючный, запчасти дорогие и недоступные - на авторынке на десятки докуя запчастей, на приору много чего можно не найти, да и качество в 2009 году у приор говорят отвратное - у двенах за все время выпуска такого говорят не было. это навскидку
Дмiтро
На форуме 17 лет
Fazan007 писал(а):для начала изучи объемы продаж в россии той и другой модели, да и не в россии тоже.
Я ж и прошу ссылочку на источник этой инфы
Fazan007 писал(а):двиг говорят глючный
Fazan007 писал(а):да и качество в 2009 году у приор говорят отвратное
Fazan007 писал(а):у двенах за все время выпуска такого говорят не было
Кто говорит?
" - Доктор, мне 90 лет и у меня не стоит, а соседу 90 и он говорит, что у него стоит.
- Ну так и Вы говорите"
Fazan007 писал(а):на авторынке на десятки докуя запчастей
Отличный аргумент в споре чем 12-ха лучше чем только что появившаяся новая версия например гибридного Лексуса
По твоему, авторынок должен заполняться запчастями еще до момента схода с конвейера первого экземпляра новой модели авто?
А мнение, раз запчастей нет, значит они не пользуются спросом потому что не ломаются не рассматривал? Или это пртиворечит фетишистскому отношению к своей 12-хе?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ